|
|
28.05.2025, 20:44
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
Интересно, при покупке новой гранты перестук поршней можно услышать когда заведёшь её или нет?
Вот как понять, что в новом моторе есть косяк при сборке, чтобы не получилось как у Ярослава.
|
|
|
28.05.2025, 21:12
|
|
Форумчанин
|
Ну и свечки выкручиваю, и там всё хорошо - чистые, сухие и светлеть начали(ставил чёрные, с масложора ещё).
Да, и расход на ХХ стремится к норме уже.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Daster434
Интересно, при покупке новой гранты перестук поршней можно услышать когда заведёшь её или нет?
Вот как понять, что в новом моторе есть косяк при сборке, чтобы не получилось как у Ярослава.
|
Я не помню, чтобы у меня стучало в первую зиму. Это не значит, что его не было, возможно я просто не прислушивался, ибо новая машина и я этим не интересовался. То есть, они может не стучали вообще, а может стучали, но не сильно. А сильно застучали уже на вторую зиму.
А обнаружить нехороший зазор можно же и без стука - у тебя масло хавать будет. У меня уже при первой смене скушало около 700 мл(пробег был - 2700 км). Вот тебе и критерий.
Добавлено через 7 минут
Ааа, Дастер, я понял что ты имеешь ввиду. Типа, выбрать таким образом авто ДО покупки, прослушивая запуск холодного мотора.
Можно пробовать, конечно, но с умеренно большим зазором ты можешь ничего не услышать. И тренированное ухо нужно иметь.
А вообще, я уже говорил об этом - известный блогер из Владикавказа покупал новую Весту и раскидал мотор. Там было 4-5-6 соток, так вот он сказал, что при 6 - уже слышен стук.
Добавлено через 4 минуты
Дастер, смотри, нужно чтобы мотор был отстоян как минимум ночь и при температуре не выше +5-7 градусов. То есть, это надо делать только в холодное время года и обязательно машину с улицы и чтобы она была с продолжительного отстоя. Тогда только какие-то шансы есть.
А вообще, мне кажется, фигня это всё, не подберёшь ты так машину. Если и можно отсеять, то только самые бракованные с большими зазорами типа 6 соток.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
А вообще, я уже говорил об этом - известный блогер из Владикавказа покупал новую Весту и раскидал мотор. Там было 4-5-6 соток, так вот он сказал, что при 6 - уже слышен стук.
|
Напомню(а то ж читать выше народ не любит) - у меня при вскрытии зазор был 7-8 соток. И хавало уже в районе 600-800 мл/1000.
Добавлено через 2 минуты
На наших моторах должно быть 4 максимум. Лучше - 3. Полагаю, что можно и 2, тем более Мотордеталь на своих поршнях такой зазор рекомендовали.
И кольца обязательно наборные. Категорически !
|
|
28.05.2025, 22:14
|
|
Форумчанин
|
Ярослав.! не охота конечно заморачиваться., но твою бы историю на ВАЗ бы отослать, да с уведомлением.! простыдить косоруких, как в поле, на коленке, собрать не жрущий мотор.!!!)
Кто пограмотней в интернетах, может в какой тематический журнал., что бы побольше народа узнали, как человек в первый раз, в специфических условиях, исправил наипостыднейший массовый косяк целого завода.!!!
Может прочитают люди, что в теме., да обратят внимание на эту стыдобищу.! как так., по сих пор не умеют собирать моторы.?) ответственных товарищей на заводе , на выход попросят., может наберут рукастых и думающих.? х.з., но это реально смех и грех., несоблюдение регламентных зазоров., это как все четыре колеса разного радиуса поставить.))) они может быть и ставили, да сразу заметно., а мотор пока там владелец поймёт, что косяк, а не "обкатка"., а там можно и помурыжить разными "нормами" жора., большинство как правило забивают на это дело и тупо подливают литрами..! не всякой осилит судебную тяжбу..!
Я уже говорил тут., как дв.сестра, заставила всё же одешников перебрать свой новый жрущий мотор.! пришлось нанимать юриста., добилась таки своего., перебрали мотор., жора нет..!!!
|
|
|
28.05.2025, 22:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Ярослав.! не охота конечно заморачиваться., но твою бы историю на ВАЗ бы отослать, да с уведомлением.! простыдить косоруких, как в поле, на коленке, собрать не жрущий мотор.!!!)
|
Нуу, я не Комбат-крю, которые недавно " распиарили" новенькую Ниву-Спорт
Последний раз редактировалось Ярослав02; 28.05.2025 в 22:48.
|
|
|
29.05.2025, 07:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Кто пограмотней в интернетах, может в какой тематический журнал., что бы побольше народа узнали, как человек в первый раз, в специфических условиях, исправил наипостыднейший массовый косяк целого завода.!!!
Может прочитают люди, что в теме., да обратят внимание на эту стыдобищу.! как так., по сих пор не умеют собирать моторы.?) ответственных товарищей на заводе , на выход попросят., может наберут рукастых и думающих.? х.з., но это реально смех и грех., несоблюдение регламентных зазоров., это как все четыре колеса разного радиуса поставить.))) они может быть и ставили, да сразу заметно., а мотор пока там владелец поймёт, что косяк, а не "обкатка"., а там можно и помурыжить разными "нормами" жора., большинство как правило забивают на это дело и тупо подливают литрами..! не всякой осилит судебную тяжбу..!
