И через сколько Акпп выше 2ой начинает переключаться?
Первые три сразу, при любом морозе и прогреве. Четвёртая не так быстро, ревёт на третьей на высоких оборотах, но не переключает. Через минуту втыкает, но лучше поберечь.
Первые три сразу, при любом морозе и прогреве. Четвёртая не так быстро, ревёт на третьей на высоких оборотах, но не переключает. Через минуту втыкает, но лучше поберечь.
просто было где то сказано что если масло не прогрето то акпп выше 2ой не переключит, причем сказано было опять же оф лицами автоваза
Насчёт шумов;когда только завёл и включаешь режим R или D слышен незначительный шум от коробки...постепенно затихающий...Также при остановке на руль передаётся легкая вибрация...об этом уже писали другие пользователи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от region116rus
А морозец это сколько градусов?? И через сколько Акпп выше 2ой начинает переключаться?
Насчёт шумов;когда только завёл и включаешь режим R или D слышен незначительный шум от коробки...постепенно затихающий...Также при остановке на руль передаётся легкая вибрация...об этом уже писали другие пользователи.
Добавлено через 2 минуты
Морозец -5 град.
Ну ты дал! При -5 она у тебя стоячая уже прогрелась!
Ну ты дал! При -5 она у тебя стоячая уже прогрелась!
Читал рекомендации: прогреть при морозе,но не где никто не указывает конкретно какой мороз,-5 или -15.Поскольку я впервые езжу с акпп,и идёт обкатка авто -лишний прогрев не повредит,теряю только топливо...В данном случае убеждён-делаю правильно.
В одной из веток владельцу не до конца вставили на машине фишку блока управления автоматом. Из-за чего она в аварийный режим уходила. Просто косяк сборщиков. Вот его расположение http:// кому интересно.
На первый взгляд вроде все герметично, блок прочный и на отдельном подрамнике смонтирован, что погасит удар. Но лучше этой стороной с препятствиями не встречаться наверное. Если фишка заполненна защитной смазкой или герметиком то и глюков от попадания влаги можно не бояться.
Последний раз редактировалось Elant; 20.11.2012 в 20:27.
Выше говорилось о прогреве АКПП в режимах задней скорости драйв и 1,2
а разве это имеет смысл?
я понимаю, что включая драйв в системе поднимается давление до рабочего и начинает работать ГТ.
а все остальные манипуляции с точки зрения механики работы коробки - лишние телодвижения которые никак не скажутся на прогреве агрегата. я не прав?
Выше говорилось о прогреве АКПП в режимах задней скорости драйв и 1,2
а разве это имеет смысл?
я понимаю, что включая драйв в системе поднимается давление до рабочего и начинает работать ГТ.
а все остальные манипуляции с точки зрения механики работы коробки - лишние телодвижения которые никак не скажутся на прогреве агрегата. я не прав?
После запуска Двс в системе давление уже рабочее... Переводить по всем режимам думаю не обязательно, но перевести в режим Д и подержать минуту-две тормозом в холодную погоду лишним не будет. Смысл? Смыл в том что при включенном Д турбинное колесо стоит(т.к авто стоит) а насосное колесо вращается, итог большое выделение тепла.
Последний раз редактировалось region116rus; 20.11.2012 в 10:51.