у дилера тепло в боксах было ж, все равно включается да? он включается именно после заводки или при повороте зажигания?
у тебя нет бк,где можно принудительно включать вентилятор при определенной температуре?
Последний раз редактировалось ILV; 10.01.2014 в 16:50.
у дилера тепло в боксах было ж, все равно включается да? он включается именно после заводки или при повороте зажигания?
у тебя нет бк,где можно принудительно включать вентилятор при определенной температуре?
В теплом боксе вентилятор так же без устали молотил. Включался при повороте ключа, выключался секунд через пять после того как машину заглушил. Бк у меня нет.
датчик температуры на разрыв скорее всего работает(Нужно узнать),снять разъем и попробовать замкнуть проводком и посмотреть.
может люди подскажут,сколько датчиков температуры на гранте. на некоторых машинах их 2,один на приборку,другой на ЭБУ
Последний раз редактировалось ILV; 10.01.2014 в 22:53.
Если моторный датчик температуру выводит нормально, следовательно ЭБУ может опираться на другие датчики и включать вентилятор.
Например, у меня на кроссовере по датчику кондиционера или АКПП блок управления двигателем так же включает вентилятор (он там один на три радиатора).
Простодум, датчик один на Гранте. Вентилятор с кондишеном вроде всегда включался без опоры на датчики. Про АКПП не знаю.
Вот и я не знаю, ни того, ни другого, просто предположил, если не мотор, значит другое.
Помню на матизе при включении кондиционера вентилятор тоже включался сразу и на постоянку, так там просто с кнопки кондиционера провод шел на реле вентилятора.
Слабо верится в "отмирании" выхода в самом ЭБУ, при том, что все остальное работатет...
топикастер сам ничего толком написать не может,меняли ли датчики,какие ошибки выводит(чек же горит), что сказал мастер про то что какие то датчики эбу не видит и тд. видно ему самому не особо хочется копать.
тогда уж отдавать в хороший сервис или официалам,неужели у них нет резервного эбу для проверки.
да и мастер вроде ему настроил вентилятор для включения на нужной температуре. нет информации конкретной
Последний раз редактировалось ILV; 11.01.2014 в 01:34.
Всем привет! В Москву наконец то пришли "морозы " и у меня появились вопросы:
1. Сегодня было около -13 градусов, а температура движка не поднималась выше 74 градусов - это нормально?! ( ездил по Москве, пробок не было)
2. Печка стояла на красной зоне(точке), а в машине не жарко, ехал в куртке - у всех так?!