Я уже говорил тут., как дв.сестра, заставила всё же одешников перебрать свой новый жрущий мотор.! пришлось нанимать юриста., добилась таки своего., перебрали мотор., жора нет..!!!
|
tanais, не под кожу, но рассмешил  Они столько лет гонят такие двигателя, а тут думаешь исправятся с одного письма? Надо заметить, что манагеры и отписываться научились. Есть видео по сборке двигателей на ВАЗе, запчасти при сборке берут с ячеек, снабжённых аварийными лампами зелёного и красного цвета. Взял не с той ячейки - сигнал красный, "не того калибра" значит. Я к тому, что КТО ТО же в ячейки закладывает комплектующие, явно не робот. Ну и...?
|
|
|
29.05.2025, 13:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
tanais, не под кожу, но рассмешил  Они столько лет гонят такие двигателя, а тут думаешь исправятся с одного письма? Надо заметить, что манагеры и отписываться научились. Есть видео по сборке двигателей на ВАЗе, запчасти при сборке берут с ячеек, снабжённых аварийными лампами зелёного и красного цвета. Взял не с той ячейки - сигнал красный, "не того калибра" значит. Я к тому, что КТО ТО же в ячейки закладывает комплектующие, явно не робот. Ну и...?
|
На моей памяти и у нас на заводе, внедряли эти зарубежные стандарты производства, когда полностью исключили какую либо инициативу и самостоятельность., когда многолетний опыт и знания работника, сводили на нет..!!! просто, помню, руки опускались, глядучи как всё рушилось...
Я больше чем уверен, что на ВАЗе с приходом иноверцев также ввели их стандарты, которые в купе с нашим разгильдяйством и привели к такому результату..!
Они бы, может и рады начать собирать правильно и качественно, но это нужно перестраивать весь технологический процесс., это наверно долго и дорого..! потому горит зелёный, значит нужно это ставить, это правильно, другого не дано.! а как попал поршень в зелёную ячейку, думать не нужно, за тебя подумали...
Но всё равно, нужно такие случаи выставлять в общественное пространство, всё равно завод, по любому, имеет свою аналитическую службу и читает публикации про себя., они ж хотят доминировать в стране, с гниющими кузовами и жрущими моторами это будет нелегко, китаезы в этом плане всё лучше становятся.., им по ценам сравнятся и всё..!) даже я, противник китайцев, возможно переменю мнение..)))
|
|
|
31.05.2025, 15:57
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
На моей памяти и у нас на заводе, внедряли эти зарубежные стандарты производства, когда полностью исключили какую либо инициативу и самостоятельность., когда многолетний опыт и знания работника, сводили на нет..!!! просто, помню, руки опускались, глядучи как всё рушилось...
Я больше чем уверен, что на ВАЗе с приходом иноверцев также ввели их стандарты, которые в купе с нашим разгильдяйством и привели к такому результату..!
|
Это когда отношение к персоналу, как к обезьянам.
Когда нет рабочих отношений между подразделениями, а давление штрафами, которые выдумывают эффективные - тупые менеджеры ...
У нас на производстве толщину отливки монстры определяли на звук
с точностью до десятки, толщину напыления, - на глаз в нанометрах
и по косвенным признакам.
А если на тебя наорали, запугали штрафами, то ни каких идеальностей не будет,
всё будет подгоняться в "примерный допуск", лишь бы работало... (((
Цитата:
всё равно завод, по любому, имеет свою аналитическую службу и читает публикации про себя., они ж хотят доминировать в стране,
|
Не думаю. Это слишком большое предприятие.
На верху сидят боги, остальные их "бояцца" - перекладывая ответственность
друг с дружки на друга или подружку, чтоб слово сказать на оперативке - да упаси боже!!! ))) Молчат с выпученными глазами и всё у них хорошо.
ТАК ВЕЗДЕ или почти везде ((( ...
|
|
|
31.05.2025, 20:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это когда отношение к персоналу, как к обезьянам.
|
Это само собой.! но в нулевые-десятые, когда раболепствовали перед западом, начали внедрять их систему производства, всякие айпи и прочие х..пи., помню все прежние наработки похерили моментально, рукастые-головастые мужики стали уходить массово, кто сам не ушел, того ушли., ввели стандарты и по ним., шаг в сторону., расстрел.!) отупили и упростили всё до безобразия., то мы как то старались получше сделать, бывалочи по старинке что то улучшить пытаешься, рацпредложение кинешь., а тебя по сусалам, не лезь, всё расписано.!!!
Больше чем уверен, на ВАЗе с приходом буржуев, такую же практику ввели., потому и моторы пошли жрущие и текущие., нужно каждому мотору внимание уделять, зазоры соблюдать., а по их системе, всё и так должно быть в норме., потому и собираем в пром-масштабах и быстро, но не учитываем местный колорит., у нас не бывает всё в норме., если не поршня в размерах увели, то колодцы в блоке расточили "от души".!!!
Я не вижу других причин, почему моторы стали жрущие., до этого мне ни разу не попадались жрущие моторы ВАЗа., были и новые и старые., не жрали., с Гранты началось..!!! как раз с приходом французов...
|
|
|
31.05.2025, 21:31
|
|
Форумчанин
|
Если мне память не изменяет,Гранты в 12-м году появились,а до них жрали масло и Приоры и Калины.И дело не в французах,а в зеркале ! Или до них не было эпопей с распредвалами "классики",или комутаторами "восьмерок"? Или и там были итальянцы с немцами виноваты ? Все проблемы в зеркале!
|
|
|
Вчера, 10:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 10044Q
Все проблемы в зеркале!
|
Абсолютно! Что до, что при, что сейчас- у ВАЗа технические решения отличные - а вот реализация - говно!
|
|
|
|
|