Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП-3
У жены бывало толчок при торможении медленном.
Тоже добавил массу, старое не трогал, дополнительно бросил на кузов и на двигатель с минуса АКБ, ещё и между собой их соединил.
Пока повторений не было.
Себе тоже сделал.
Цитата:
Как это вообще связано с массой? Понять хочу.
Понятия не имею, чтоб достоверно рассказать.
Но так делал еще лет 15 назад.
Это точно не плацебо.
Возможно меньше просаживается напряжение,
правильнее работает эбу - не подбрасывает обороты двигателя ...
Что-то происходит странное с машиной. Еще недавно писал про толчки(подхваты), после замены масла. На той неделе заменил тормозную жидкость, старая почернела. И произошло чудо, подхваты при движении в пробке, пропали. Как связана тормозная система с АКПП ?! Конечно буду смотреть что будет дальше но одной проблемой стало меньше, сейчас.
Цитата:
Сообщение от vlom
Что-то происходит странное с машиной. Еще недавно писал про толчки(подхваты), после замены масла. На той неделе заменил тормозную жидкость, старая почернела. И произошло чудо, подхваты при движении в пробке, пропали. Как связана тормозная система с АКПП ?! Конечно буду смотреть что будет дальше но одной проблемой стало меньше, сейчас.
датчик тормоза очень сильно связан с акпп, ведь он также отвечает за сцепление
Цитата:
Сообщение от vlom
ДА,машинка забавная.У меня раз в два месяца акпп пинает на всех скоростях.Через день,два проходит и 2-3 месяца не проявляется.
Ребята подскажиьте не переключает селектор с P,только в ручную со снятием крышки селектора, заметил если заводишь машину и в этот момент нажимаешь тормоз то переключает, как только отпустил все, ещё чуть сильнее проваливается педаль если заводить с нажатой педалью тормоза, поменял датчик тормоза, в чем может быть проблема?
А какая у нее система блокировки селектора??? Там ведь как, пока на тормоз не нажмешь драйв не включишь, пока на паркинг не поставишь - ключ не вынешь. надо смотреть взаимосвязь этих вещей, концевик педали-замок зажигания и блокиратор селектора (предполагаю там какой-то привод есть), раньше на иномарках все это механически тросами было, сейчас уже, думаю, от этого ушли давно.