Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2025, 20:44   #911
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Интересно, при покупке новой гранты перестук поршней можно услышать когда заведёшь её или нет?
Вот как понять, что в новом моторе есть косяк при сборке, чтобы не получилось как у Ярослава.
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 21:12   #912
Ярослав02
Форумчанин

Ну и свечки выкручиваю, и там всё хорошо - чистые, сухие и светлеть начали(ставил чёрные, с масложора ещё).
Да, и расход на ХХ стремится к норме уже.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
Интересно, при покупке новой гранты перестук поршней можно услышать когда заведёшь её или нет?
Вот как понять, что в новом моторе есть косяк при сборке, чтобы не получилось как у Ярослава.
Я не помню, чтобы у меня стучало в первую зиму. Это не значит, что его не было, возможно я просто не прислушивался, ибо новая машина и я этим не интересовался. То есть, они может не стучали вообще, а может стучали, но не сильно. А сильно застучали уже на вторую зиму.

А обнаружить нехороший зазор можно же и без стука - у тебя масло хавать будет. У меня уже при первой смене скушало около 700 мл(пробег был - 2700 км). Вот тебе и критерий.

Добавлено через 7 минут
Ааа, Дастер, я понял что ты имеешь ввиду. Типа, выбрать таким образом авто ДО покупки, прослушивая запуск холодного мотора.
Можно пробовать, конечно, но с умеренно большим зазором ты можешь ничего не услышать. И тренированное ухо нужно иметь.
А вообще, я уже говорил об этом - известный блогер из Владикавказа покупал новую Весту и раскидал мотор. Там было 4-5-6 соток, так вот он сказал, что при 6 - уже слышен стук.

Добавлено через 4 минуты
Дастер, смотри, нужно чтобы мотор был отстоян как минимум ночь и при температуре не выше +5-7 градусов. То есть, это надо делать только в холодное время года и обязательно машину с улицы и чтобы она была с продолжительного отстоя. Тогда только какие-то шансы есть.
А вообще, мне кажется, фигня это всё, не подберёшь ты так машину. Если и можно отсеять, то только самые бракованные с большими зазорами типа 6 соток.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
А вообще, я уже говорил об этом - известный блогер из Владикавказа покупал новую Весту и раскидал мотор. Там было 4-5-6 соток, так вот он сказал, что при 6 - уже слышен стук.
Напомню(а то ж читать выше народ не любит) - у меня при вскрытии зазор был 7-8 соток. И хавало уже в районе 600-800 мл/1000.

Добавлено через 2 минуты
На наших моторах должно быть 4 максимум. Лучше - 3. Полагаю, что можно и 2, тем более Мотордеталь на своих поршнях такой зазор рекомендовали.
И кольца обязательно наборные. Категорически !
Старый 28.05.2025, 22:14   #913
tanais
Форумчанин

Ярослав.! не охота конечно заморачиваться., но твою бы историю на ВАЗ бы отослать, да с уведомлением.! простыдить косоруких, как в поле, на коленке, собрать не жрущий мотор.!!!)
Кто пограмотней в интернетах, может в какой тематический журнал., что бы побольше народа узнали, как человек в первый раз, в специфических условиях, исправил наипостыднейший массовый косяк целого завода.!!!
Может прочитают люди, что в теме., да обратят внимание на эту стыдобищу.! как так., по сих пор не умеют собирать моторы.?) ответственных товарищей на заводе , на выход попросят., может наберут рукастых и думающих.? х.з., но это реально смех и грех., несоблюдение регламентных зазоров., это как все четыре колеса разного радиуса поставить.))) они может быть и ставили, да сразу заметно., а мотор пока там владелец поймёт, что косяк, а не "обкатка"., а там можно и помурыжить разными "нормами" жора., большинство как правило забивают на это дело и тупо подливают литрами..! не всякой осилит судебную тяжбу..!
Я уже говорил тут., как дв.сестра, заставила всё же одешников перебрать свой новый жрущий мотор.! пришлось нанимать юриста., добилась таки своего., перебрали мотор., жора нет..!!!
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 22:46   #914
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Ярослав.! не охота конечно заморачиваться., но твою бы историю на ВАЗ бы отослать, да с уведомлением.! простыдить косоруких, как в поле, на коленке, собрать не жрущий мотор.!!!)
Нуу, я не Комбат-крю, которые недавно "распиарили" новенькую Ниву-Спорт

