|
|
22.12.2021, 22:59
|
|
Форумчанин
|
Re: Расход топлива Лада Гранта- 5
Цитата:
Сообщение от Daster434
Круиз на трассе это кайф! Но вот расход на нём всё же чуть больше чем на ручном управлении.
|
Правда что ли!? Блин, мне ребята говорили, что до 0.5 меньше. Один вообще чуть ли не про литр говорил. На весте. Ладно, жизнь покажет.
|
|
|
23.12.2021, 00:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Правда что ли!? Блин, мне ребята говорили, что до 0.5 меньше. Один вообще чуть ли не про литр говорил. На весте. Ладно, жизнь покажет.
|
От стиля езды без круиза зависит. А круиз он "одинаковый" для всех водителей, независимо от манеры езды
|
|
|
23.12.2021, 06:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
От стиля езды без круиза зависит. А круиз он "одинаковый" для всех водителей, независимо от манеры езды
|
Просто у многих получалось на круизе проехать так, что на ручном управлении педалью газа тяжело повторить.
Но тут может быть разница в направлении ветра, при 90-100 км/ч уже от этого оправка прям заметная будет, если ветер до 5м/ч. А вот так честного замера никто не сделал.
|
|
|
23.12.2021, 07:08
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Это на 100 км или как? Наблюдения постоянные или разово посмотрел?
А то я в деревню еду и обратно, а расход разный. Вроде и средняя скорость одинаковая... Иной раз при загрузке меньше, чем пустой. Или в одну сторону в пределах пдд, а обратно и до 140 местами, а расход тот же или меньше. Круиз вот только никак не попробую по трассе, надеюсь с ним
поменьше будет))
Добавлено через 12 минут
Вот уже в который раз замечаю, что при средней скорости 16, расход 13-14. Поначалу были цыфры 16 и по скорости и по расходу . Немного аппетит упал. А так и на матизе 10-12 зимой не редкость было при коротких поездках, это при том, что летом при прочих равных до 7 часто выходило.
|
Lexa я по молодости увлекался экспериментами с расходом. Так вот при одной средней скорости я мог получить разбега в показателях до 30 %.
|
|
|
23.12.2021, 07:57
|
|
Форумчанин
|
При средней - да.
А вот именно проехать максимально экономно. Я когда старался вышло больше, чем тут показали работу круиза.
Самое малое я тут недавно получил - но там прям вообще елё дышл на педаль и сбавлял скорость в горку, потом отыгрывался тем, что дальше шёл спуск. Сброс сделал на ходу (штатный сбросил позже чуть чуть, там была грунтовка и решил всё таки больше асфальтовый расход).
Хотя это зимой и на шиповке, но зато масло жиденькое 0w30))
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.12.2021 в 07:59.
|
|
|
23.12.2021, 11:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
кто то тут помнится доказывал про 5 литров расход)))
|
У меня рекорд 5,1, но тут стечение обстоятельств, ночь, -15, приятный собеседник, маршрут Киров-Йошкар-Ола.
Правда это по бортовику, так что тоже цифра примерная, больше никогда так не было, обычно около 6 чистая трасса не торопясь.
|
|
|
23.12.2021, 12:18
|
|
Форумчанин
|
5,2 - это ехал с такие напряжение, чтоб не сорваться и не нажать на газ - просто не реально так ездить всегда.
Летом было 5,6 ещё на 150 км пути, за счёт большего расстояния было сложнее выдержать такой темп 85-90.
А так 6,5-7,0 - стабильно по трассе. Ну просто ехать и не думать и кого то ещё обгонять.
Но при этом средняя так же могла быть 75-80. Вот именно круиз и делает благое дело, выставил 90 и едешь, даже думать не надо.
И было ощущение, что руиз как то хитро делает не полный сброс газа, где надо - график бы с БК, что там по датчику кислорода идёт (беднит смесь или нет, круиз то видит, что торможение ДВС нужно чуть чуть совсем.
Если же я держу педаль газа, то смесь идёт пилой, беднит только на сброс газза (имею ввиду после 0,0, когда обороты ниже 1500 - он уже беднит на сброс газа, пока обороты до желаемых не упадут). А на круизе получается желаемые под некоторую заданную скорость.
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.12.2021 в 12:36.
|
|
|
23.12.2021, 18:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Lexa я по молодости увлекался экспериментами с расходом. Так вот при одной средней скорости я мог получить разбега в показателях до 30 %.
|
Да какие уж тут эксперименты...)) , так, просто наблюдения.
Есть маршрут из А в Б, он проходиться примерно с одной средней скоростью 58-62 км. "гонками" не занимаюсь, но иногда хочется чуть больше скорости, чем позволяют пдд. Откровенно говоря, кроме штрафов никаких "бонусов" , расход 6.1-6.4 и не всегда максимальный расход тогда, когда немного наваливаешь. Круизом озадачился ради удобства, но "мечтал" и о снижении расхода)), впрочем, учитывая, что 80% езды чисто город, толку от съэкономленных по трассе пол литра в месяц, особо не будет)) . А городе мгновенный смотрел : 40 км ч. "вручную" 5-6 могу держать, круиз 6-9 гуляет. И вообще, не третьей не комфортно пытается держать скорость - при малейшей снижении, он прям резко дергают, что б добраться скорость до установленной.
|
|
|
23.12.2021, 18:21
|
|
Нижегородская ячейка
|
я к тому что средняя скорость весьма так себе как оценочный показатель. он с большой натяжкой (и то в основном у верующих в него) показывает идентичности режимов движения.
|
|
|
23.12.2021, 19:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
я к тому что средняя скорость весьма так себе как оценочный показатель. он с большой натяжкой (и то в основном у верующих в него) показывает идентичности режимов движения.
|
Ну если ты не стартуешь, как на формуле 1 и не тормозишь в пол при езде по городу да и по трассе, то вполне себе нормальный показатель, когда речь про расход заходит. Без цыфр о средней скорости, нет смысла слушать байки о расходе в 5-6 литров. Конечно, можно стартануть с десятка - двух светофоров с визгом резины и накрутив десяток км по городу, привезти 12-16 литров (перед поездкой предварительно прогрев мотор и коробку), а можно спокойно проехать при 40-60 км/ч, стараясь попасть в зелёную волну и привезти 9 литров. При этом средняя скорость в обоих случаях может быть равной.
Я про обычную езду речь веду. Спокойную, не рваную))
Добавлено через 5 минут
Когда говорят о расходе в 7 литров по городу, начинаешь сомневаться в своей машине. А когда выясняется, что средняя скорость 30+++... Ну, при 32 я почти в 8 укладывался на акпп, но это было несколько раз - суббота, утро и никто не мешает "тошнить" что б подстроиться под светофор.
Город то не большой, но машин че то много развелось... Дорог не хватает)))
|
|
|
|
|