Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2022, 16:46   #87381
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Оно нам надо? - 87

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
вот именно, там разница в цене, меньше пачки сигаре. Думаешь зря придумали поговорку - Деньги к деньгам. Чтоб на жратве и мыльнорыльном экономить, и тарится на пять лет вперед, нужно иметь свободные деньги, накопления, а все это есть, вернее нет у малоимущих и есть у состоятельных людей. А состоятельным похер, сахар по 25 или по 55, или как щаз 55+, все равно больше килограмма в месяц не сожрешь (это образная цифра)
у меня на летних закатках сахара уходит до 50 кг. если не больше.
Например свежая малина его просит 2х1 (два к одному!)
облепиха также 2х1
остальные варенья, те что варят просят от 700 гр. до 1.200 гр.
Компоты 80-100 банок 3-х литровых. В каждую 250-300 грамм.
Да же в томатный сок добавляем немного сахар.

Вот тебе и 1 кило сахара в месяц, ага.
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2022, 16:46   #87382
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
-- У нас много чего есть, - или очень рядом.
Земля, лес, металлы, водичка пресная, моря есть ...
Возникает очень большое желание халявки хапнуть
по этим позициям и доминировать на рынке.
А халявку наитемнейший по тихонечку отжимает,
то нефть - газ подобрал, то участие в предприятиях - долягу увеличивает,
то не дает уфигачить какую то Сирию ...
Короче, перестал давать ))).
Тут любофьь и закончилась.
Маленькая в Сирии операция и нефть уже не по двадцатке,
зашли на Украину - и газ не по 170, да и люминий всякий, уголек и пшеница,
удобрения, - тож немного подорожали.
Если Казахстан встанет в один ряд с Китаем и нами,
энергетический рынок будет взят за бубенчики плотненько ))).
Ну я так тоже примерно думал...Так что сказать ВВП молодец..А всем пацефистам и либерастам большим болтом по морде!!!Крым амерам,а то что мой дед там лежит с 1944 в Керчи это он для амеров его отбивал у фашистов?
Сергей 23 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2022, 16:48   #87383
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
вот именно, там разница в цене, меньше пачки сигаре. Думаешь зря придумали поговорку - Деньги к деньгам. Чтоб на жратве и мыльнорыльном экономить, и тарится на пять лет вперед, нужно иметь свободные деньги, накопления, а все это есть, вернее нет у малоимущих и есть у состоятельных людей. А состоятельным похер, сахар по 25 или по 55, или как щаз 55+, все равно больше килограмма в месяц не сожрешь (это образная цифра)
Ты что, думаешь многодетные такие продвинутые? Сидят в инете, следят за инфой? Им некогда. Услышали из утюга или от соседки о подорожании - сходили и купили во благо своей семьи. И последние деньги никто в сахар впуливать не будет, на хлебушек надо ещё оставить и т.д. У людей в таких случаях страх, пока он держится в стенах своего дома.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2022, 16:49   #87384
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
У нас много чего есть
ты вопрос разглядел, это ж тупой нацик, а ты ему про нефть, газ, лес)))
Старый 07.03.2022, 16:50   #87385
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

https://eadaily.com/ru/news/2022/03/...ymi-sindromami

мировые рынки проснулись с «болевыми синдромами»

Цитата:
Фондовые рынки в понедельник обвалились, в то время как цены на нефть взлетели до почти 14-летнего максимума, а котировки золота стабилизировались у отметки 2000 долларов за тройскую унцию, поскольку инвесторы всë больше опасаются влияния вооружëнного конфликта на Украине на мировую экономику, передаëт сегодня, 7 марта, France-Presse (AFP).

Эксперты предупреждают о надвигающемся периоде стагфляции, когда всплеск цен на нефть может ещë больше разжечь огонь экономического кризиса в условиях и без того высокой инфляции, отмечает французское информагентство.

Нефть поднялась до невиданного с середины 2008 года уровня в $ 140 за баррель после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Белый дом и его союзники ведут переговоры о запрете импорта жидкого углеводорода из России. Учитывая, что РФ является третьим по величине производителем нефти, такой шаг усугубит кризис предложения, как только спрос возрастет.

