|
|
20.02.2021, 19:53
|
|
Форумчанин
|
Re: Радиатор и система охлаждения двигателя - 2
Цитата:
Сообщение от Ky.
У нас почему-то не видел такие в магазинах.
У китайцев заказать запросто, но онож пока приедет..
|
Что за срочность такая? У них да, дешевле. Я тут хомут отправлял в Москву,
D-38. Сцука Сдэк содрал 238р. И письмом не отправишь.
Цитата:
мне бы как то старые для начала снять
|
Да вроде и не проблема.
Цитата:
А я обычные ставлю. Никогда у меня с ними проблем не было
|
Если и будут - ты моментом поправишь. Кому то немного проблематично.
Последний раз редактировалось Tolik043; 20.02.2021 в 19:58.
|
|
|
20.02.2021, 23:46
|
|
Senior Member
|
Там бестолку тянуть старые шланги если авто есть уже лет 6, только замена на новые балаковские + новые хомуты. Старыми, по зиме, даже "теплые" эти патрубки будут как каменные, велика вероятность его просто порезать хомутом при протягивании. Посмотри откуда именно течет, если с патрубка печки не сопливит - тогда лучше не трогай его, задолбаешься потом его вслепую затягивать. Патрубки - только балаковские, не вздумай какое-нибудь г вроде лузера купить, они за пару лет разваливаются в труху.
|
|
|
21.02.2021, 00:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Там бестолку тянуть старые шланги если авто есть уже лет 6, только замена на новые балаковские + новые хомуты. Старыми, по зиме, даже "теплые" эти патрубки будут как каменные, велика вероятность его просто порезать хомутом при протягивании. Посмотри откуда именно течет,
|
Да вроде не течёт уже. Зимой не комфортно со шлангами. Попробовать всё же предложенные хомуты, они не режут. В остальном - хозяин/барин.
|
|
|
21.02.2021, 00:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Что за срочность такая? У них да, дешевле.
|
Да не в срочности дело. В городе не видел нигде. Не возят почему-то в местные магазины.
Мне выходит проще пружинные купить, чем такие.
|
|
|
21.02.2021, 11:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Да не в срочности дело. В городе не видел нигде. Не возят почему-то в местные магазины.
|
Да, чего-то у вас там совсем туго с хомутами. А если вот в этом магазине посмотреть. https://dvizhcom.ru/catalogs/krepezh...=asc&PAGEN_1=4
У нас возят они, если заказать. По хомутам пишут 6 - 7 дней по вашей местности. Странно, вроде бы и город не маленький.
Правда я в этом магазине только масло в КПП заказывал, да резину. Мелочёвка-то есть в наличии.
Обычно я NORMA хомуты беру, с ними проблем не припомню. Много ещё таких же похожих бывает, но сам не пробовал.
Можно ещё в других магазинах посмотреть, типа метизов или стройбазах...
[COLOR=inherit !important]
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }[/COLOR]
|
|
|
21.02.2021, 21:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
|
Такие хомуты имеют преимущество - ширина хомута примерно 25, широкий.
Можно ставить на устаревший патрубок, зажмёт такой площадью соприкосновения однозначно. А по теплу можно и на любой заменить вместе с патрубком если что.
|
|
|
22.02.2021, 01:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Да вроде и не проблема.
|
с отвертки не крутятся!!! ключом боюсь
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Watson
Там бестолку тянуть старые шланги если авто есть уже лет 6, только замена на новые балаковские + новые хомуты. Старыми, по зиме, даже "теплые" эти патрубки будут как каменные, велика вероятность его просто порезать хомутом при протягивании. Посмотри откуда именно течет, если с патрубка печки не сопливит - тогда лучше не трогай его, задолбаешься потом его вслепую затягивать. Патрубки - только балаковские, не вздумай какое-нибудь г вроде лузера купить, они за пару лет разваливаются в труху.
|
надо запомнить, какой именно сопливится не понятно, это дело происходит когда клапан РБ не работает, и там всё в красноте,хз какой имено из трёх патрубков
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Да вроде не течёт уже. Зимой не комфортно со шлангами. Попробовать всё же предложенные хомуты, они не режут. В остальном - хозяин/барин.
|
а  если подобрать?
|
|
|
22.02.2021, 13:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
Добавлено через 1 минуту
надо запомнить, какой именно сопливится не понятно, это дело происходит когда клапан РБ не работает, и там всё в красноте,хз какой имено из трёх патрубков
Добавлено через 1 минуту
а  если подобрать?
|
Так сломай, если не крутится. Не надо бояться в ремонте что-то сломать, если это не понесёт последствий более непоправимых. Хомут на фото - не твой вариант.
|
|
|
22.02.2021, 22:52
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от CSE
|
С отвертки не затянешь ты нормально. Даже оригинальная "норма" с отвертки крутится очень посредственно, я всегда только ключом. Но это работает только с новыми шлангами, если затянул - то точно уже не потечет, с дубовыми - там можно уже легко порезать его.
|
|
|
01.03.2021, 15:17
|
|
Форумчанин
|
В начале ноября менял радиатор. Родные патрубки не менял, они оказались отличного качества, сохранили эластичность, я их оставил, им этой весной 9 лет будет. Разве что только на них место под хомутом несколько просело. Но я хомуты поставил на те же места, ровно в том же положении и вот уже пятый месяц идёт - всё хорошо, нигде ничего не течёт, уровень стоит как вкопанный, давление в системе есть(клапан в крышке РБ лишь слегка обрезал).
|
|
|