|
|
20.01.2022, 13:09
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 3
Цитата:
Сообщение от tanais
Да х.з.? когда то должно это кончится.! может началось..)
С весны не звонили., и вот первые ласточки..! может прошлогодние нужно распродать., а может спад продаж ощущается., раньше как то много новых Грант появлялось на дорогах., без номеров.! Около МРЭО машины стояли рядами., сейчас новых не вижу совсем., у МРЭО стоянка как пустырь..!
|
Похоже что началось. Рио икс на автомате сейчас за 1.2 реально купить, хотя московские дилеры сейчас на таком же уровне просят за икс ней на роботе. Знакомая риэлторша тут звонила и предлагала вариант с приличным дисконтом (25%) от предновогодней цены.
|
|
|
20.01.2022, 14:50
|
|
Заблокирован
|
Опять грозятся прикрыть для РФ каналы поступления чипов , своих к сожалению нет и не будет в ближайшей и среднесрочной перспективе , потому что станки их производящие делают не в китае, а в противоположном мире. Тогда выпуск авто будет в принципе затруднён у нас , разве что без чипов .
|
|
|
20.01.2022, 15:49
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Вофа
Опять грозятся прикрыть для РФ каналы поступления чипов , своих к сожалению нет и не будет в ближайшей и среднесрочной перспективе...
|
Сделаем, г**но вопрос)))
|
|
|
20.01.2022, 17:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
У нас тут Алекс1968, в баксы вложился, по моему..!
Спроси у него, дофига навара..?
А чутьё твоё.., это всего лишь чутьё..!
Тут или "или в теме" быть профессионально., или быть приближенным., это когда тебе сегодня позвонили и сказали, что сегодня нужно покупать., потому что завтра будет поздно..!)))
А то купишь евро, фунты,кроны или ещё какие бумажки., и будешь ждать у моря погоды., за сердце хвататься проверяя ежедневно котировки..!)
Добавлено через 4 минуты
Да х.з.? когда то должно это кончится.! может началось..)
С весны не звонили., и вот первые ласточки..! может прошлогодние нужно распродать., а может спад продаж ощущается., раньше как то много новых Грант появлялось на дорогах., без номеров.! Около МРЭО машины стояли рядами., сейчас новых не вижу совсем., у МРЭО стоянка как пустырь..!
|
Не знаю, по-моему - тут все очевидно... Можно держать деньги в банке в рублях на депозите. можно баксы покупать и держать там же...НО! Пока бакс скаканет с 50 на 75, на рублевом депозите скопится ровно такая же сумма... Другой вопрос - а если скаканет не на 25, а на 75, как в 98 году??? Тогда - бакс рулит...ну, и чтобы спать спокойно - я держу заначку в баксах...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
A la guerre comme à la guerre.
|
Выучили вас на свою голову (с) Посылают нас, пАнимаешь, к трем мушкетерам...
|
|
|
20.01.2022, 18:11
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Не знаю, по-моему - тут все очевидно... Можно держать деньги в банке в рублях на депозите. можно баксы покупать и держать там же...НО! Пока бакс скаканет с 50 на 75, на рублевом депозите скопится ровно такая же сумма... Другой вопрос - а если скаканет не на 25, а на 75, как в 98 году??? Тогда - бакс рулит...ну, и чтобы спать спокойно - я держу заначку в баксах...
|
Вклады больше миллиона р облагаются дополнительным налогом на прибыль, т.е. в любом случае то что не сожрала инфляция - сожрет государство. А закон на эти проценты видимо пролоббировали воры-домушники, форточники и мокрушники, чтобы проще было у населения экспроприировать, так сказать прямо с тушки.
|
|
|
20.01.2022, 19:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Вклады больше миллиона р облагаются дополнительным налогом на прибыль,
|
В смысле???? Это доход с вклада сверх (не помню сколько %%) облагается налогом это самое превышение!
|
|
|
20.01.2022, 19:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А вот чтобы не хвататься за разные места (и уж тем более не рвать там волосы) - есть такая вещь как диверсификация портфеля инвестиций.
Чтобы котировки упали одновременно во всём мире во всех отраслях - это должна случиться ядерная война.
После которой вопросы будут стоять уже не о стоимости бумажек (любых) в принципе.
|
Это к тем., кто профессионально зарабатывает на этом поприще..!
( Большинство держит до ляма., даже Путин это сказал..)))
