Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2025, 09:24   #901
tanais
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 23

Цитата:
Я про Синтек.
Я подумал про Тебойл.?)
Цитата:
Твой двигатель этого не заметит. Ты же не бурду палёную будешь заливать, если будешь.
Да хэ знает., пока тормознул с Синтеком., есть на три заливки Лука и Тебойла., а там видно будет.!
Цитата:
Ингредиенты в каждом масле в основном одни и те же, если только могут переложить иногда или ещё что, но технология соблюдается для каждого масла.
Я вот, говорил выше, про свой завод и миксы вообще.! ингредиенты разные и потребительские качества разные становятся, а так вроде по технологии и придраться нЕ к чему, естественно до уровня палёной бурды не допустят., но как то напрягает это, то-ли тебе попадётся "нормальное" масло, то-ли "похуже"., но на современном производстве паль не допустят, это точно, а вот "нюансы" будут плавать ., это тоже точно.!)
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2025, 10:57   #902
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Я вот, говорил выше, про свой завод и миксы вообще.! ингредиенты разные и потребительские качества разные становятся, а так вроде по технологии и придраться нЕ к чему, естественно до уровня палёной бурды не допустят., но как то напрягает это, то-ли тебе попадётся "нормальное" масло, то-ли "похуже"., но на современном производстве паль не допустят, это точно, а вот "нюансы" будут плавать ., это тоже точно.!)
Можно по такому варианту, если что - увидел масло по подходящей тебе цене - отложил - сходил на ойл/кл почитал анализы/выводы, на форумах спросил - далее твоё решение брать/не брать. Как то так. От партии к партии может масло отличаться, от этого не уйдёшь. Отличия по мере погрешности, так что стОит ли бояться. Не знаю, помнишь не помнишь, по Луку бузили по одно время. Ойл-кл что то там нашёл в не совпадении содержимого канистры и надписи на ней. Долго бузили, на завод запрос делали. Завод ответил кран сорвало или перепутали. Возврат купленных канистр пошёл. В итоге что (?), да ничего. Ни одного отзыва не было о двигателях кот. застучал от залитого масла. Так что всё это фигня полная о недоверии маслу, залитому в канистры. Другой из вариантов - катать один проверенный бренд и не переходить на другой. Нормальное масло или похуже, если оно одного бренда одной вязкости одной партии - погоду никак не сделают для двигателя, лишь бы не паль забугорная.
Цитата:
Я вот, говорил выше, про свой завод и миксы вообще.!
Миксы? А что миксы если про масло. Люди миксят и 2 и 3 и пять др. масел, заливают и катают. Вывод - ни один двигатель не застучал, не читал что б писали.

Последний раз редактировалось Tolik043; 27.05.2025 в 11:01.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2025, 12:50   #903
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

У меня в следующую весну лютый микс будет. Посчитал остатки. 1л Роснефть Магнум ультратек 5w40, Лукойл Люкс SN 5w40, Лукойл Люкс SL 5w40, Синтек платинум 5w40. Перемешаю и залью.
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2025, 18:37   #904
tanais
Форумчанин

Цитата:
Миксы? А что миксы если про масло. Люди миксят и 2 и 3 и пять др. масел, заливают и катают. Вывод - ни один двигатель не застучал, не читал что б писали.
Да я сам миксил по 4-5 масел, разных брендов, разной вязкости.!) не про то речь...
Миксил уже готовое масло.! а вот как замиксят при производстве.?
Сам понимаешь, во главе угла в производстве, себестоимость.! завод микс будет по любому искать выгодные предложения., даже в ущерб качеству.! это может быть не так и заметно будет., как ты говоришь, мотор от этого не стуканёт., хотя может с одной заливки и нет, а с пяти.???)
Не зря я привел в пример свой завод, который из полноценного сока, стал гнать сокосодержащий напиток, хотя по докам всё окейно, не придраться.,, даже вкуснее стал, от вкусовых добавок, и тара красивше.!!! т.е. поначалу принимали фрукты от населения, от местных хозяйств, тут же перерабатывали, делали запасы и из натурпродукта, весь год гнали стабильное качество.! поменялся хозяин, принимать фрукты перестали, стали возить готовый концентрат из Китая, Пакистана, и всё.! настала ..опа.! пить невозможно, без ущерба для здоровья.! вот так вот..
Старый 27.05.2025, 21:06   #905
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
У меня в следующую весну лютый микс будет. Посчитал остатки. 1л Роснефть Магнум ультратек 5w40, Лукойл Люкс SN 5w40, Лукойл Люкс SL 5w40, Синтек платинум 5w40. Перемешаю и залью.
Нормальный.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Да я сам миксил по 4-5 масел, разных брендов, разной вязкости.!) не про то речь...
Миксил уже готовое масло.! а вот как замиксят при производстве.?
Ну ты же как то ездил всё это время на маслАх с производства, а сейчас что случилось, почему побаиваться стал? Однажды сравнил производство масла и производство сока? Не бери в голову, норм всё там с маслом. Откатал народ на китайских дешёвых присадках и тоже нет отзывов о стуканутых двигателях, да и заливали не пять интервалов, больше гораздо.
Старый 27.05.2025, 22:05   #906
tanais
Форумчанин

Цитата:
Ну ты же как то ездил всё это время на маслАх с производства, а сейчас что случилось, почему побаиваться стал?
Да не то что побаиваться, а отдам предпочтение лучше Луку или РН, тем кто добывает, делает свою базу, у кого давно уже налажено производство., у них в любом случае стабильно., хотя бы в основе.!
Про риски микса, уже озвучил., опять же, это моё мнение., никого не агитирую за, или против., я просто плотно сталкивался с этим., потому исходя из опыта, отдам предпочтение проверенному годами..)))
Старый 28.05.2025, 10:26   #907
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Вот кстати про соотношение
Есть такое масло, РН Макстек 5-30. На ойл-клабе есть тема, где представитель РН выкладывает паспорта качества на продукцию РН.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...sneft/page/21/
Так вот конкретно у это масла, например, вязкость на горячую в представленных паспортах от 10,3 до 12,3, в зависимости от даты производства. Так то они не выходят из диапазона 30-ток, но при этом от партии к партии это масло может быть как "густой" 30-кой, так и "жидкой".
Так же и с 5-40 к них, где-то вязкость 13, где-то 15,5.
А отсюда вывод: стабильности производства нет - в топку его!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 10:42   #908
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
а у кого она есть?
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 14:14   #909
Tolik043
Форумчанин

Парни вы по моему придираетесь Если тридцатка и сороковка по вязкости "не выходят из диапазона", то проблема в чём? Тридцатку с вязкостью 10.2-10.3/100 разных партий можно считать стабильной?
Старый 28.05.2025, 14:27   #910
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Формально они держатся в пределах допуска и по классу вязкости, и по спецификации (SL в данном случае), в паспортах на разные партии все в укладывается в диапазоны допусков
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