Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2022, 14:47   #89631
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Оно нам надо? - 89

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
Лером, собрал несколько гарнитуров (для себя) все аккуратно сделано.
Я и говорю))
Будет смешно, если окажется, что и лером и икея на одних станках напиливается и с лдсп, взятом с одной кучи. А вся разница в бумажках сопроводительных, фасадах и фурнитуре. От последних будет сильно зависеть цена. Что ещё более интересно, с этих же куч лдсп и на этих же станках, может производится "итальянская" мебель на заказ. (потребителю совсем не нужно знать, что собираться последняя может в гаражах) .
Lexa68 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2022, 14:48   #89632
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
Ну на 3 с плюсом , не больше .
Внучек мне 68 лет и я не должен перед тобой сдавать экзамены)))
То что ты перечислил я знал и знаю и зачем я буду вспоминать то что было 40 лет назад,может тебе ешо почтовые правила рассказать или вагонное отопление,вентиляцию и в придачу сдать экзамен на железнодорожные правила проезда и все сигналы по ржд времен СССР.Я же тебе писал когда на твоего отца пмх дрочили на меня уже шинель шили,или до тебя не доходит?Рашпиль ты не доделанный)))

Последний раз редактировалось Сергей 23; 17.03.2022 в 14:51.
Сергей 23 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2022, 14:53   #89633
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
Внучек мне 68 лет и я не должен перед тобой сдавать экзамены)))
То что ты перечислил я знал и знаю и зачем я буду вспоминать то что было 40 лет назад,может тебе ешо почтовые правила рассказать или вагонное отопление,вентиляцию и в придачу сдать экзамен на железнодорожные правила проезда и все сигналы по ржд времен СССР.Я же тебе писал когда на твоего отца пмх дрочили на меня уже шинель шили,или до тебя не доходит?Рашпиль ты не доделанный)))
+100500!
пусть еще меня поучит место корабля по солнцу или звездам определять...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2022, 14:54   #89634
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Неаккуратную, топорную, сейчас не заставишь никого купить.
Точно! А если совсем интересно и времени свободного хватает, делаешь замеры, рисуешь эскиз. Чертишь (лучше, конечно, на компе), "делаешь распил" (прога сама расставит крепёж, но проверить надо) и заказыааешь в какой нить конторе. Там тебе и напилят и кромку поклеют. И если все правильно "нарисовал" и при сборке не накосячил, то у тебя дома "эксклюзив" , с виду не хуже, как минимум, икеевской.
Старый 17.03.2022, 14:58   #89635
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
Будет смешно, если окажется, что и лером и икея на одних станках напиливается и с лдсп, взятом с одной кучи. А вся разница в бумажках сопроводительных, фасадах и фурнитуре. От последних будет сильно зависеть цена. Что ещё более интересно, с этих же куч лдсп и на этих же станках, может производится "итальянская" мебель на заказ. (потребителю совсем не нужно знать, что собираться последняя может в гаражах) .
Про это рассказывалось по ТВ,недавно.Говорилось из за чего паника,по брендом Икея идет вся продукция сделанная в России,из нашего сырья и только комплектующие и фарнитура с запада,а комплектуются и изготовляется здесь у нас,как и многое другое.Взять шоколад из других стран,да нет его на западе как и в Росиии ,все сырье идет из стран производителей а здесь и за рубежом изготавливается,просто наши спекулянты меньше какао бабов кладут,а больше масло пальм вот и все...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Там тебе и напилят и кромку поклеют. И если все правильно "нарисовал" и при сборке не накосячил, то у тебя дома "эксклюзив" , с виду не хуже, как минимум, икеевской.
У меня сосед крутую кухню брал,я ему сказал что твоя крутая в Рязани сделана,откуда приехали сборщики..Так и окна ПВХ...
Сергей 23 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2022, 15:28   #89636
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
У меня сосед крутую кухню брал,я ему сказал что твоя крутая в Рязани сделана,откуда приехали сборщики..Так и окна ПВХ...
Вот про это и речь! А то - "у нас не могут, у нас не умеют... Вот икея, эт да!!"))
Пришпандорили на коробку буквы известные иностранные , и ценник поднялся. А потребитель думает, что заплатив на 20%+++, поимел +150% качества, т.к.маде ин не наше...
Вот фурнитура современная , да... Наша пока не попадалась. (((

