|
|
18.07.2012, 09:27
|
|
Форумчанин
|
Сигнализатор "Check engine" и прочие ошибки - Архив
Диагностические коды контроллера М74 (включая ошибки АКПП и ошибки передачи данных)
Программа для Андроид -смартфонов для расшифровки кодов.
Последний раз редактировалось Stans; 16.12.2013 в 16:23.
Причина: Перенос сообщения с предыдущей темы
|
|
|
01.07.2015, 15:00
|
|
Новичок
|
Re: Сигнализатор "Check engine" и прочие ошибки
Цитата:
Сообщение от Leva
Вы сами ответили на свой вопрос.))) "Моя машина еще на гарантии" и добавить еще, что неисправность налицо.
|
Забыл сказать, что у меня Лада Гранта 8 кл. Это все понятно, но если они опять скинут ошибку и ничего делать не будут?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Димон 55
Я бы сначала интернет покурил....
Например, вот что нашёл сразу же:
Ошибка Р0441 - неверный расход воздуха через клапан абсорбера
Вопрос: У знакомого есть лада калина 1.6 8 клапанная, эбу м-74, постоянно появляется ошибка Р0441 - неверный расход воздуха через клапан абсорбера. Клапана было заменена два. Поменяно програмное обеспечение эбу на Е-2 в надежде, что хоть это поможет - безполезно. Сколько калин таких по городу ездит - не одна не заезжала с подобной неисправностью. Да и еще клиент постоянно заправляет бак полностью. Может это и является причиной данной неисправности.
Ответ: 1) Это интересная тема не только на Калине и на Гранте с М74-CAN (ДМРВ).
Там где владелец придурок - если бак вырабатывает досуха , пока не заглохнет, или хоть в голову стучи, но все равно заправляет пока из горловины не выливается, тогда и вылазит эта ошибка, ну ещё если пистолет на заправке не совсем исправный таже ерунда.
2) Сегодня классика приехала тоже с такой же ошибкой (блок м73). При общении с владельцем было понятно - он работает в москве и тоже любитель заправить свое авто под самое горло.
3) Советуйте заглушить машину перед тем, как открывают крышку бензобака.
Добавлено через 7 минут
Вообще, если выше перечисленные причины не при чём, то по гарантии должны заменить без проблем этот клапан.... Самому его покупать дороговато будет, у меня этот клапан постукивает, и в прошлом году смотрел сколько он стоит, почти 2000 руб. Вот ещё интересная инфа про эту ошибку: http://ladaportal.com/threads/%D0%A1...80%D0%B0.2197/ пост №3, например...
|
Спасибо большое за ответ. Никогда не заправлял, чтобы бензин вытекал из бензобака, иначе бы ошибка появилась бы сразу, а не через 2,5 года, а тем более не выезживал до суха- с детства знаю, что для инжектора-это смерти подобно. Ну и собственно, делаю все по правилам, приехал на заправку поставь на ручник и заглуши двигатель, чтобы машина случайно не вспыхнула- это тоже с детства- видел как горели мотоциклы, когда бензин попадал на горшки. В интернете, кстати читал этот же документ, достаточно познавательный, но за ссылку отдельное спасибо!
|
|
|
01.07.2015, 18:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Забыл сказать, что у меня Лада Гранта 8 кл. Это все понятно, но если они опять скинут ошибку и ничего делать не будут?
|
Тогда так. У Вас должна быть отчетная документация от них за каждое ваше посещение, кроме того они отмечают наличие неисправностей, результаты осмотра, диагностики и т.д., так должно быть в любом нормальном автосервисе (молчу про ОД) и в случае если уж они все таки откажутся разбираться с проблемой, пусть дадут письменный отказ, а Вы в свою очередь обратитесь с этим отказом в инстанцию повыше. Я не знаю сам куда лучше, может кто из других форумчан лучше знает, или на форуме через поиск запросите, как ведутся подобные "Диалоги" с обслуживающей СТО.
|
|
|
01.07.2015, 20:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Leva
Тогда так. У Вас должна быть отчетная документация от них за каждое ваше посещение, кроме того они отмечают наличие неисправностей, результаты осмотра, диагностики и т.д., так должно быть в любом нормальном автосервисе (молчу про ОД) и в случае если уж они все таки откажутся разбираться с проблемой, пусть дадут письменный отказ, а Вы в свою очередь обратитесь с этим отказом в инстанцию повыше. Я не знаю сам куда лучше, может кто из других форумчан лучше знает, или на форуме через поиск запросите, как ведутся подобные "Диалоги" с обслуживающей СТО.
