нежелательно мыть активной пеной новые автомобили(как минимум 3 месяца), особенно отечественные, их краска еще непрочна, а в состав пены входят сильнодействующие активные добавки
Интересно а по истечении 3-х месяцев, краска у отечественных авто улучшается?
Доброго времени суток.
Наткнулся на тему т.к. искал решения своей "проблемы". При мойке моей Гранты на ЛКП остаются царапины, НО это не та "паутинка" которая образуется на автомобилях со временем (и мойкой соответственно), это именно такие царапки в глубине которых видно что-то белое нанесенное на кузов (а у меня цвет - каберне), но никак не краску. Это чтож получается? Неужели краска на Гранте такая тонкая, что обычная мойка может образовать такие царапины, которые полностью стирают краску и лак?
Пы.Сы. Первый раз помыл губкой. Второй и последующие - щеткой о которой писалось выше.
Заранее спасибо.
На темном цвете очень хорошо заметны все царапинки. Белые полоски остаются от повреждения лака, лечится полировкой. Сам мыл 3 раза машину цвет "Гранта" такая же фигня, после протирки замшевой тряпкой (чтоб не оставалось следов капель) остаются маленькие царапинки от поподания мелкого песка и земли, хорошо заметные на солнце. Теперь отказался я от мытья, буду ездить на бесконтактную мойку и машину не поврежу и времени съэкономлю и силы.
нежелательно мыть активной пеной новые автомобили(как минимум 3 месяца), особенно отечественные, их краска еще непрочна, а в состав пены входят сильнодействующие активные добавки
Zetron, у меня знакомый на Ш-Ниве неокрашенные бампера периодически силиконовой смазкой натирает - все пятна сразу исчезают. Кстати, я тоже избавлялся от следов грязи на пластиковой обшивке передних дверей (внизу) как раз с помощью силиконовой смазки, водой такие следы от обуви из-за рельефного пластика толком не отмываются.
Zetron, у меня знакомый на Ш-Ниве неокрашенные бампера периодически силиконовой смазкой натирает - все пятна сразу исчезают. Кстати, я тоже избавлялся от следов грязи на пластиковой обшивке передних дверей (внизу) как раз с помощью силиконовой смазки, водой такие следы от обуви из-за рельефного пластика толком не отмываются.