Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2022, 22:29   #93331
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 93.

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
не надо нести пургу, еда там копейки по их зарплатам
Ты там ЛИЧНО был??? Я был! не так там весело, как многим отсюда кажется!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
и что, если можно дешевле, почему нет. Питерцы вон в финку за едой ездят и чё. Только ты учти, что они не покупают то, что жрет наш народ в основном.
Т.е., говенную еду за дешево можно покупать, да, на которую даже собаки не смотрят? Топливо плохое можно покупать - главное, чтобы дешевле было, так? А чего ж они все у нас покупают, если у нас все сплошное говно?
Сам себе противоречишь..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
никто и не идеализирует, хватит придумывать хрень всякую. Я нашу движуху критикую, а не запад восхваляю. И пытаюсь объективно смотреть на вещи, а не вот так вот как ты выше. все выключим, ниче не продадим, разбомбим и т.д. Не старайся, вторым жириком не станешь.
А ты не думал, что нацики бы на нас напали, подстрекаемые западом?
Повторю еще раз - зачем запад накачивал усраину оружием??? Им что, деньги девать некуда было??? ну сложи ты уже два + два...историю почитай...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2022, 22:35   #93332
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Это не из вашей любимой вики...
и что? я не спрашивал откуда, я спросил зачем

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты там ЛИЧНО был???
был, жил не в самой богатой семье, оф. не работающей. жрачку вообще не считали, ели все подряд, че хочется

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сам себе противоречишь..
смотрим в книгу....

Цитата:
Только ты учти, что они не покупают то, что жрет наш народ в основном.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А ты не думал, что нацики бы на нас напали, подстрекаемые западом?
какое отношение это имеет к твоим выкрикам, какое отношение твои выкрики имеют к реальности.
Старый 11.04.2022, 22:41   #93333
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:

только там наши сосиски и пельмешки, даже собака жрать не станет, да и макароны тоже, а так то да... пельмешки, сосиски
То-то, знакомые, когда приезжают к нам, от сюда везут чемодан лекарств, здесь делают зубы, даже прививку от короны в том году у нас делали спутником. Там это всё дорого...

А там они жрут полуфабрикаты, как у нас мало кто готовит. Пиво у нас точно такое как там, с их слов, а я им говорю гавно -а не пиво.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
был, жил не в самой богатой семье, оф. не работающей. жрачку вообще не считали, ели все подряд, че хочется
в 90-е за машиной мотался что ли? Так съезди сейчас...
Старый 11.04.2022, 22:44   #93334
coronamark2
Форумчанин

Цитата:

Еще раз говорю: ПОЧЕМУ, если у нас все ГОВНО, а у них все вкусно и правильно, ОНИ едут к нам (кто может) и гребут ВСЕ!!! А потом у себя продают, но уже дороже? 90-е и челноков не напоминает?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

какое отношение это имеет к твоим выкрикам, какое отношение твои выкрики имеют к реальности.
Самое прямое! Сейчас на кону стОит выживание России... Если сейчас дадим слабинУ - 90-е раем покажутся!

ну и по поводу еды... Видал я и ломтики сыра и хлеба, светящиеся на просвет, видел не смытую зубную щетку и всякие полуфабрикаты в холодильнике! как мы питаемся - у них ТАК только в ресторане за конские деньги! Во всяком случае, в штатах (правда, давно было) а в норгии - менее 10 лет назад. А пасутся они у нас, считай, как сделали безвизовый проход границы для приграничных городов.
Попробовал я в норгии на Статойле и хот дог из размороженной булочки и кофе, который больше был похож на смолу... Все видел! И не хочу к ним вот СОВСЕМ!

Последний раз редактировалось coronamark2; 11.04.2022 в 22:49.
Старый 11.04.2022, 22:58   #93335
vag
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Еще раз говорю: ПОЧЕМУ,
Да ни черта он не знает...

Добавлено через 13 минут
Молдавия

Народное собрание Гагаузии в случае не отмены закона, запрещающего в Молдове Георгиевскую ленточку, до начала мая, сохраняет за собой право принять идентичный законопроект «о разрешении использования Георгиевской ленточки на территории Гагаузии» и сохраняет за собой право провести всеобщий референдум на территории Гагаузии по поводу решения правящей партии PAS.
Старый 11.04.2022, 23:06   #93336
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Самое прямое! Сейчас на кону стОит выживание России...
и? мы перастанем продавать им энергоресурсы, мы перестанем продавать удобрения, мы начнем перемылывать ЯО всех подряд и т.д. и т.п.
Ты несешь бред, и сам прекрасно это понимаешь, но тем не менее выкрикиваешь эту пургу постоянно. вот об этом я те и сказал.
Цитата:
То-то, знакомые, когда приезжают к нам, от сюда везут чемодан лекарств, здесь делают зубы, даже прививку от короны в том году у нас делали спутником. Там это всё дорого...
это не значит, что им это там недоступно, да дорого стоит 50 евро, а за эти 50 евро можно пожить в РФ у родственников и привится, но это не значит то завтра там голодомор начнется и революция, просто не поедет к тете в РФ и все.
Старый 11.04.2022, 23:13   #93337
vag
Форумчанин

