|
|
13.01.2013, 17:30
|
|
Форумчанин
|
Re: С иномарки на LADA GRANTA
Пересел с Шевроле Каптива 3.2. До этого была Тойта Камри, Тойота Хай Люкс Сурф и т.д Скажу положа руку на сердце Лада Гранта Люкс с АКПП меня поразил. шустрая машинка неожидал такого Не чего не скрепит нечего гремит проехал 1200 км полет нормальный -29 морозы заводится с первого тыка на зависть соседям. Да шумка в некорых позициях можно сказать нет например крышка багажника  голый метал но оно не напрягает моторный отсек изолирован хорошо двигателя не слышно Единственное могли бы воткнуть камеру ну или вход видео в мультимедиа установить ну и навигацию а то вроде на вид хорош но уж чуток недоделана а так в общем ставлю большую 5 молодцы Мне нравиться посмотрим как дальше поведет. Удачи все не гвоздя не жезла
Последний раз редактировалось IIR; 14.01.2013 в 08:50.
|
|
|
13.01.2013, 23:24
|
|
Форумчанин
|
Подскажите что за сигнализация на люксе стоит, в прайсах пишут что стоит. Интересно какая.
|
|
|
14.01.2013, 05:19
|
|
Форумчанин
|
У меня марку не знаю но имобилайзер стоит и работает хорошо. На ключе три кнопки открыть закрыть и багажник. Если дополнить механическим блокиратором на руль или коробку то можно и не устанавливать доп сигналки с автозапуском и т.д. Машинка заводится в морозы очень хорошо на зависть иномаркам  . пока стекла очистишь авто уже теплая.
|
|
|
14.01.2013, 07:20
|
|
Форумчанин
|
Я так понял стоит штатная как на всех калинах и приорах. Если хочется с обратной связью нужно ставить вторую.
|
|
|
14.01.2013, 08:50
|
|
Форумчанин
|
Да совершенно верно.
|
|
|
14.01.2013, 19:23
|
|
Форумчанин
|
Сегодня после пяти дней на ЛГ (её вообще купил супруге) поехал на работу на Санта Фе (Нью Дизель, в общем наверное идеальная для меня машинка из всего ассортимента автопродукции вообще, даже за бОльшие деньги - жаль снимают с производства, и обновить уже не получится, совершенно новая модель 2013 года мне нравится существенно меньше).
Естественно, Санта потише, больше и лучше оснащена - сообразно в несколько раз большей цене. Но это не значит что на Гранте нельзя ездить. Вполне приятная, шустрая, вёрткая машинка, удобная и на первый взгляд грамотно и качественно сделана. Чуть туговато закрываются задние двери, и багажник не всегда с первого раза - но в нормальных пределах для любой новой машины.
Красивая салоном за свои деньги (причём люкс на мой взгляд за счёт мелочей существенно красивее нормы), и (после исправления косяка дилера с защитой картера) не такая уж и шумная. Очень удобная посадка.
Очень приятно рулится и разгоняется. Хоть Санта по паспорту кажется чуть шустрее разгоном, удельная мощность у неё меньше, на Гранте кажется двигаешься динамичнее.
В общем мне понравилась. Неудобства за рулём не испытываешь.
Некоторая разница есть, но к ней быстро привыкаешь - у Санты дубовее, жёстче педаль газа (На Гранте с непривычки можно начать шлифовать асфальт, на Санте наоборот тупить), у Гранты жёстче педаль тормоза (но ке кажется она после нескольких сот КМ приработалась и стала получше). У Гранты острее и легче руль, но думаю на скоростях за сотню (пока не разгонялся) Санта будет постабильнее. На гранте с непривычки один раз потрогал днищем в сугроб, но вылез сам :-)
В общем я получил удовольствие познакомившись с новой машинкой :-) Неудобства за 5 дней на ней никакого не ощутил.
Недостаток конечно - мало престижа марки, у супруги на работе нашлись кто обругали, но на это надо не обращать внимания.
