Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общая информация > Новичкам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 17:51   #1
Дмитрий НН
Форумчанин

Re: Привет! Расскажи о себе!

Всем добрый день.
Я тоже стал обладателем Гранты хетчбек абсолютно случайно. Пару месяцев назад продал Сузуки Гранд Витара 3Д АКПП 2,4 2009 года. Решил поездить какое-то время на Ниссан Жук супруги. Ездили же раньше на одной машине.
Все бы ничего, но на Жуке трехгодовалом умер вариатор и мы остались без колес. Тут как раз кризис валютный начался и я побоялся покупать б/у иномарку. Новые ломаются, а тут вообще кот в мешке без гарантии. От товарища с удивлением узнал, что жигули теперь делают с автоматом. Позвонил в салон, было в наличии две штуки с АКПП. Зарезервировал одну и поехал. Пока ехал, осталась только моя одна, нелюбимого черного цвета. Вот уже неделю ездим с супругой на ней. По сравнению со старыми ВАЗами это прорыв. С иномарками сравнивать не корректно, я считаю.
В принципе, неплохая машина. Есть некоторые моменты, которые напрягают: например вибрация на холостом ходу и тормозные колодки от писка которых уши закладывало. Поменял на Лукас, тишина.
Еще проблема с передними дверями, я писал в профильной теме. Люфт дверей в петлях. Если взяться за торец открытой двери и покачать вверх-вниз, то он явно проявляется. Попробовал подтянуть оси петель, стало получше. С удивлением обнаружил, что петли приварены насмерть. На Витаре все на винтах и при необходимости регулируется.
Но буду объективен, приятно удивлен уровнем современных жигулей.
Дмитрий НН вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 20:22   #2
cteler
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта (21911)

Привет всем, меня зовут Максим. Я стал обладателем Гранты относительно не давно. Выбор был не сложен, я сразу как узнал о таком вместительном лифтбеке (хэтчбэке), сразу решился. Не знаю почему но хэтчи мои любимые корпуса. Раньше ездил на таврии, долго она у меня прожила, может поэтому и привила любовь к подобному кузову. Да и три года гарантии на новую машину тоже не плохо, да и цена 246 тысяч, за новуюю достаточно низкая, а если и с утилизацией, то почти даром. Автоваз рулит это точно...
cteler вне форума   Вверх
Старый 18.01.2015, 11:13   #3
mishania
Форумчанин

Автомобиль: LADA 219020
Изображений: 2

Всем привет! С крещением! Стал обладателем лады гранты в декабре , уже проехал первую 1000 ! Комплектация люкс + ) . Машина нравится очень!
mishania вне форума   Вверх
Старый 18.01.2015, 12:29   #4
Extorn
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта

Всем привет! Зовут Руслан 30 лет, из Уфы. Езжу на Лада Гранта стандарт 2013 г.в.
Extorn вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 10:54   #5
Sergibus_31
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ-2191 ЛАДА ГРАНТА

Доброго времени суток! Меня зовут Сергей, город Курск. Была машина ВАЗ-2111, 2004 г.в., все устраивала, но 13.09.2014г. в зад въехал джип, когда я стоял перед пешеходным переходом, пропуская пешехода. Летел метров 20. Хорошо пешеход вовремя отпрыгнул, а то бы его задавил. После ДТП, машина восстановлению не подлежит, выплатили через 3 месяца 118 тыс. по страховке. Хотел брать б/у приору, но тут пришла мысли о новой машине. Выбор сразу пал на ладу Гранта Лифтбек. И вот 14.01.2015г. выехал из салона на новой машине комплектация норма за 395 тыс. с антикором и двумя комплектами резины КАМА. Машиной доволен, двигатель 106 л.с. тянет превосходно. Единственное чего не хватает - кондея. но для меня это мелочи. за шесть лет уже привык без него. пока машина на обкатке, только что получит в салоне ПТС. Желаю удачи всем и не попадать в ДТП!
Sergibus_31 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2015, 14:40   #6
rudi_off
Новичок

Автомобиль: лада гранта
Icon7 Re: Привет! Расскажи о себе!

Привет Всем!
Меня звать Руди.
Приобрел гранту лифтбэк цвет белый 1.6 в качестве рабочей лошадки. Посмотрим как будет себя вести. Пробег 30-ник. Пока нормуль.
rudi_off вне форума   Вверх
Старый 01.03.2015, 14:50   #7
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от rudi_off Посмотреть сообщение
Привет Всем!
Привет! Поздравляем с приобретением! )
Старый 01.03.2015, 17:58   #8
Тюнин Александр
Новичок

Автомобиль: Гранта 025

Привет Всем, кто еще тут и не перебрался на другой форум)

Меня зовут Александр, мне 25. Живу в ЕКБ. Приобрел ЛГ в комплектации норма 025 у ОД в г. Екатеринбурге. Владею таковой месяц. Нарекания пока только по внезапным появлениям сверчков в салоне, но, считаю это исправимо. Машина, зимняя резина, антикор днища и подкрылков(устанавливать локера не стал), установка StarLine A91, постановка на учет - все уложился в 400000. Резвая машинка. Мне нравится.
Старый 01.03.2015, 20:56   #9
tanais
Форумчанин

Тюнин Александр, отпишись в теме "комплектации Лада-Гранты" подробнее, как звучит КПП с новыми зубьями, есть ли на задней колесной арке войлочная шумка, установив сигнализацию активировали имобилайзер ?, какой цвет....?
tanais вне форума   Вверх
Старый 03.03.2015, 20:18   #10
Алёна
Форумчанин

Ну вот - сегодня забрала свою машинку от дилера, поставила на номера свои счастливые, и как барышня поделюсь впечатлениями. для меня когда-то девятковода - гранта просто небо и земля. заимела гланту лифтбэк "люкс" - я в восторге. от того как едет как слушается, это конечно девочковое мнение, но все же а вот ммс абсолютно бесполезное устройство - нет aux выхода? это ж вообще провал.. в планах потом ее перепрошить когда гарантия кончится ) за рулем не сидела 3 месяца - после перевертывания на 9-ке. 5 минут страха и как будто и не было перерыва. по сравнению с девяткой кпп очень понравилась. к электроусилителю привыкаю ) необычно ) для меня - резвая, маневренная, даже на механике. думала после аварии еще не скоро найду педаль газа - но гранта прям расположила, по спидоментру всего 60-ть а как будто гораздо быстрее. ) не судите строго - проездила сегодня всего чуть-чуть - но машинка очень понравилась ) и тишиной кстати тоже, мотор для меня просто мурлыкает - после девятки )
Алёна вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта клуб , лада гранта клуб