|
|
19.03.2022, 12:27
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 89
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
..
Очень медленно заканчивается из за мерзкого вкуса ))...
|
Вот и я об чем...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Кофе вообще то без сахара пьют, попробуй. Сначала не понравится, жуть, потом отлично. Не потребляю сахар ни в кофе, ни в чае.
|
Точно! Неча наркоту сахаром портить! :-) Я и чай пью, только когда заболеваю: в кофе водку и малиновое варенье добавлять не скусно получается!
|
|
|
19.03.2022, 12:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
так значит не работает рыночек без командо административной системы, монополии появляются оказывается.
|
Чушь !
Надо просто давать по голове продажной власти, какая вступает в сговор с условными азерами.
Дело тут не столько в высокой идеологии, не социализме или капитализме, а вопрос адекватной реакции соответствующих органов, которая очень быстро должна давать по голове как азерам, так и мэру-коррупционеру.
|
19.03.2022, 12:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Это закон рынка. Где нет "гос. цен", устанавливаемых в высоких кабинетах, и, соответственно, нет дефицита.
А понятие "спекулянт" присуще исключительно т.н. командно-административной системе управления экономикой. "Спекулянт" жля такой системы этот тот чел, кто продаёт товар не по ценам оторванных от жизни толстожопых чинуш из министерств, а в соответствии со спросом на него.
Хочешь понижения цен - надо не тупыми указами их вводить, а приглашать на рынок больше продавцов, обеспечивать им честные и бескоррупционные условия конкуренции. Именно продавцов, и не оскорблять их с классовой ненавистью бандитскими терминами "барыги". Благодаря этим "барыгам" мы все можем пойти и просто купить что надо, не обращаясь при этом к блату, знакомым и фарце.
|
Это не закон рынка! Это закон одесского привоза! Должен быть ЗАКОН, ограничивающий маржу перепродавана и ограничивающий их кол-во в цепочке... В идеале - вообще перепродажу классифицировать как уголовщину и сажать за нее!
А что, нет дифицита. говорите? Ну да... В Пятерке (к примеру) сахара нет по 55, а в соседнем шайтан-лабазе есть... Но по 100... Будете брать?
Вчера фильтр масляный стоил 330 руб, сегодня 1500... На кой ХЕР мне такое ваше отсутствие дифицита! В ПЯТЬ!!!! В пять, мать их, раз подорожание!!!! Вот откуда???? Обоснуйте, я может и соглашусь... Но, думаю, обоснование будет похоже на сову...
Последний раз редактировалось coronamark2; 19.03.2022 в 13:23.
|
|
|
19.03.2022, 12:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Вчера фильтр масляный стоил 330 руб, сегодня 1500... На кой ХЕР мне такое ваше отсутствие дифицита! В ПЯТЬ!!!! В пять, мать их, раз подорожание!!!! Вот откуда???? Обоснуйте, я может и соглашусь... Но, думаю, обоснование будет похоже на сову...
|
Рынок, даже расстрелы не спасут. Он всё время был.
|
|
|
19.03.2022, 12:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Это не закон рынка! Это закон одесского привоза! Должен быть ЗАКОН, ограничивающий маржу перепродавана и огрнаичивающий их кол-во в цепочке...
|
Это может быть обосновано только в особые временные периоды, типа войны. В мирное же время нельзя регулировать экономику только указами по чём продавану продавать тот или иной товар.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
В идеале - вообще перепродажу классифицировать как уголовщину и сажать за нее!
|
Так ты распугаешь всех торговцев и это приведёт к всеобщему дефициту и военному коммунизму с продразвёрсткой. Вот за ЭТО надо сажать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2
|
Альтернатива этому только его полное отсутствие. Будешь или на старом фильтре ездить, или не будешь ездить вообще, потому что фильтра не будет из-за твоих указов расстреливать торговцев.
|
19.03.2022, 12:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Сегодня заправлялся, как обычно на тат нефть, глянул у них масла в 4л. канистрах :
полу синь 5w30 (40) 1тыр. с коп., синь 5w30(40) 1.2 тыр. Не в курсе это дешево или нет? может еще и по старым ценам.
|
я бы штук 5 взял!
|
|
|
19.03.2022, 12:50
|
|
Форумчанин
|
блииин, "нуууу - нет", как мой внк Серега говорит)
Молодая пила только из турки.
Это прям ежеутренний ритуал был - кофе в кофемолку и варить.
Потом постепенно перешли на растворимый.
Года три назад приезжаю к подружке, такие же пенсы, как и я, тоже привыкли к растворимой бурде, а они купили маленькую кофеварочку, на 2-4 чашки. Напоили меня. Я под впечатлением от запахов и вкусов, говорю девчонкам - подарите мне на НГ такую, тоже маленькую. Они подарили, ага, на 2 литра))) в стиле ретро. Но варит вкусно. Правда, в зернах редко беру, в основном уже молотый. Но бурду растворимую исключительно в дороге пью.
Цитата:
Сам не знает иногда, от чего сахар в плюс.
|
в основном от нервов. Ну и диеты надо придерживаться.
Цитата:
Сходил купил тут для бритья станков 2 упаковки, а то лезвие "Нева".....нуна
|
у меня дядька один брился исключительно опасной бритвой. Ну той, у которой ножик и точиться об ремень) Это было зрелище, скажу я вам! Даже в конце 1970-х)
Последний раз редактировалось Sveta; 19.03.2022 в 13:01.
|
|
|
19.03.2022, 12:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
я бы штук 5 взял!
|
Т.е. это нормальная цена и масло ?
|
|
|
19.03.2022, 12:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Правда, в зернах редко беру, в основном уже молотый.
|
Что бы намолоть кофе,надо иметь опыт,для турок один помол идет ,для кофемашины другой...тот что для турки кофе машина не продавить...
|
|
|
19.03.2022, 13:00
|
|
Форумчанин
|
«Донбасс должен был стать стартовой точкой»: как спецоперация на Украине предотвратила конфликт России и НАТО
Россия получила разведданные о подготовке НАТО вооружённого конфликта с РФ, который предполагал применение ядерного оружия
Виток вооружённого конфликта в Донбассе, который мог привести к глобальной войне, был намечен на 25 февраля. В этот день ВСУ и батальоны националистов планировали развернуть крупномасштабное наступление на Донбасс.
«Владимир Путин на сутки опередил планы Киева и Запада, что позволило завладеть стратегической инициативой»
------------------------------------------------------
https://t.me/new_militarycolumnist/77382
Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бин Заид Аль Нахайян в ходе переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом в Абу-Даби заявил о необходимости вывода американских войск из Сирии.
Госдепартамент США выразил сожаление визитом Асада в ОАЭ. Вашингтон стремительно теряет свои позиции на Ближнем Востоке.
|
|
|
|