Последний раз редактировалось Ярослав02; 28.05.2025 в 22:48.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2025, 07:07   #915
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Кто пограмотней в интернетах, может в какой тематический журнал., что бы побольше народа узнали, как человек в первый раз, в специфических условиях, исправил наипостыднейший массовый косяк целого завода.!!!
Может прочитают люди, что в теме., да обратят внимание на эту стыдобищу.! как так., по сих пор не умеют собирать моторы.?) ответственных товарищей на заводе , на выход попросят., может наберут рукастых и думающих.? х.з., но это реально смех и грех., несоблюдение регламентных зазоров., это как все четыре колеса разного радиуса поставить.))) они может быть и ставили, да сразу заметно., а мотор пока там владелец поймёт, что косяк, а не "обкатка"., а там можно и помурыжить разными "нормами" жора., большинство как правило забивают на это дело и тупо подливают литрами..! не всякой осилит судебную тяжбу..!
Я уже говорил тут., как дв.сестра, заставила всё же одешников перебрать свой новый жрущий мотор.! пришлось нанимать юриста., добилась таки своего., перебрали мотор., жора нет..!!!
tanais, не под кожу, но рассмешил Они столько лет гонят такие двигателя, а тут думаешь исправятся с одного письма? Надо заметить, что манагеры и отписываться научились. Есть видео по сборке двигателей на ВАЗе, запчасти при сборке берут с ячеек, снабжённых аварийными лампами зелёного и красного цвета. Взял не с той ячейки - сигнал красный, "не того калибра" значит. Я к тому, что КТО ТО же в ячейки закладывает комплектующие, явно не робот. Ну и...?
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2025, 13:51   #916
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
tanais, не под кожу, но рассмешил Они столько лет гонят такие двигателя, а тут думаешь исправятся с одного письма? Надо заметить, что манагеры и отписываться научились. Есть видео по сборке двигателей на ВАЗе, запчасти при сборке берут с ячеек, снабжённых аварийными лампами зелёного и красного цвета. Взял не с той ячейки - сигнал красный, "не того калибра" значит. Я к тому, что КТО ТО же в ячейки закладывает комплектующие, явно не робот. Ну и...?
На моей памяти и у нас на заводе, внедряли эти зарубежные стандарты производства, когда полностью исключили какую либо инициативу и самостоятельность., когда многолетний опыт и знания работника, сводили на нет..!!! просто, помню, руки опускались, глядучи как всё рушилось...
Я больше чем уверен, что на ВАЗе с приходом иноверцев также ввели их стандарты, которые в купе с нашим разгильдяйством и привели к такому результату..!
Они бы, может и рады начать собирать правильно и качественно, но это нужно перестраивать весь технологический процесс., это наверно долго и дорого..! потому горит зелёный, значит нужно это ставить, это правильно, другого не дано.! а как попал поршень в зелёную ячейку, думать не нужно, за тебя подумали...
Но всё равно, нужно такие случаи выставлять в общественное пространство, всё равно завод, по любому, имеет свою аналитическую службу и читает публикации про себя., они ж хотят доминировать в стране, с гниющими кузовами и жрущими моторами это будет нелегко, китаезы в этом плане всё лучше становятся.., им по ценам сравнятся и всё..!) даже я, противник китайцев, возможно переменю мнение..)))
Старый 31.05.2025, 15:57   #917
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
На моей памяти и у нас на заводе, внедряли эти зарубежные стандарты производства, когда полностью исключили какую либо инициативу и самостоятельность., когда многолетний опыт и знания работника, сводили на нет..!!! просто, помню, руки опускались, глядучи как всё рушилось...
Я больше чем уверен, что на ВАЗе с приходом иноверцев также ввели их стандарты, которые в купе с нашим разгильдяйством и привели к такому результату..!
Это когда отношение к персоналу, как к обезьянам.
Когда нет рабочих отношений между подразделениями, а давление штрафами, которые выдумывают эффективные - тупые менеджеры ...

У нас на производстве толщину отливки монстры определяли на звук
с точностью до десятки, толщину напыления, - на глаз в нанометрах
и по косвенным признакам.
А если на тебя наорали, запугали штрафами, то ни каких идеальностей не будет,
всё будет подгоняться в "примерный допуск", лишь бы работало... (((

Цитата:
всё равно завод, по любому, имеет свою аналитическую службу и читает публикации про себя., они ж хотят доминировать в стране,
Не думаю. Это слишком большое предприятие.
На верху сидят боги, остальные их "бояцца" - перекладывая ответственность
друг с дружки на друга или подружку, чтоб слово сказать на оперативке - да упаси боже!!! ))) Молчат с выпученными глазами и всё у них хорошо.
ТАК ВЕЗДЕ или почти везде ((( ...
Старый 31.05.2025, 20:40   #918
tanais
Форумчанин

Цитата:
Это когда отношение к персоналу, как к обезьянам.
Это само собой.! но в нулевые-десятые, когда раболепствовали перед западом, начали внедрять их систему производства, всякие айпи и прочие х..пи., помню все прежние наработки похерили моментально, рукастые-головастые мужики стали уходить массово, кто сам не ушел, того ушли., ввели стандарты и по ним., шаг в сторону., расстрел.!) отупили и упростили всё до безобразия., то мы как то старались получше сделать, бывалочи по старинке что то улучшить пытаешься, рацпредложение кинешь., а тебя по сусалам, не лезь, всё расписано.!!!
Больше чем уверен, на ВАЗе с приходом буржуев, такую же практику ввели., потому и моторы пошли жрущие и текущие., нужно каждому мотору внимание уделять, зазоры соблюдать., а по их системе, всё и так должно быть в норме., потому и собираем в пром-масштабах и быстро, но не учитываем местный колорит., у нас не бывает всё в норме., если не поршня в размерах увели, то колодцы в блоке расточили "от души".!!!
Я не вижу других причин, почему моторы стали жрущие., до этого мне ни разу не попадались жрущие моторы ВАЗа., были и новые и старые., не жрали., с Гранты началось..!!! как раз с приходом французов...
Старый 31.05.2025, 21:31   #919
10044Q
Форумчанин

Если мне память не изменяет,Гранты в 12-м году появились,а до них жрали масло и Приоры и Калины.И дело не в французах,а в зеркале ! Или до них не было эпопей с распредвалами "классики",или комутаторами "восьмерок"? Или и там были итальянцы с немцами виноваты ? Все проблемы в зеркале!
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 10:19   #920
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение
Все проблемы в зеркале!
Абсолютно! Что до, что при, что сейчас- у ВАЗа технические решения отличные - а вот реализация - говно!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