Почитал посты в ВК... Проблемы, конечно, есть, но общее впечатление, чуваки впервый раз в жизни купили новую машину

)
"Что-то скрипит в салоне", "неравномерная щель у двери багажника" это как бы и не неисправность. Лучше на такие мелочи вообще внимание не обращать. И после какой-то смены машины, или скольких-то лет водительского стажа, это проходит. Вот с заменой тормозного диска, течью масла, и т.д., конечно, косяк, сложно спорить.
Вот, кстати, у меня на машине стоймостью больше ляма в 2008 (сейчас такая с новья больше двух лямов) - криво сидящая дверь багажника, с третьего раза захлопывающаяся одна из задних дверей. Сверчки я не слышу, не прислушиваюсь, но было конечно, мне в голову не приходило, что на это нужно обращать внимание. Машина показала себя образцово, 230ткм сейчас - "встала" всего один раз, где-то на 170-180 тысячах (рассыпался подшипник рычага клапана, хорошо удалось избежать клина, риск был велик, т.к. дизель). А, ну и резинки-косточки в передней подвеске - расходка, раз в 2-3 ТО сколько-то из них приходится менять.
На Гранте АКПП было всё тоже самое, но мы её продали на волне кризиса и паники, хотя по впечатлениям вряд-ли она бы начала ломаться. Ну, чуть подвывал кондиционер, но я был уверен, что это так и надо, а, и видимо где-то что-то расшаталось с глушителем, на разгоне характерный звук, и ещё барахлил датчик тормоза, так что мясорубку можно было зажигать и гасить движениями педали )
И обе, что характерно, попортили при предпродажке (на Гранту натянули слегка подогнув монтировкой защиту картера не от той машины, уперев в неё какие-то элементы, с последующим жутким гулом, на Санта Фе раскурочили пластиковый элемент стойки с ПБ и натяжителем ремня внутри).
А вот Актион, например, вообще не обладал и не обладает никакими сверчками, ничего не скрипело, зазоры везде одинаковые, и прочая. Зато - одна гарантийка с неделей без машины по проблеме, по которой стоило бы сделать отзывную, и явно какие-то проблемы с двигателем после неё :-(
Так что абсолютно убеждён, претензии "скрипит в салоне", "крышка багажника здесь зазор 3 мм, здесь зазор 5 мм" - надуманные.
Добавлено через 4 минуты
А, вот что удивляет судя по постам.
Подвеска в Весте - регулярно чинят, в т.ч. и по гарантии?
Гранта мне как раз нравилась абсолютной неубиваемостью в этом плане. Аж стыдно вспомнить что только на ней не вытворял на плохих дорогах :-( Это как на "классике", гребёнка не чувствуется, хочется втопить.
А один раз влетел в ямку на большой скорости, расколотил колёсный диск, был уверен, что такой силы удар не может не повредить подвеску - ан нет, ничего.
Веста, похоже, этим свойством не обладает?