Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Тест-драйв Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 08:43   #861
nikolaj2619
Новосибирская ячейка

Автомобиль: Ваз 2190 Норма
Изображений: 15
Re: Впечатления от Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
а мне вот интересно на гранте есть колдун ?
есть, но как он настроен врядли кто знает
Как мне помнится так там целая эпопея его настраивать, грузики надо и всё такое. Думаю на предпродажке точно его ни кто не настраивает, потому что это гемор полный.
nikolaj2619 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 08:46   #862
Gaz
Новичок

я поддерживаю samurai, приехал на тест ЛГ тоже при 20 км/ч примерно, резко нажал на тормоз (у меня газ 3110 ход педали больше) машину бросило я аж напугался потому что ехал между рядов машин, спорить не буду факторов много конечно может быть и резина и прокладка(стаж 16 лет без оварий) и развал и.т.д., но осадок остался, просьба у владельцев проверить сей факт.
Gaz вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 09:18   #863
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

на девятке по какой то причине (давно это было) снял колдуна и трубочки пустил напрямую , так на мокрой дороге при торможении авто развернуло . в дальнейшем просто аккуратней тормозами пользовался

так то неприятно что на новом авто тормоза толком походу не отрегулированы
wovan вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 09:51   #864
Муфта
Форумчанин

Ну вот у нас в Челябинске тестили "Норму". Тоже тормоза отдельно упомянуты:
"Про тормоза вообще отдельная история, потому что это одно из самых слабых мест у Lada Granta. Скрипы при остановке я им прощаю – наверное, колодки неудачные. Но у машины в комплектации «Норма» нет АБС, а дороги сегодня коварные – почти везде наледь. Хорошо, я испробовал тормозные возможности заранее на пустой дороге около Полетаево, и лишь потом сунулся в пекло городской жизни. Потому что при торможении с блокировкой Lada Granta охотно вертится вокруг оси, вынуждая ловить ее рулем. Насколько помню физику торможения, усилия должны распределяться таким образом, чтобы передок получал больше: он тяжелее и на него перераспределяется масса. В пределе машина должна плужить передком, а не задней осью – по мне, так было бы безопаснее. У Lada Granta как будто усилия делятся пополам, и в экстренной ситуации придется тормозить, маневрировать и еще бороться с этим плохо прогнозируемым заносом".

http://krasnov74.ru/blog/lada_granta/2012-01-12-564
Муфта вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 09:53   #865
Сидор
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

К тормозам я вроде привык, но меня больше напрягает вибрация в салоне, которая видимо от двигателя, а в остальном вроде всё в норме.
Сидор вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 10:09   #866
Gaz
Новичок

От вибрации еще никто не умер, а вот тормоз напрягает больше, неужто не еденичные случаи с бросанием машины, мож все таки резина?
Gaz вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 12:58   #867
Oper
Форумчанин

Лучше не годать, а спросить специалистов предприятия, разработавших сиё изделие. Повторю, зима для Гранты- первая и испытать ее поведение на зимней дороге просто не где. Вполне возможно, что настройки привода регулятора давления задних тормозов нужно делать самостоятельно. Как это делается в бытовых условиях на примере 10-ки описано здесь http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-...-tormozov.html
Старый 13.02.2012, 13:18   #868
nikolaj2619
Новосибирская ячейка

А вообще процедура проверки и регулировки регулятора давления (колдуна) проводится на первом ТО. Нужно требовать от дилера что бы они это проверяли, т.к. раньше первого ТО бессмысленно что то там регулировать т.к колодки толком не притерты.
Старый 13.02.2012, 13:23   #869
101
Заблокирован

Вот ведь открытие сделали !
Резкое торможениек без АБС на зимней дороге с неоднородным покрытием (под одним колесом лёд, под другим снег, под третьим асфальт) как правило, приводит к заносу !
Ну понятно, на тест-драйве над авто обычно издеваются многие (и я в том числе), а на своей, да на дорогах общего пользования зимой дистанцию держать надо и тормозом очень аккуратно работать.
Но и колдун, конечно, может быть неправильно отрегулирован на заводе. Точнее, никто его особо и не регулировал - это ни всегда с первого раза получается и с обязательной проверкой на тормозном стенде. Кто ж вам на заводе то париться будет с точной настройкой этого дедовского механизма, хотя, как правило задние с завода не дотормаживают(что-бы не развернуло) - порой ТехОсмотр не пройдешь, и почти всё тормозное усилие приходится на передние.
-------------------------------
Цитата:
Сообщение от nikolaj2619 Посмотреть сообщение
А вообще процедура проверки и регулировки регулятора давления (колдуна) проводится на первом ТО.
Вроде нет такого, кажись, раньше не было... на Десятки/Приоры/Самары. Да, на Калинах в ТО1 ввели это.
http://issdemo.autosphere.ru/ - в левом окошке на "АВТОВАЗ" чмызгаем а потом ниже на "Техническое обслуживание" и дальше справа по моделям зеленые ссылки .

Последний раз редактировалось 101; 13.02.2012 в 13:42.
101 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 13:27   #870
nikolaj2619
Новосибирская ячейка

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
вроде нет такого, кажись, раньше не было.
Всю жизнь было и гранта тут я думаю не исключение.
Закрытая тема

Метки
лада гранта , тест-драйв