|
|
24.08.2014, 15:20
|
|
Челябинская ячейка
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
Когда делал шумку на своем авто, заметил такой нюанс, что пол со стороны водителя совершенно голый.Никакого намека на шумоизоляцию, а с пассажирской стороны залеплено.Это опять наш АВТОВАЗ что-то замутил или просто подзабыли? Хотя шумка которая была с завода, тоже совершенно коряво сделана в некоторых местах, горбылем, пришлось отдирать и нормально проклеивать.Теперь только двери осталось сделать, но уже в машине комфортней.Еще бы до дверей добраться
|
24.08.2014, 21:00
|
|
Форумчанин
|
Пол у водителя у всех голый, без вибры, непонятно почему.... Ещё не помню: а левая передняя арка, которая у водителя, с виброй была или тоже голая??? Запамятовал.... Я вибру штатную только с правой передней арки отодрал, плохо была приклеена..... Остальное везде хорошо, поверх штатной вибры свою прикатал...
|
|
|
25.08.2014, 04:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от thevovannn
Когда делал шумку на своем авто, заметил такой нюанс, что пол со стороны водителя совершенно голый.Никакого намека на шумоизоляцию,
|
Цитата:
Сообщение от Димон 55
Пол у водителя у всех голый, без вибры, непонятно почему.... Ещё не помню: а левая передняя арка, которая у водителя, с виброй была или тоже голая???
|
Тоже это меня смутило, Я когда ездил до шумки на пассажирском месте, меня всегда убивало, то, что там реально тише.
А когда делал шумку в салоне, то уже увидел, что нет шумки у водителя вообще, кроме одного листа в ногах, и тот был почти не приклеен.
Мне кажется шумки водителя Автоваз не сделал для того, чтобы было хорошо слышно двигатель и подвеску машины,
Потому что я когда с делал шумку, то перестал слышать шуршание выжимного подшипника, и получается, что теперь не будет слышно некоторых звуков, которые указывают на не правильную работу агрегатов двигателя и подвески. Теперь выявлять будет сложнее неисправность, либо ждать когда шум будет очень сильный.
|
|
|
25.08.2014, 13:30
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Мне кажется шумки водителя Автоваз не сделал для того, чтобы было хорошо слышно двигатель и подвеску машины
|
Вот это вы выдали  А что ж АвтоВАЗ вообще не стал шумку класть, чтобы уж точно услышал о проблеме? 
Вибры нет со стороны водителя, т.к. формовка пола там сама по себе гасит вибрации. Это не мое утверждение, а утверждение представителя завода. При учете, что формовка у пассажира и водителя одинаковая, что она там гасит - я не знаю, честно.
Цитата:
Я когда ездил до шумки на пассажирском месте, меня всегда убивало, то, что там реально тише.
|
У пассажира тише, т.к. коробка стоит дальше от него. Механика не отличается тишиной, а за счет ее расположения водитель слышит ее больше, чем пассажир. На автомате лично я не ощутил никакой разницы между положением водитель-пассажир.
|
|
|
26.08.2014, 12:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
На автомате лично я не ощутил никакой разницы между положением водитель-пассажир.
|
Езжу иногда на своей пассажиром. На пассажирском сиденье и сзади машина ощутимо тише. Даже вибрации на D не ощущаются. Водитель их через руль чувствует и ногами немного.
|
26.08.2014, 23:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
Езжу иногда на своей пассажиром. На пассажирском сиденье и сзади машина ощутимо тише. Даже вибрации на D не ощущаются. Водитель их через руль чувствует и ногами немного.
|
Просто вы в роли водителя уже начинаете слышать очень мелкие нюансы конструкции. Думаю если с месяцок за рулем не посидите, то все норм будет.
|
25.08.2014, 14:02
|
|
Форумчанин
|
Точно, пол и у водителя и пассажира идентичный.... Только у пассажира и на полу и на арке вибра есть!
|
|
|
25.08.2014, 15:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Димон 55
Точно, пол и у водителя и пассажира идентичный.... Только у пассажира и на полу и на арке вибра есть!
|
Правда она почти не приклеена. Как оказалось не только у меня. Просто как будто положили горячую, а прижать забыли (или краска уже была в пыли и прямо на пыль клеили). За угол взял и снялась вся - напоминает кусок фанеры (просушенная такая), только потяжелее.
|
|
|
25.08.2014, 16:35
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Точно, пол и у водителя и пассажира идентичный...
|
Я такой же вопрос пресс представителю задал, он сказал, что причину не знает, но мол узнавал от инженеров и они сказали, что форма пола со стороны водителя сама по себе гасит вибрации.
Логически если подумать, все-таки на заводе не идиоты работают, если бы хотели сэкономить, положили бы водителю вибру, а пассажиру наоборот шиш. Видимо на кузов со стороны водителя меньше нагрузка или что-то типа этого. Ну это лично мое мнение.
|
|
|
25.08.2014, 22:54
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Я такой же вопрос пресс представителю задал, он сказал, что причину не знает, но мол узнавал от инженеров и они сказали, что форма пола со стороны водителя сама по себе гасит вибрации.
Логически если подумать, все-таки на заводе не идиоты работают, если бы хотели сэкономить, положили бы водителю вибру, а пассажиру наоборот шиш. Видимо на кузов со стороны водителя меньше нагрузка или что-то типа этого. Ну это лично мое мнение.
|
Я не исключаю, что со стороны водителя нету прямого примыкания ни двигателя ни коробки, за тем и нет надобности в вибре (по крайней мере по мнению завода).
|
|
|