Другие сырьевые товары, поступающие из региона конфликта, такие как пшеница и металлы, также резко выросли в цене, указывает AFP. Майк Мюллер из компании Vitol предупреждает о дальнейшей «боли» для глобальной экономики.

«У нас впереди много неожиданных поворотов», — сказал он в подкасте, подготовленном базирующимся в Дубае консультантом и издателем Gulf Intelligence.

«Хотя, по всей видимости, мир уже учитывает в ценах тот факт, что в западном полушарии будет невозможно получить серьëзное количество российской нефти, я не думаю, что мы уже оценили все риски в цене», — отметил аналитик.

Запад пока не включил российскую нефть в свои широкомасштабные санкции против Москвы из-за опасений по поводу влияния на цены и потребителей, хотя торговля становится все более жëсткой, поскольку банки сокращают финансирование, а стоимость доставки растëт. Рост цен на нефть вызывает у Центральных банков по всему миру головную боль, поскольку они начинают ужесточать денежно-кредитную политику для борьбы с инфляцией, которая в США уже достигла 40-летнего максимума.

Международный валютный фонд предупредил в минувшие выходные, что боевые действия на Украине и санкции против России окажут «серьëзное влияние» на мировую экономику.

«Опасения глобального роста изобилуют, учитывая рост цен на сырьевые товары, когда стагфляция снова поднимает голову, что должно быть похоже на фильм ужасов для Центробанков. Ключевой вопрос для рынков заключается в том, как финансовые регуляторы реагируют на более высокую инфляцию и возможность замедления роста в будущем», — констатирует Тапас Стрикленд из National Australia Bank.
Мы движемся к коллапсу мыльного пузыря мировой экономики?
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2022, 16:50   #87386
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Ты что, думаешь многодетные такие продвинутые? Сидят в инете, следят за инфой? Им некогда. Услышали из утюга или от соседки о подорожании - сходили и купили во благо своей семьи. И последние деньги никто в сахар впуливать не будет, на хлебушек надо ещё оставить и т.д. У людей в таких случаях страх, пока он держится в стенах своего дома.
Хорош. Ты прям каких то пещерных описал.
zver вне форума   Вверх
Старый 07.03.2022, 16:51   #87387
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
Я просто описал ситуацию в своей семье и то что такого же для своих детей я не хочу.
Так что так жили не только ты один,я описывал,как жили мы в бараке и конура на троих а я взрослел...пришлось в 15 идти на работу денег не было у меня на танцы,в кино сходить лишний раз бутылку сдашь 12 копеек...Так поэтому у меня нет любви к комунякам80% населения так жили...поэтому так власть они профукали быстро...Тут только бабай один косит на коммуняк,а сам давно уже либераст и наверно покрестился а то гореть в аду..

Последний раз редактировалось Сергей 23; 07.03.2022 в 16:53.
Сергей 23 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2022, 16:52   #87388
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Вот тебе и 1 кило сахара в месяц, ага.
а ты представитель многодетной (7+, как выше озвучили) семьи))
Старый 07.03.2022, 16:54   #87389
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Хорош. Ты прям каких то пещерных описал.
Нет. Просто люди не поддаются панике. В чём они пещерные? Приезжай, посмотри.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2022, 16:55   #87390
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
Так что так жили не только ты один,я описывал,как жили мы в бараке и конура на троих а я взрослел...пришлось в 15 идти на работу денег не было у меня на танцы,в кино сходить лишний раз бутылку сдашь 12 копеек...Так поэтому у меня нет любви к комунякам80% населения так жили...поэтому так власть они профукали быстро...Тут только бабай один косит на коммунистов,а сам давно уже либераст и наверно покрестился а то гореть в аду..
Да мне без разницы коммунисты, пцифисты, анархисты или ещё кто будет у власти. Мне (да как и всем) нужна возможность работать, желательно зарабатывать в достаточном объёме, и неплохо бы что бы была возможность хотя бы на краткосрок планировать.
zver вне форума   Вверх