Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Комбинация приборов,иммо,датчики,БК,ЭБУ,СНПБ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 00:08   #1
Олег64rus
Форумчанин

Re: Иммобилайзер в Гранте

просто почему я в раздумьях насчет него, дело в том что на приоре в один прекрасный момент он сильно начал глючить. машина из за него просто перестала нормально заводиться. он сразу же отрубал бензонасос, и все. приходилось раз пять семь вкл откл зажигание и с какой то удачной попытки она заводилась. потом я поехал к электронщику и он мне вырубил его нафиг. тем более я надумал ставить автозапуск (больше никогда с ним не свяжусь) и сигнальщики сказали либо вырубай иммо либо будем ставить обходчик. а у приоры пробег был всего около 50 тыщ помоему когда он начал глючить. вот и нехочу повторения истории на гранту
Олег64rus вне форума   Вверх
Старый 04.08.2014, 13:07   #2
bombas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Лифтбек

Цитата:
Сообщение от Олег64rus Посмотреть сообщение
просто почему я в раздумьях насчет него, дело в том что на приоре в один прекрасный момент он сильно начал глючить. машина из за него просто перестала нормально заводиться. он сразу же отрубал бензонасос, и все. приходилось раз пять семь вкл откл зажигание и с какой то удачной попытки она заводилась. потом я поехал к электронщику и он мне вырубил его нафиг. тем более я надумал ставить автозапуск (больше никогда с ним не свяжусь) и сигнальщики сказали либо вырубай иммо либо будем ставить обходчик. а у приоры пробег был всего около 50 тыщ помоему когда он начал глючить. вот и нехочу повторения истории на гранту
Приора какого года ? Шитая была ? Вы первый хозяин ?
bombas вне форума   Вверх
Старый 04.08.2014, 13:26   #3
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Цитата:
дело в том что на приоре в один прекрасный момент он сильно начал глючить.
По статистике трёх форумов, в 99% процентов глючит ключ, а не ИММО. Для подстраховки забиваем пароль обхода.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 04.08.2014, 13:46   #4
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

У меня периодически пищать и моргать на панели начал. При этом он НЕ активирован. Что ему надо?
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2014, 13:49   #5
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Цитата:
Что ему надо?
Активировать просит )))
В шапке темы описано, что ему надо.
Цитата:
При неисправностях системы иммобилизации дополнительно к миганию сигнализатора подаются звуковые сигналы зуммера. Звуковые сигналы подаются на 10-й и на 20-й секунде после включения зажигания.
1 сигнал - Не читается транспондер ключа.
2 сигнала - Нет связи между КП и КСУД.
3 сигнала - Идентификатор считанного ключа отсутствует в EPROM КП или КП не обучена.
4 сигнала - КП не может дешифровать запрос КСУД («чужой» КСУД).
Jekson вне форума   Вверх
Старый 04.08.2014, 13:51   #6
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Jekson, дак я читал))) просто молчал полтора года а щас ему активация вдруг понадобилась)))
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2014, 15:40   #7
Олег64rus
Форумчанин

bombas приора была 2008 года, я был второй хозяин. купили у мужичка в возрасте. пробег на момент покупки был 38 тыщ, и вот где то к 50 начал иммо мозг парить. ничего там небыло шито. машина была как с завода, только музыка простенькая стояла и все. тут кто то про ключи писал, так вот пробовал я переобучить рабочий ключ но это не помогло. возможно надо было купить заготовку рабочего ключа, и заново его прописать. но ключ блин кто то мне сказал для приор дорогой, где то 700 рублей штоль. да и его где то еще найти надо. поэтому я просто отдал 500 р за откл иммо. помню кто то где то говорил что АПС у гранты поновее приоровской и калиновской, и как бы надежней, это правда?

Добавлено через 3 минуты
в гранте щас сигналки нет, и я не планирую ее ставить, хватает ЦЗ вполне. но по поводу иммо все таки очкую что попаду также как с приорой.
Старый 04.08.2014, 17:48   #8
Igor-
Форумчанин

Автомобиль: Audi A3 sedan 1.8 TFSI RT7/2015

Цитата:
Сообщение от Олег64rus Посмотреть сообщение
но по поводу иммо все таки очкую что попаду также как с приорой.
Отъездил на 2-х грантах суммарно два года. На обеих был активирован иммо. Ни одного случая отказа. Все отлично, как и на других авто.
Igor- вне форума   Вверх
Старый 04.08.2014, 18:25   #9
Олег64rus
Форумчанин

смысл его в том что машину можно будет завести только с помощью того ключа или ключей которые прописаны в этом иммобилайзере. тоесть к примеру угонщик не сможет завести вашу машину обычным дубликатом ключа если у вас иммо активен
Старый 04.08.2014, 19:33   #10
Олег64rus
Форумчанин

да, его надо актививировать специально. думаю дилер вам продал машину также как и мне с неактивным иммо. активировать можно самому. там нет ничего сложного. все описано в начале темы. разумеется раз самому то бесплатно. если хотите сигналку с автозапуском, то я бы лично наверно не стал бы его активировать.

Добавлено через 2 минуты
нужная или не нужная эта вещь сказать все таки я считаю сложно. ведь если захотят угонят однозначно. если только как лишний барьер для обычного дурачка-угонщика
Закрытая тема

Метки
иммобилайзер