Самое главное, как со временем себя покажет. Хотелось бы хотя бы сотню тысяч прокататься без существенных проблем.
|
|
|
14.01.2013, 23:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от badger
мало престижа марки, у супруги на работе нашлись кто обругали
|
Так пусть безвозмездно добавят, например, на новый Lexus RX.
|
|
|
15.01.2013, 01:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от badger
У Гранты острее и легче руль, но думаю на скоростях за сотню (пока не разгонялся) Санта будет постабильнее.
|
Не факт.
Цитата:
Сообщение от badger
На гранте с непривычки один раз потрогал днищем в сугроб, но вылез сам
|
Экспериментируем дальше. Серьезно.
Цитата:
Сообщение от badger
Недостаток конечно - мало престижа марки, у супруги на работе нашлись кто обругали, но на это надо не обращать внимания.
|
Издержки местности.  Просто люди стали забывать....
Цитата:
Сообщение от badger
Хотелось бы хотя бы сотню тысяч прокататься без существенных проблем.
|
В вашей семье хоть один авто столько прошел без смены хозяина?
|
15.01.2013, 07:21
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от badger
Сегодня после пяти дней на ЛГ (её вообще купил супруге) поехал на работу на Санта Фе (Нью Дизель, в общем наверное идеальная для меня машинка из всего ассортимента автопродукции вообще, даже за бОльшие деньги - жаль снимают с производства, и обновить уже не получится, совершенно новая модель 2013 года мне нравится существенно меньше).
Естественно, Санта потише, больше и лучше оснащена - сообразно в несколько раз большей цене. Но это не значит что на Гранте нельзя ездить. Вполне приятная, шустрая, вёрткая машинка, удобная и на первый взгляд грамотно и качественно сделана. Чуть туговато закрываются задние двери, и багажник не всегда с первого раза - но в нормальных пределах для любой новой машины.
Красивая салоном за свои деньги (причём люкс на мой взгляд за счёт мелочей существенно красивее нормы), и (после исправления косяка дилера с защитой картера) не такая уж и шумная. Очень удобная посадка.
Очень приятно рулится и разгоняется. Хоть Санта по паспорту кажется чуть шустрее разгоном, удельная мощность у неё меньше, на Гранте кажется двигаешься динамичнее.
В общем мне понравилась. Неудобства за рулём не испытываешь.
Некоторая разница есть, но к ней быстро привыкаешь - у Санты дубовее, жёстче педаль газа (На Гранте с непривычки можно начать шлифовать асфальт, на Санте наоборот тупить), у Гранты жёстче педаль тормоза (но ке кажется она после нескольких сот КМ приработалась и стала получше). У Гранты острее и легче руль, но думаю на скоростях за сотню (пока не разгонялся) Санта будет постабильнее. На гранте с непривычки один раз потрогал днищем в сугроб, но вылез сам :-)
В общем я получил удовольствие познакомившись с новой машинкой :-) Неудобства за 5 дней на ней никакого не ощутил.
Самое главное, как со временем себя покажет. Хотелось бы хотя бы сотню тысяч прокататься без существенных проблем.
|
Приятно почитать отзыв адекватного человека. По поводу отзывов сослуживцев действительно лучше на них забить. Когда в 2007 году взял Калину многие мне крутили у виска, однако через год-два они же и пересели на калинки . Сейчас эти же крутильщики активно интересуются Грантой.
|
|
|
15.01.2013, 08:00
|
|
Форумчанин
|
Такая же байда и до сих пор мне говорят Ты это что?!? На хрена на тазик пересел  А я им садись прокачу и поймешь. После поездок на Гранте у всех мнения меняются или же просто не показывают что понравилась. Гранта все таки уже большой прорыв нашего автоваза. Возьмусь за смелость сказать очень хорошая машинка особенно в комплектации люкс купил сел и поехал, есть все.
|
|
|
|
|