Добавлено через 14 минут
Я тут, когда фильтры задумал купить, наткнулся на салонный мановский за 1,5 тыс... Фотку открыл в автодок и охренел - за что!? Он так точно сделан, что ему по периметру даже поролонка не нужна!? судя по паре отзывов там же, в автодок, на троечку он. В отличии от фильтрона, который в 2 раза дешевле. Заказал "оригинальный" с рамкой. В 5 раз дешевле мана.
Ещё масляный вместо мана-боша нормальный найти...
Старый 17.03.2022, 15:37   #89637
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

"АвтоВАЗ" возобновил производство Lada Granta и Lada Niva Legend
16.03.2022

"АвтоВАЗ" возобновил производство моделей Lada Granta и Lada Niva Legend на заводе в Тольятти, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
"Как и планировалось, "АвтоВАЗ" сегодня с утра запустил сборку на линиях Kalina и Niva", — отмечают в компании.
Обе производственные площадки — в Тольятти и Ижевске — простаивали с 5 марта из-за проблем с поставками электронных компонентов. В конце прошлой недели компания объявила, что 16, 17 и 18 марта линия Granta будет работать на полной скорости в две смены, а линия Niva сосредоточит внимание на производстве Niva Legend. График работы в последующие дни обещали объявить позже.
https://ria.ru/20220…77576.html

УАЗ возобновил выпуск автомобилей после двухдневной остановки конвейера
16.03.2022

Ульяновский автозавод сегодня возобновил производство автомобилей в обычном режиме, которое было приостановлено 14 - 15 марта для проведения внеплановой инвентаризации. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил руководитель департамента общественных связей УАЗа Константин Сазонов.
По итогам первых двух месяцев 2022 года Ульяновский автозавод реализовал на российском рынке 3009 автомобилей, что на 4% выше показателя годичной давности. В результате доля УАЗа на российском рынке составила 1,5% против 1,3% годом ранее, согласно данным АЕБ.
https://www.autostat.ru/news/50985/

Ростех рассматривает возможность возобновления серийного производства самолетов Ту-214 и Ил-96, сказал Чемезов.
Старый 17.03.2022, 15:42   #89638
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Вот фурнитура современная , да... Наша пока не попадалась. (((
Фурнитуру проще купить, чем изготовить. Если плюсом изготовление на предприятии фурнитуры, то выше рентабельность производства. Но тогда предприятие по изг. мебели должно быть многопрофильным. ИПэшнику проще организовать распил ЛДСП, отправить продукцию на кромочный станок и далее на упаковку для отправки потребителю. он уже может подсчитать прибыль при затраченной логистике и себестоимости, чем ему ещё и фурнитуру лить. По шипорезке процесс сложнее, гаражом не обойтись.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2022, 15:43   #89639
Алексей 7707
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta FL

Цитата:
Я тут, когда фильтры задумал купить, наткнулся на салонный мановский за 1,5 тыс... Фотку открыл в автодок и охренел - за что!? Он так точно сделан, что ему по периметру даже поролонка не нужна!? судя по паре отзывов там же, в автодок, на троечку он. В отличии от фильтрона, который в 2 раза дешевле. Заказал "оригинальный" с рамкой. В 5 раз дешевле мана.
Ещё масляный вместо мана-боша нормальный найти...
я вообще RU54 беру, 150р, хоть раз в месяц меняй
Алексей 7707 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2022, 15:46   #89640
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Ростех рассматривает возможность возобновления серийного производства самолетов Ту-214 и Ил-96, сказал Чемезов.
Раньше где были? Вот чисто по русски - петух клюнул или гром грянул.
Tolik043 вне форума   Вверх