myal1969, Вы написали, что ТР ссылается на ГОСТ, вот я и прошу привести цитату из ТР. Но Вы ее не приведете, т.к. там этого нет.
На праздниках специально прочитал весь ТР и действительно нигде не нашел ссылок на гост.И что не понравилсь есть слова что нельзя зеркальных пленок,а понятия что такое зеркальное стекло нету
на китайском лифан бриз стояли атермальные стекла, была наклеена 80ка, и при всем при этом светопропускаемость была 67 процентов.
Цитата:
Сообщение от alex 31
Если на белые стекла приклеить 75% пленку - получим светопропускание 80х0,75=60%.
Опыт fpsakanull показывает что в приведенной формуле может быть ошибка или производители пленок указывают пропускаемость пленки с учетом пропускаемости стекол.
Ясно одно - днем, в черной машине, без кандея и атермальных стекол можно запросто схлопотать тепловой удар! Гдето писали что гранта проходила испытания "в условиях аномально жаркого лета" (С), долгих лет жизни тем испытателям...
Записался на тонировку сегодня, зад сделаю темный, передок какой-то дорогой атермальной пленкой заклеят, за всё примерно 5к. выходит. Самое смешное что сейчас появилась комплектация с атермальными стеклами и стоит она на 4к. дороже наших "первых грант"
Зад тоже тонирую, А передние боковые хочу поменять на атермальные, благо не дорого стоят, где рублей 600-800 за стекло. Вот с лобовухой не знаю стоит заморачиваться или нет.
в понедельник поеду задние стекла тонировать. Передние, на атермальные поменяю. А лобовое, пока трогать не буду, хлопотно это. Мне предлагают и передние по ГОСТу затонировать, но что-то я не доверяю этим пленкам.
найдено кардинальное решение вопроса тонировки передних стекол в ноль. причем совершенно безболезненно ))) в очередной раз порадовался за русскую находчивость: люди ставят второе стекло параллельно имеющемуся. т.е дублируют стеклоподъемники, короче полностью. Внутреннее стекло тонируется от души. подъезжаешь к инспеектору, опускаещь тонированное стекло вниз и с честными глазами посылаешь накуй. О как!
__________________ К жизни нельзя относиться серьезнее нежели она того заслуживает.
найдено кардинальное решение вопроса тонировки передних стекол в ноль. причем совершенно безболезненно ))) в очередной раз порадовался за русскую находчивость: люди ставят второе стекло параллельно имеющемуся. т.е дублируют стеклоподъемники, короче полностью. Внутреннее стекло тонируется от души. подъезжаешь к инспеектору, опускаещь тонированное стекло вниз и с честными глазами посылаешь накуй. О как!
только у такой идее есть большой минус,двойные стекла сильно зеркалят и о комфортной и безопасной езде можно забыть