Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2014, 16:52   #1
Виталий Витальевич
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
Виталий Витальевич, вы сами на каком бензине ездите?
На "Гранте" АИ 92. Но ни кому не навязываю свою точку зрения. В соседней теме смотрю народ уже начал лить в нее АИ 98. Видимо бензин у нас дешевый.
Виталий Витальевич вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 17:38   #2
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
В соседней теме смотрю народ уже начал лить в нее АИ 98. Видимо бензин у нас дешевый.
Между 95ым и 98ым реально разница в цене несущественная.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 18:08   #3
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Между 95ым и 98ым реально разница в цене несущественная.
Где как. У нас 3 руб. с лишним.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 18:31   #4
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

Цитата:
Сообщение от Виталий Витальевич Посмотреть сообщение
На "Гранте" АИ 92
а у вас какой мотор то?
ILV вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 18:48   #5
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Виталий Витальевич Посмотреть сообщение
На "Гранте" АИ 92. Но ни кому не навязываю свою точку зрения.
- льёте 92-й в мотор со СЖ=11, которому мин. 95-й нужен;
- утверждаете что несколько единиц ОЧ мотор не заметит. Мой же замечает даже единицу разницы(при том что у моего СЖ-10.3);
- как-бы мимоходом заявляете что крупные сети вовсю торгуют бодягой и у всех в голове только и мысли "как-бы побольше украсть". Хотя я сколько не интересовался данной темой - бодяга там таки редкость;
- утверждаете что производитель специально присаживает на более дорогой бензин, дабы спецом содрать с бедного потребителя побольше. Ну, тут мне близок комментарий Эпидемика - действительно, очень похоже на бред
- меряете ОЧ сомнительным приборчиком, который даже в одной партии(в разных цистернах) показывает разные результаты.

Итого - на лицо букет весьма сомнительных убеждений. Это если помяхше выразиться
Единственное, в чём я бы с вами 100% согласился, это в том, что действительно есть такая прослойка в народе, что пусть за кредит, пусть за счёт чего-то другого в жизни, но шобы обязательно на понтовой машине.

Ещё - очень хочется надеяться, что у вас в голове не бывает мыслей "как-бы побольше украсть", и на вашей АЗС бензин заводской и нормального качества, как и указано в паспорте производителя. А не низкооктановый "компонент бензиновый", который без акцизов , который вы смешиваете с китайскими ферроценовыми октаноповышающими порошками или бензолом.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 21:30   #6
Виталий Витальевич
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Мой же замечает даже единицу разницы(при том что у моего СЖ-10.3);
Вы сами сколько лет за рулем?
Я сам вожу машину с 1976 г. Моя первая машина 2103, была куплена в 1981 году. Так там стоял ручной октан корректор. По инструкции к машине после регулировки угла опережения зажигания, требовалось окончательно до установить при движении. При скорости 50 км на прямой передаче, требовалось резко нажать на педаль газа. При отсутствии детонации требовалось добиться чтобы прослушивалось не значительная детонация, на этом процесс регулировки был завершен.
Это я к чему, что на таком двигателе как классика 01, 03, 06, моделях, которые ОЧЕНЬ чувствительных к бензину с разными ОЧ очень трудно уловить 1 ед.
На современных двигателях с уже новыми технологиями и электронным управлением,
несколько единиц вообще не возможно увидеть и услышать. На бывшей моей "десятки" с инжектором, я ни разу не слышал чтобы была детонация. Правда не капли 80го там не разу не было. Поэтому, если на современных двигателях на АИ 92 вы услышали детонацию - то это далеко не 92й, или не исправный двигатель.
Старый 10.01.2014, 07:49   #7
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

а как вообще прошивают на 92 бензин тогда? что там меняют в прошивке?СЖ то поменять нельзя
ILV вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 14:30   #8
Комсомолец
Форумчанин

Погодите. Все детонацию слышат. А кто-то поршни после неё видел? Ну там ж жесть должна твориться, если, как тут пишут, мотор ВАЗ-21126 на 92 бензине детонирует так.
Я просто встречал Приоры, в которые лет пять льют 92 бензин. Что-то не похоже на то, что там постоянная детонация.
Комсомолец вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 17:08   #9
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Виталий Витальевич, как тебе Ангарский бензинчик? На его родине почему-то больше уважают Омский.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 20:31   #10
Виталий Витальевич
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Виталий Витальевич, как тебе Ангарский бензинчик? На его родине почему-то больше уважают Омский.
Это всегда так - "хлеб соседа вкуснее кажется". По мне Ангарский не хуже. Вообще, любой бензин произведенный на НПЗ, не припомню чтобы был плохим. Мое мнение сейчас бензин выпускают хорошего качества, даже дизтопливо в последнее время, на неплохом уровне. Плохой бензин - это "бодяжный" и который не доливают.
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта