|
|
15.06.2019, 21:24
|
|
Форумчанин
|
Re: Гранта Кросс.
Цитата:
А у моего заметно тяга падает, когда кондёр включается. Когда на обгон пойти надо, так я его в режим вентилятора переводил.
|
А у меня когда я газ в пол давлю кондер отключается, потом снова включается.
|
|
|
16.06.2019, 00:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alexandr
А у меня когда я газ в пол давлю кондер отключается, потом снова включается.
|
Это так с новья было или колдовал с чем-то?
|
16.06.2019, 01:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
С новья, на трассе кондиционер практически не чувствуется, в городе ощущается.
|
|
|
16.06.2019, 18:50
|
|
Форумчанин
|
demonik82, Повторю вопрос по поводу круиз-контроля. Можно поподробней, как штатный КК обошелся в пятерку? Исходная панель приборов какая, и что сделать пришлось? Ну и прочая инфа.
|
16.06.2019, 22:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ивф
Это же не значит, что надо вытащить из кармана 2 т.р. и … просто выбросить.
|
Конечно, нет. Это значит, что бОльшие возможности могут стоить чуть дороже.
|
|
|
17.06.2019, 09:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
|
Изначально так было. Если спокойно еду, он включается, нагнал холода, отключился, потом снова и так по кругу. Но, если я начинаю топить, он сразу отключается.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vitaly
demonik82, Повторю вопрос по поводу круиз-контроля. Можно поподробней, как штатный КК обошелся в пятерку? Исходная панель приборов какая, и что сделать пришлось? Ну и прочая инфа.
|
Не претендую на 100% точность, но, на сколько помню, там надо заменить подрулевой переключатель и активировать функцию круиза в приборке или что то типа того, погуглите, инфа есть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от posan57
Конечно, нет. Это значит, что бОльшие возможности могут стоить чуть дороже.
|
Так за эти возможности и так народ заплатил уже, а те кому платят ежегодно никаких новых возможностей вам не предоставят, но это уже политический вопрос.
|
|
|
17.06.2019, 09:38
|
|
Форумчанин
|
"но это уже политический вопрос." Речь шла о "напрасно выбросить"деньги
. Вот за восьмиклоп ( пусть меньше ) не напрасно, а за шестнарь - напрасно. Я просто пояснил почему это не так.
|
|
|
17.06.2019, 11:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
|
купил новую штатную комбинацию приборов(с двумя экранами) примерно за 4500(уже не помню, может и 4800), подрулевой за 1500, старую комбинацию продал на авито за 1000 р. Вот и все... поставил новую КП,подрулевой и вуаля- все заработало и круиз и ограничитель скорости. Правда пробег теперь с 0,да и пофиг...(за денежку могут поправить как надо).
Просто версия ПО в блоке ЭБУ двигателя уже была с функцией позволяющей использовать круиз(я так понял, у большинства так), в противном случае пришлось бы отдать денежку за перепрошивку ЭБУ
Последний раз редактировалось demonik82; 17.06.2019 в 11:49.
|
|
|
17.06.2019, 14:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от demonik82
купил новую штатную комбинацию приборов(с двумя экранами) примерно за 4500(уже не помню, может и 4800), подрулевой за 1500, старую комбинацию продал на авито за 1000 р. Вот и все... поставил новую КП,подрулевой и вуаля- все заработало и круиз и ограничитель скорости. Правда пробег теперь с 0,да и пофиг...(за денежку могут поправить как надо).
Просто версия ПО в блоке ЭБУ двигателя уже была с функцией позволяющей использовать круиз(я так понял, у большинства так), в противном случае пришлось бы отдать денежку за перепрошивку ЭБУ
|
Что-то цена нереально низкая для комбинации. Напиши, пожалуйста, номер комбинации приборов, я знаю что под круиз нужна комбинация с последними цифрами в номере 50. И где покупал. Когда я интересовался в интернете, она стоила на разных сайтах в пределах 22,5-25,0 тыс. руб. И тогда уж напиши, пожалуйста, полное обозначение модели твоей Калины Кросс, а еще лучше, если знаешь, номер прошивки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не претендую на 100% точность, но, на сколько помню, там надо заменить подрулевой переключатель и активировать функцию круиза в приборке или что то типа того, погуглите, инфа есть.
|
Не все так просто. Например, к моей комбинации приборов эти переключатели - как мертвому припарка. Нужна комбинация приборов с двумя ЖК экранами между "циферблатами" тахометра и спидометра, у неё, кажется, вся инфа в виде цифр выдается (в т.ч. уровень топлива).
Последний раз редактировалось Vitaly; 17.06.2019 в 14:06.
|
|
|
17.06.2019, 14:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Не все так просто. Например, к моей комбинации приборов эти переключатели - как мертвому припарка. Нужна комбинация приборов с двумя ЖК экранами между "циферблатами" тахометра и спидометра, у неё, кажется, вся инфа в виде цифр выдается (в т.ч. уровень топлива).
|
На сайте лада онлайн писали как установить, там приборка стандарт была (без экрана), отдельные индикаторы были, меняли только переключатель. Правда там про гранту фл. Не знаю есть ли в приборке ФЛ отличия кроме цвета.
ПС а 22 тыс за приборку с экранчиком - это что то они загнули, может это с навигатором? Лучше тогда от фл приборку брать, если надо.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от demonik82
Правда пробег теперь с 0,да и пофиг...(за денежку могут поправить как надо).
|
Если очень хочется накрутить пробег, то купи себе прибор аварийного зажигания для карб. ДВС (рублей 200-300) и мотай хоть до 900 тыс.
|
|
|
|
|