Цитата:
это не значит, что им это там недоступно, да дорого стоит 50 евро, а за эти 50 евро можно пожить в РФ у родственников и привится, но это не значит то завтра там голодомор начнется и революция, просто не поедет к тете в РФ и все.
А я не говорю про голодомор...
Как ты заметил правильно, жить у нас на их деньги можно богато, но не там.
А кое-что и не доступно, я про чемодан лекарств... Там кроме витаминок тебе не продадут в аптеке без рецепта ни хрена, как у нас...
И деньги там нужны не только на еду. Телевидение в год 800 евро, антенну как у нас ты не поставишь, потому что она будет портить внешний вид и хозяин дома тебе не разрешит. Поэтому он тут покупал ресивер, настраивал "шару" что бы смотреть там без атнтенн и не платить 800 евро.
И стиральную машинку не в любом доме тебе разрешат поставить... будешь в прачечную ходить.

-------------------
Вот у меня есть знакомый, так сложилось, что у него есть 2 пенсии, тут и в германии. Так вот живёт он тут и говорит: здесь я шикую, почти богач, а там я нищета и нафиг нужно.

========================

Правительство закрепило временный отказ от пополнения «кубышки». Белый дом приостановит на 2022 год действие одного их бюджетных правил: дополнительные нефтегазовые доходы не будут накапливаться в ФНБ, а пойдут на текущие нужды бюджета - Ъ

Последний раз редактировалось vag; 11.04.2022 в 23:39.
vag вне форума   Вверх
Старый 11.04.2022, 23:36   #93338
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
и? мы перастанем продавать им энергоресурсы, мы перестанем продавать удобрения, мы начнем перемылывать ЯО всех подряд и т.д. и т.п.
.
Где я писал про "мы начнем перемылывать ЯО всех подряд и т.д. и т.п." Я сказал "если" .И если мы им перестанем продавать зерно и удобрения они сами попытаются сдохнуть! А сдыхать им не хочется - поэтому ВОЗМОЖНА третья мировая. Так она и сейчас идет! Или нет?? Или вам все надо разжевать??? Самим думалки не хватает?
Старый 11.04.2022, 23:47   #93339
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Правительство закрепило временный отказ от пополнения «кубышки». Белый дом приостановит на 2022 год действие одного их бюджетных правил: дополнительные нефтегазовые доходы не будут накапливаться в ФНБ, а пойдут на текущие нужды бюджета - Ъ
бл.. я это уже три раза выложил, и задал вопрос с какого хрена вырос стаб фонд, на какие шиши. И почему вдруг у нас лопнет бюджет, если сумашедший профицит, и если укрепится рубль.
Старый 11.04.2022, 23:47   #93340
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Да там уже топливо подорожало вдвое, искричество, газ, еда... Причем серьезно подорожало! Или нет? Или не закрываются сталелитейные предприятия из-за цены искричества? Или не встала логистика у них?
Повторюсь: весеннюю посевную мы им уже завалили... Т.е., она будет, что вырастет на их выхолощенных почвах без минеральных удобрений - я не знаю...%%40 (максимум 50) от того, что они рассчитывали. А если они при 100% спланированном урожае докупают зерно у нас... дальше продолжать? Недостаток 50% зерна (а именно столько у них и не хватит) - вызовет дикий скачок цен. Сколько у них фьючерсы на зерно в осень сейчас?
Далее..
Вырастить - вырастили...
Мало, но вырастили...
Перерабатывать как?
К мельнице педальный привод приделать?
Ну, смололи...
Вдвое-втрое дороже, но смололи...
Печь как?
На костре? Русской печки эти недоумки не знают...
Уже сложил цену хлеба на итого? Нет? Ну, добавь еще доставку... Как вы любите тут рассуждать подорожание каждой операции вдвое во сколько раз дорожит итоговый продукт?
Но это будет, если мы им перекроем все!
Если смалодушничаем (пойдем на поводу у элитки) - нас сожрут!
Дальше будем продолжать?
Или я опять чушь несу?