| 

|  |  |  

|  18.10.2013, 08:56 | #1 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 23.06.2013 Адрес: Тольятти Возраст: 44 Пол: Женский 
				      | 

Re: Борьба с запотеванием

http://runway-auto.ru/%D1%81%D1%80%D...A%D0%BE%D0%BB/
Вот такое у меня средство. Сегодня снова влажно. Стекла не запотели. Подумала может всё таки условия не те, но пока грела машину зеркало заднего вида запотело! Значит всё же эффект есть. Надо и зеркало обработать    
				__________________Если вы не знаете куда идёте, то, вероятно, придёте куда-нибудь не туда.
 |  
	|   |     |  

|  18.10.2013, 10:04 | #2 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 18.04.2012 Адрес: Екатеринбург Возраст: 51 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady  http://runway-auto.ru/%D1%81%D1%80%D...A%D0%BE%D0%BB/Вот такое у меня средство. Сегодня снова влажно. Стекла не запотели
 |  
куплю попробую. а то вчера в ливень, температура чуть выше нуля , 2 пассажира, стекла запотевали на раз.  
на климате приходилось в крайне нижнее положение температуру делать. иначе кондей не думал даже включаться, типа охлаждать нечего.  
без кондея видимость отрубало, в добавок еще и сумерки.  
что удивительно салонный фильтр менял пару недель назад. 
по лету с климатом проблем не знал в самые проливные дожди, когда народ с аварийками на обочинах стоял.  
а вот сейчас на пороге зима, часто 0градусов за бортом, востребована только печка.  
попробую еще в след раз поток воздуха на макс сделать... вчера просто не было возможности для эксперимента, все происходило в плотном потоке. 
что интересно, запотевшие стекла в основном были на отечественных тачках. многие ехали не взирая на дождь с полностью открытыми окнами.
		 |  
	|   |     |  

|  18.10.2013, 10:20 | #3 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 17.06.2013 Адрес: Железногорск Возраст: 39 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady  http://runway-auto.ru/%D1%81%D1%80%D...A%D0%BE%D0%BB/
Вот такое у меня средство. Сегодня снова влажно. Стекла не запотели. Подумала может всё таки условия не те, но пока грела машину зеркало заднего вида запотело! Значит всё же эффект есть. Надо и зеркало обработать   |  
раз попробовал,этот тетраэтифталат ...говно полное...от него на солнце пеленой затягивает стекла, так что не видно вообще ничего...а оттереть его можно только бензином...

а это...чо в гранте запотевает у вас? 2скорость климата, либо  ноги-лобовуха, либо лобовуха...вообще ничего не запотевает...
		 |  
	|   |     |  

|  18.10.2013, 11:01 | #4 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 18.04.2012 Адрес: Екатеринбург Возраст: 51 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Kapuchino  а это...чо в гранте запотевает у вас? 2скорость климата, либо ноги-лобовуха, либо лобовуха...вообще ничего не запотевает... |  
ну погодные условия разные случаются... вот вчера в первый раз приплыл. До этого острой проблемы не было, когда на улице тепло было, климат включен всегда... 
но сейчас то постоянно печка работает. 
вот и рассказываю, чтоб хоть как то доехать. пришлось включить климат на минимум и так всю дорогу. ничего приятного. 
без ветровиков окна открывать противно, все в салон заливает.
		 |  
	|   |     |  

|  18.10.2013, 13:48 | #5 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Kapuchino  раз попробовал,этот тетраэтифталат ...говно полное...от него на солнце пеленой затягивает стекла, так что не видно вообще ничего...а оттереть его можно только бензином...
 а это...чо в гранте запотевает у вас? 2скорость климата, либо  ноги-лобовуха, либо лобовуха...вообще ничего не запотевает...
 |  
Не знаю про тетраэтифталат. В этом средстве в составе: изопропанол, метилэтоксилированный биссилан, н-пропиловый эфир, вода. Ни про какой тетраэтилфталат речи нет. Стёкла пока выглядят так же как обычно, плёнки нет    
				__________________Если вы не знаете куда идёте, то, вероятно, придёте куда-нибудь не туда.
 |  
	|   |     |  

|  18.10.2013, 10:13 | #6 |  
	| Форумчанин 

| 

У меня только запотевание стёкол в задних дверях достаёт...... Лобовое и в передних дверях печка запотеть не даёт, в заднем подогрев, а вот в задних дверях только протирать...... Обдува до туда не хватает.... Пробовал регулятор заслонки на лобовое и ноги ставить, чтоб нижние воздуховоды к ногам задних пассажиров дули на задние стёкла - что мёртвому припарка, долго ждать надо пока отпотеют....
		 |  
	|   |     |  

|  18.10.2013, 10:24 | #7 |  
	| Свободное общение 

Регистрация: 01.01.2012 Адрес: Екатеринбуг. Возраст: 56 Пол: Мужской 
				      | 

На мойке прошу помыть лобовое, - стоит это рублей 50.Не знаю, чем моют - но вроде проблем критичных с запотеванием ни когда не было.
 У меня ветровички стоят, всегда приоткрыто стекло - мне так больше нравится (даже в минус 30), улицу слышно (привычка) - может из за этого еще не досаждает запотевание особо.
 |  
	|   |     |  

|  18.10.2013, 20:32 | #8 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 28.09.2013 Адрес: г. Воткинск Возраст: 79 Пол: Мужской 
				      | 

Lady  спасибо  за  информацию,  завтра  займусь  поиском  данного  средства.
		 |  
	|   |     |  

|  21.10.2013, 11:01 | #9 |  
	| Форумчанин 

| 

Вчера целый день каталась при ярком солнышке. Ну нет никакой плёнки от этого средства. Так что у меня всё норм   
 |  
	|   |     |  

|  06.11.2013, 15:59 | #10 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 06.04.2013 Адрес: Bulkino Возраст: 26 Пол: Мужской 
				      | 

Печку на максимум, заслонки в лобовуху и ждешь    По началу эффект запотевания усилится, а потом все растает.. если уж очень жарко становится, открываем заслонку и опускаем немного стекла   
Ну а летом кондер не дает потеть, либо стекла опущенные ))
		 |  
	|   |     |  | 

|