никак кататься в свое удовольствие, и не забивать себе мозги чепухой.
главное не злоупотреблять кикдауном, и трогаться газ в пол со светофора и не ехать газ в пол по трассе.
собственно то же самое касается и вне обкатки
Спасибо, насчет фанатизма понятно. Езжу второй день, в городе при режиме O/D OFF обороты 2000-2500 при кратковременном повышении до 3000 , если O/D ON обороты 1500-2000 кратковременно 2500. Когда была МКПП там понятно выше 2500 не крутить. И нужно ли для обкатки включать режимы "2" и "1" ?
И нужно ли для обкатки включать режимы "2" и "1" ?
Не нужно. Вы абсолютно правильно сейчас ездите))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Elant
Со стороны переборки выпуск же, если не ошибаюсь, у гранты? Наверное температурный режим высоковат для этого блока под капотом со стороны салона. А тут в режиме проветривания стоит. Японцы же ограничили температуру жидкости в поддоне значением 120 градусов (из-за этого он опущен в часности), может и тут какие-то ограничения. Для диагностики подключение к этому блоку вроде тоже не требуется - все делается через основную диагностическую фишку.
Да какие тут температурные ограничения, обычная "жаба"... Провода короче -при массовом выпуске завод сэкономит на этом энное количество миллионов - чистый логан-стайл в проектировании. Ну и наш особый путь - типа как ЭБУ крепить под расширительным бачком, чтоб жизнь медом не казалась. В японцах стоит этот блок в салоне, и правильно стоит.
Да какие тут температурные ограничения, обычная "жаба"... Провода короче -при массовом выпуске завод сэкономит на этом энное количество миллионов - чистый логан-стайл в проектировании. Ну и наш особый путь - типа как ЭБУ крепить под расширительным бачком, чтоб жизнь медом не казалась. В японцах стоит этот блок в салоне, и правильно стоит.
Размещение в салоне тоже не гарант, блоки ЭСУД там водой заливает..
Данное место в районе крыла тоже вызывает вопрос в плане гидроизоляции. А вообще, что удивлятся - коробку спроектироваля и сделали японцы, а интегрировали то её наши, храмковцы. Могли и к крыше прикрутить. Снаружи.
Это тоже следствие оригинального конструкторского решения на "Гранте". Вынужденные убрать ЭСУД из подкапотного пространства, инженеры постарались обеспечить возможность залить его водой и в салоне)))))))))
интересный вопрос возник. я постараюсь его выразить максимально точно, чтобы не летели камни в мою сторону.
если я калину назову хорошей машиной для семьи и поездок на работу, правильно ли будет сказать что гранта с акпп будет доставлять ещё больше удовольствия?
я никогда не владел машиной с акпп, и я задумался - оценю ли я разницу между калинкой за 85 тыс и грантой в 105 тыс?
мне почему то кажется что акпп серьёзно повысит уровень комфорта.