И что тебе как юристу не понятно? Я в логистике и в закупках работаю - мне лично все там ясно, в какой момент исполнены обязательства стороны по оплате. То что европеец кинул евро на счет нифига не значит, как появились деньги в рублях на счету продавца, то обязательство выполнено.
zAn
Ну так и что это меняет то я не пойму?
Чисто формальная вещь.
Цена как была в дол/еврах - так и осталась.
Ну конвертирует потом Газпромбанк в рубли, ну будет именно с этого момента считаться выполнено обязательльство - и че?
Пусть так.
Какой саркаментальный смысл это несет?
Абсолютно согласен с тем, что Ярослав приводил под спойлером.
Решили текущую задачу - уменьшили риски замораживания (или чего там с ними могут сделать) средств, перечисленных за газ.
Все.
Т.е. ровно как и все остальное. Где могут - выкручиваются, где не могут - значит нет больше этого у нас. Вот и все.
Тут выкрутились.
Да я думаю, что Европа и не стала бы и сама.
Пока.
Но дай им время - они это решат так или иначе, и можно будет все потоки на металл пилить.
Последний раз редактировалось alex-1968; 01.04.2022 в 13:20.
zAn
Ну так и что это меняет то я не пойму?
Чисто формальная вещь.
Цена как была в дол/еврах - так и осталась.
Ну конвертирует потом Газпромбанк в рубли, ну будет именно с этого момента считаться выполнено обязательльство - и че?
Пусть так.
Какой саркаментальный смысл это несет?
Ну если ты не заметил, то валюта довольно прилично снизилась, какие-то другие обстоятельства типа получили деньги, которые у нас не отнимут и т.д. -я не буду комментировать или копипастить- не специалист в этом. Также тренд на переход коммерческих контрактов на другие валюты. В моей сфере в том числе, поставки со следующей недели за юани. В целом ожидание такое что по каждому чиху потом рубль не будет валиться. Ну и, конечно, будет интересно откроют ли европейские контрагенты счета в нашем банке или будет остановка поставок.