|
|
17.04.2022, 00:06
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 93.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Например, самолёт радиоэлектронной разведки(НАТО, разумеется, у Украины таких нет) засекает точки радиоактивности, всё это наносится на карту, аналитики таким образом могут вычислять вероятные места штабов. Ну и даются целеуказания подшефным(или как щас можно говорить - прокси) артиллеристам. Те оперативненько наносят удар Смерчем/Ураганом/Точкой.
Разумеетс я, всё это мои фантазии.
|
Это значит, что армия не в состоянии защитить свой штаб! А защита себя подразумевает сбивание всего, что летает, стреляет, прыгает в зоне действия боевых средств и привлеченных (по необходимости) дополнительных средств!
|
|
|
17.04.2022, 00:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Это значит, что армия не в состоянии защитить свой штаб! А защита себя подразумевает сбивание всего, что летает, стреляет, прыгает в зоне действия боевых средств и привлеченных (по необходимости) дополнительных средств!
|
хорошо сказал!
|
|
|
17.04.2022, 00:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
|
Хе-хе. Дык они могут летать по восточной границе Польши. Ну или в "ньютрал уотэ" в северо-западной части Чёрного моря. А там их трогать - НИЗЗЯ.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 17.04.2022 в 00:18.
|
|
|
17.04.2022, 00:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Хе-хе. Дык они могут летать по восточной границе Польши. Ну или в "ньютрал уотэ" в северо-западной части Чёрного моря. А там их трогать - НИЗЗЯ.

|
Да? А как можно было допустить обстрел своей территории ? Как можно было отвести войска с уже занятых территорий?? жест доброй воли??? КОМУ???
ОУНовцам?
Скачущим и кричащим "маскаляку на гиляку"? Этим? Сука, стереть с лица земли! навсегда!
|
|
|
17.04.2022, 00:22
|
|
Форумчанин
|
Ребята!
Посмотрите ещё раз про нашу бабушку с красным флагом.
Аж слезу прошибло.
Ролик называется: БАБУШКА С ФЛАГОМ СССР И УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ - Комментарии иностранцев.
https://www.youtube.com/watch?v=81DJ3H15wDM
|
|
|
17.04.2022, 00:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02

|
И что???
Низзя, нет вопросов...
А где СУшки с установками РЭБ???
Глушануть его, сжечь всю аппаратуру и пущщай летает дальше!
Новый прилетел? И ему то же самое!
И пусть попробуют доказать что-то!
Хватит, мля!
Пора начинать ХЕРАЧИТЬ ВСЕХ!!!
Все, что летит на Украину от польши - уничтожать физически! А не пиздеть и не "выражать озабоченность" !
Все, что едет от польши - уничтожать! Все рельсы /мосты - уничтожить! Вот так воюют нормальные войска!
Во всяком случае, нас, при союзе. так учили!
|
|
|
17.04.2022, 01:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А где СУшки с установками РЭБ???
Глушануть его, сжечь всю аппаратуру и пущщай летает дальше!
Новый прилетел? И ему то же самое!
И пусть попробуют доказать что-то!
|
Дык, он летает и просто в пассивном режиме фиксирует ваши излучения. Можно ли ему сжечь что-то в этом режиме ? Я не знаю, честно говоря.
Может у них защита от пиковых нагрузок в обозреваемых диапазонах ...
Хотя, тут уже тонкости начинаются, в которых я совсем не смыслю.
Добавлено через 12 минут
На уровне кота и лампы.
Когда-то, очень давно, читал статью, возможно в "За рулём", не помню точно. Так там сообщалось что в Англии какие-то дорожные полицейские подобрались слишком близко к авиабазе Королевских ВВС. Ну и установили дорожный радар на дороге рядом с авиабазой. Прикол в том, что их радар как-то попытался зафиксировать дикую по дорожным меркам скорость взлетевшего "Харриера"(кто в курсе - знают что это за птичка). Так вот аппаратура "Харриера" зафиксировала излучение радара полиции и на этой-же волне выдала ему такую помеху, что радар сгорел нах 
Это описывалось в русскоязычных СМИ точно, мне кажется именно в "ЗР". Уж не знаю насколько это могло быть правдой, но если таки правда, то этот пример показывает как может работать бортовая РЭБ на отдельном самолёте.
|
|
17.04.2022, 01:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Дык, он летает и просто в пассивном режиме фиксирует ваши излучения. Можно ли ему сжечь что-то в этом режиме ? Я не знаю, честно говоря.
Может у них защита от пиковых нагрузок в обозреваемых диапазонах ...
Хотя, тут уже тонкости начинаются, в которых я совсем не смыслю.
|
Я тоже не спец в рЭБ...
Но ведь пендосовский ЭМ в Черном море ведь выключила СУшка? Если не пиндещь был...
Я уже верю только томУ, что сам знаю!
|
|
|
17.04.2022, 01:07
|
|
Форумчанин
|
25 минут назад, источник: РБК
Минобороны России оценило безвозвратные потери украинской армии
Безвозвратные потери «украинской армии, нацгвардии и прибывших иностранных наемников» к 16 апреля составили 23 367 человек, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. К безвозвратным потерям обычно относят убитых, пропавших без вести, попавших в плен и получивших ранения, несовместимые с дальнейшей службой.
|
|
|
17.04.2022, 01:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
то этот пример показывает как может работать бортовая РЭБ на отдельном самолёте.
|
Во! А это было...сколько лет назад??? Когда там Харриеры сняли с вооружения?
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Daster434
23 367 человек,
|
МАЛО!!!!
|
|
|
|
|