Снял нафик пластиковый обвес с порогов, под ним куча грязи, которую не вымыть. Держался он на 3 шурупах и честном слове типа узенького скотча. Без него машинка даже гармоничнее смотрится. Теперь надо какие-то брызговички лепить, с обычной гранты наверное цеплять будут колесья. Сзади ваще все в бампер летит...
Сфоткал 2 гранты рядом, спорт уже без обвеса порогов, на зимней резине, диски на 15, не заводские. Автоматная на штамповке 14 с колпаками. (свое литье 15" отдала спорту)
В принципе спорт не особо то и ниже обычной, тока задок сильно ниже. Видно что у обычной гранты он сильно задран, а у спорта идет вровень с передком.
Тормоза таки начали проявляться наконец к пробегу 700 км..
Ездил к официалам на протяжку ходовой, многое слабо затянуто было, рейка и вал болтались.
Ранее при смене резины было обнаружено, что одно колесо совсем слабо затянуто.
Фары светили перед носом.
Что-то бухает справа спереди в подвеске, найти не могут. Все протянули, проверили и подергали.
При движении назад задние диски воют сами по себе, без нажатия тормоза.
Парктроники пищат бестолково, слишком низко установлены.
Верхние уплотнители над дверьми без бархоток (на автоматной с бархотками), кривые и страшные, уже в налете краски. Помазал все силиконом.
На 3-й начал вибрировать рычаг, часто трещит в нем что-то, особенно при сбросе газа. Коробка воет или свистит на всех передачах, на 2-й хрюкает.
Про обвес порогов писал уже. Как можно такой колхоз лепить на серийную машину? Ни домкрат не подсунуть, ни подъемник, грязь моментально забивается, пластик кривой, щели сантиметровые.
Прошивка заводская просто ад, как можно такое в серию пускать? До 2000 об/мин ехать плавно на 1-2 невозможно, дергается. Переходные режимы не согласованы, мотор колбасится. Но выще 2000 тянет уже хорошо, много лучше 127-го.
Так-то спорт радует, когда брал, то понимал, что совсем без проблем не будет, хотя вручную можно было и получше собрать машинку. Тем более, что добавив полтинник, можно купить иномарку, собранную намного лучше.
Все описанное отправил производителю, посмотрим, что ответят, думаю будет очередная вазовская отписка, как с АКПП...
.
Нет конечно, откудова у 127-го 120 лощадей? На спорте стоит 126 с другими валами, выпуском и прошивкой. После 3000 ваще зверь, хотя и с 2000 дури хватает, пара то 4.3. Когда спрашивают, как машина, я ее теперь называю "дурная машина", - дури много.
За 4 дня на спорте начал замечать, что ощущения от езды у меня поменялись, привычные расстояния в городе и вокруг как-то подсократились, "пенсионеры" уже не так раздражают (толи расступаются чаще, когда в зеркале накатываю, толи объезжать проще). Камазы на трассе тоже перестал материть, быстренько объехал и забыл. В начале обгона 90, в конце уже 120 км/ч, без фанатизма и тапки в пол.
Гаишник сегодня уговаривал взять б/у камри (150 л.с.), типа дешевле, иномарка и ехать будет лучше спорта. Я говорю: б/у не беру, тока новые. Физиономия гаишника маленько окислилась чета.
Гаишники чуть не забрали у меня спорт сегодня, сказали еще раз остановят без ПТС, сразу на стоянку, уже неделю так езжу. ОД обещался ПТС завтра прислать, якобы сегодня они получили. Видимо до праздников поставить на учет не успею, придется на автомате ездить. Обидно, понимаешь!
значит мне , махнув валы , можно получить двигло как у тебя? акпп не сдюжит поди.
Кроме валов там еще прошивка своя, выпуск, главная пара. АКПП ессно развалится, насколько быстро хз...
На обычной гранте ездить с мощным движком опасно, слишком высокая, мягкая и валкая.
Седни ездил на автомате от греха подальше, если даже топить в пол, то до спорта и в полпедали ей все одно далеко, и цуко опасно! Уши сделать легко можно.
На обычной гранте ездить с мощным движком опасно, слишком высокая, мягкая и валкая.
Особенно с шипами
Я скидывал клемму на сутки, АКБ заряжал перед зимой. Вот вы хоть убейте меня, но после скидывания клеммы машина лучше на педаль реагирует. Вечером после всех дел решил дать жару, раз такая тема, позакусывался на светофорах с такими же горячими ребятами При торможении активном на шипах гуляет машина, аж ловить приходится Да... Пора забыть привычку ездить активно.