Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 18:36   #1
Сергей23
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта норма
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -2

Ну нате почитайте
http://www.avto3.com/Battery/battery.html#A21

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
зарядка напишет, что батарея заряжена ты ее не отключай, оставь на сколько будет возможно долго, она и плотность так поднимет и заряд до полного (или почти) доведет.
Не подымет и не доведет,даже не думайте.Нужн такая зарядка которая регулируется вручную и мощная.А если она напишет что все в норме то больше не будет заряжать
Цитата:
Аккумулятор считается заряженным, если зарядное напряжение и ток остаются неизменными на протяжении 1-2 часов. Недостаток этого метода в необходимости постоянного контроля за ходом зарядки, что не всегда удобно.

Заряд методом постоянного напряжения уровень заряда батареи прямо пропорционален величине зарядного напряжения. К примеру, непрерывный заряд в течение 24 часов при номинальном напряжении 14,4 вольт даст 75-80% заряженности 12-вольтовой батареи, при увеличении напряжения до 15В эффективность будет уже 85-90%. При 16,3-16,4 вольт аккумулятор полностью зарядится в течение 24 часов.
Сергей23 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 20:15   #2
след
Заблокирован

Автомобиль: Гранта АКПП

Цитата:
Сообщение от Сергей23 Посмотреть сообщение
Не подымет и не доведет,даже не думайте.Нужн такая зарядка которая регулируется вручную и мощная.А если она напишет что все в норме то больше не будет заряжать
Вы свои сказки внукам на ночь рассказывайте, а не мне про отключится и про ручную регулировку. Ручной нужен в клинических случаях, когда на самом деле АКБ надо выкидывать.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
У меня есть дешевая китайская полностью автоматическая импульсная зарядка из Ашана.
Ну совсем дешевый китай так себя и ведет.
след вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 21:25   #3
asw2
Форумчанин

Автомобиль: 2190 норма 015

Цитата:
Сообщение от след Посмотреть сообщение
Должна, плотность и поднимают длительным зарядом при маленьком токе. Как зарядка напишет, что батарея заряжена ты ее не отключай, оставь на сколько будет возможно долго, она и плотность так поднимет и заряд до полного (или почти) доведет.
Не вводите людей в заблуждение.Многим зарядным по хе.. на сколько долго они подкл.Нужно чётко представлять тип зарядного,чтобы так категорично:
Цитата:
Вы свои сказки внукам на ночь рассказывайте, а не мне про отключится и про ручную регулировку. Ручной нужен в клинических случаях, когда на самом деле АКБ надо выкидывать.
asw2 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 23:21   #4
след
Заблокирован

Автомобиль: Гранта АКПП

Цитата:
Сообщение от asw2 Посмотреть сообщение
Не вводите людей в заблуждение.Многим зарядным по хе.. на сколько долго они подкл.Нужно чётко представлять тип зарядного,чтобы так категорично:
Вот чего ты влез в разговор? Ну почитай какая у человека зарядка тогда. Я давал конкретный совет конкретному человеку. Он, между прочем, перед этим написал каким именно ЗУ он пользуется. Исходя из этого и совет дан. Не надо влезать в разговоры не понимая о чем они, глупо очень получается.
след вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 01:50   #5
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Цитата:
Ну совсем дешевый китай так себя и ведет.
Ну в ноль разряженный та же зарядка больше суток гоняла, пока позеленел индикатор. Так что сама по себе зарядка рабочая. Совсем дешёвый, это сколько?
Heracle вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 19:09   #6
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

У меня есть дешевая китайская полностью автоматическая импульсная зарядка из Ашана. Пробовал как то ей зарядить АКБ Гранты для профилактики. Через пару минут, она выключилась, показав что батарея полностью заряжена. Больше АКБ трогать не собираюсь. Помрет, другой куплю.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 06:37   #7
d1m
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219010

Wine, я свой АКОМ заряжал подобным зарядным (уже писал об этом выше). Только у меня напряжение можно до 16В выставлять. После 50 часов зарядки плотность поднял с 1,22 до 1,28.
d1m вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 18:50   #8
TOSJ
Форумчанин

Автомобиль: Веста

Цитата:
Сообщение от d1m Посмотреть сообщение
Wine, я свой АКОМ заряжал подобным зарядным (уже писал об этом выше). Только у меня напряжение можно до 16В выставлять. После 50 часов зарядки плотность поднял с 1,22 до 1,28.
Я бы не смог 50 часов ждать))))А вообще это какой-то пипец(( блин 20 лет назад АКБ заряжалась за 10-12 часов1/10 ёмкости, блин теперь мне в инструкции пишут что если плотность выше 1,22 типа можно не заряжать! Но это 50% ёмкости((( короче какой-то регресс получается)))
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 01:41   #9
trek
Форумчанин

Шепотом, пока апологеты длинных зарядок не прочитали. Высаживаешь батарейку до 10 вольт. Кладешь набок, выливая половину жидкости из нее. Доливаешь покупным электролитом 1,27. Заряжаешь 15ю вольтами пару часиков. Жить становится легче. Батарейка оживает.
trek вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 10:36   #10
d1m
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219010

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
блин 20 лет назад АКБ заряжалась за 10-12 часов1/10 ёмкости
Речь не о зарядных 20-летней давности, а о современных автоматических.
Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
а как же писят часов зарядки ?! )))))
А Вы не думали, что кому-то проще зарядить, чем с электролитом плескаться?
d1m вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия , поломка , аккумулятор