.....
Что бы заработать прилично раздробив свои бабосы на несколько частей., нужно очень много бабосов., что б какая то часть выстрелила и покрыла издержки остальных частей, ну и доход принесла..!
А с миллионом, тремя или пятью, диверсификация портфеля инвестиций., это курей смешить..! проще и умнее просто вклад открыть., тем более на нынешний день вполне себе неплохие проценты предлагают..!
Цитата:
Ищи. Анализируй. Строй картину происходящего в кратко, средне и долгосрочной перспективе. И держи её в голове.
|
Работать то когда..? с такой картиной в голове..!)
|
|
|
20.01.2022, 20:04
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
В смысле???? Это доход с вклада сверх (не помню сколько %%) облагается налогом это самое превышение!
|
А я что написал? Налог на прибыль с вклада, а не на вклад. Процент от прибыли по вкладу более одного миллиона, причем в каком количестве банков лежит раздробленным этот миллион - уже не имеет значения как я понял, итоговая сумма если набирается до критической - будут брать этот налог. Т.е. они убили смысл вообще держать деньги в банках - и так инфляция долбит, они еще и налог вводят чтобы ты вообще стабильно в минусе был. Короче таким образом они видимо хотят чтобы люди пускали деньги в оборот, да только хрен там плавал - они и с оборота везде деньги берут, народ будет выводить деньги худо-бедно вменяемые из страны, даже те кто еще сомневался. Короче они в очередной раз сами себя за жопу укусили, ну и небольшим банкам - которые не на сиське государства висят - нагадили дополнительно.
|
|
|
20.01.2022, 20:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
98-й год, думаю в ближайшей перспективе не повториться., тогда вообще безвластие было., америкосы открыто всем рулили в нашем правительстве., со всеми вытекающими..
Вот так что б бакс взял прям., и взлетел в два и более раз, можно состариться и не дождаться..) были попытки в 2007-8 годах., но тогда и рублёвые депозиты были на высоте..! я помню, под 17,5% вклад открывал., на пол-года., а уж 12,5% постоянно было., в последние года как то слабо стало с процентами., а так нормально было., у меня пол-зарплаты обычно набегало в месяц процентов..!
Политика сейчас такая., что на баксах не дадут навариться., особенно обычному человеку., сами конечно вертят дела., а обычному работяге с 10.000 баксов, ловить нЕчего..! Ну может что то и ухватишь., если уж совсем почуять момент и купить., и так же учуять и продать..!!!) но особо не наваришь., то же и с рублёвых вкладов поимеешь..!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Watson
А я что написал? Налог на прибыль с вклада, а не на вклад. Процент от прибыли по вкладу более одного миллиона, причем в каком количестве банков лежит раздробленным этот миллион - уже не имеет значения как я понял, итоговая сумма если набирается до критической - будут брать этот налог. Т.е. они убили смысл вообще держать деньги в банках - и так инфляция долбит, они еще и налог вводят чтобы ты вообще стабильно в минусе был. Короче таким образом они видимо хотят чтобы люди пускали деньги в оборот, да только хрен там плавал - они и с оборота везде деньги берут, народ будет выводить деньги худо-бедно вменяемые из страны, даже те кто еще сомневался. Короче они в очередной раз сами себя за жопу укусили, ну и небольшим банкам - которые не на сиське государства висят - нагадили дополнительно.
|
Да., с этим налогом напоскудили уроды на славу..! то же сволочи., нашли сверхдоходы..!!!! ладно там десятки, сотни миллионов., но стоимость однушки в регионе облагать налогом, это скотство позорное..! на рублёвых вкладах и так держат деньги работяги одни., потому как с серьёзными деньгами в наши банки ни кто не сунется., а с этих работяжных денег и так все мыслимые налоги содрали., так и тут захотели отщепнуть ещё кусочек..!
И ведь кондомы, сами же трендят что б люди не надеялись на государство.., что б сами копили себе на старость., и тут же по рукам бьют., делают всё., что б уводили деньги в иновалюту и под матрац..!
|
|
|
20.01.2022, 20:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
А я что написал? Налог на прибыль с вклада, а не на вклад. Процент от прибыли по вкладу более одного миллиона,
|
Процент более одного миллиона??? Это ж сикока надо в банке держать? Чтобы в год процентов более ляма накапло???
|
|
|
|
|