|
Спасибо огромное, это уже хорошая зацепка. Отпишусь, как пройдет дело.
|
|
|
03.07.2015, 22:45
|
|
Новичок
|
Сегодня приехал с гарантии, ошибку Р0441 признали, будут менять клапан продувки адсорбера. Говорят, что в наличии нет, придется опять ехать туда снова. Пока я разговаривал с инженером по гарантии ошибку опять сбросили. Работают на СТО, только когда пинаешь или идешь туда внутрь смотреть, что они делают. Сломали на ТО-4 крепеж клапана, говорят сам сломался или кто-то сломал. Снова все записал на видео и на фотоаппарат, взял копию документа задания на работу буду бороться дальше.
|
|
|
03.07.2015, 23:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от L_N_76
Сегодня приехал с гарантии, ошибку Р0441 признали, будут менять клапан продувки адсорбера.
|
Интересно, в клапане дело или нет?
|
|
|
07.07.2015, 10:39
|
|
Новичок
|
ехал на работу загорелся чек скидывал клемы с акб в обед на работе не помогло проехался все равно горит .поехал с работы домой чек пропал но средний расход топлива стал показывать 15-16л хотя до чека показывал 8,2-8,3.а сегодня утром завел машину у меня средний расход топлива на холостых оборотах начал с20 расти на глазах 20,1-20,2-20,3... отанновился на30,0л при 800 оборотов повез жену на работу расход начал падать упал до9,9 и вот что делать не знаю на соседней сто сказали что если чек не горит диагностика не чего не покажет.
|
|
|
07.07.2015, 11:55
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
на соседней сто сказали что если чек не горит диагностика не чего не покажет
|
Покажет, ошибки сохраняются, ехайте на нормальную диагностику.
|
|
|
07.07.2015, 20:13
|
|
Форумчанин
|
К чекам нужно относиться очень серьёзно! У знакомого на Гранте люкс,чек иногда загорался,потом или сам пропадал или после снятия клеммы. В сервисе сваливали на некачественный бензин.Так и ездил месяца три. В конце концов коротнуло блок управления,причём в дальней поездке среди ночи.. В придорожном сервисе сказали что если бы обратились сразу к нормальным спецам,когда чек загорелся ,то все косяки устранили бы и такого бы не повторилось.. влага попала, и попадала она давно,так как детали и монтаж и разъёмы окислились
|
15.07.2015, 10:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Leva
Интересно, в клапане дело или нет?
|
Будем посмотреть. Вчера снова загорелся чек(Р0441), 18 числа опять на СТО. Сегодня звонил, сказали что клапан пришел по гарантии и мне должны были позвонить раньше, но не позвонили. Я почему то нисколько не удивился. Буду бодаться дальше, чек опять загорелся на границе 500 км. после сброса. Как то вот так. После вновь отпишусь как идут дела.
|
|
|
20.07.2015, 11:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от L_N_76
Будем посмотреть. Вчера снова загорелся чек(Р0441), 18 числа опять на СТО. Сегодня звонил, сказали что клапан пришел по гарантии и мне должны были позвонить раньше, но не позвонили. Я почему то нисколько не удивился. Буду бодаться дальше, чек опять загорелся на границе 500 км. после сброса. Как то вот так. После вновь отпишусь как идут дела.
|
18 числа был на СТО по гарантии. Был день сюрпризов. Опять пошел в бокс смотреть, что будут делать. Мастер принес запчасть, похоже смотрел весь тех.персонал, потому как в качестве замены клапана продувке адсорбера мне пришел подарок в комплекте с воздуханом и датчиком расхода воздуха плюс клапан и трубки- все в сборе. Прикольно, но на душе стало тепло. В этот раз все вели себя корректно и предельно вежливо. Претензий нет, вот так бы всегда. Отсюда вывод, надо ходить на ТО и по гарантии в бокс вместе с машиной и отстаивать свои права, а не соглашаться с тем, что скажут и будет все хорошо и отношение будет другое.
|
|
|
|
|