Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 01:50   #1
trek
Форумчанин

Re: Свечи зажигания для Лады Гранты - 2

0,9 для наших моторов хорошо. Больше просто нужды нет. Ковыряться между 1 и 1,1 мм. Каким же надо быть идиотом пытаясь десять соток поймать в зазоре свечном. Смысла в возне нет ни малейшего. Свечку прикончить десятикратными отгибаниями бокового электрода, опираясь на центральный вероятность есть.
Не игрушки это. Зазор выставляется за один раз на новой свече.
trek вне форума   Вверх
Старый 26.05.2014, 08:36   #2
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

я на своей 16 кл уже 31 тысячу на заводских проехал, ну думаю- надо заменить! Иии?? никакого толку, ни хуже ни лучше не стало, как работала хорошо, так и работает. незнаю ещё сколько бы проездил. Альтернативы заводским вообще невижу, в дальнейшем буду брать только их.
Сколько бы я ещё проездил на старых даже незнаю. но рекорды ставить не хотелось.

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Старый 26.05.2014, 10:45   #3
s.potexin
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219050

Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
я на своей 16 кл уже 31 тысячу на заводских проехал, ну думаю- надо заменить! Иии?? никакого толку, ни хуже ни лучше не стало, как работала хорошо, так и работает. незнаю ещё сколько бы проездил. Альтернативы заводским вообще невижу, в дальнейшем буду брать только их.
Сколько бы я ещё проездил на старых даже незнаю. но рекорды ставить не хотелось.
что касаемо заводских то ты прав, свечи и у меня оказались достаточно надежные, проехал на них 20 тыш км, и тут меня понесла не добрая сменить свечи.
по неопытности поставил Денсо К20тт, все хорошо, но не для этого мотора они, пигибли через 1,5 месяца (стоят 640р)
Потом АТ поставил, все хорошо, но качество не очень попались(плохая герметичность, работают вроде) стоят 160р
Потом купил АУ17, такие же как с заводе стояли (плохая герметичность, 3 свечи из 4 пробило через месяц) стоили 150р
Потом купил НЖК, хорошие но сперли у меня их при прохождении ТО у дилера. стоили 420р
Потом купил опять Денсо Q20PR-U. Попались подделка, погибли за 7 дней! 600р обошлись
А сейчас стоят у меня Бризки, номер не помню. Стоили они мне 200р. Очень ими доволен.
И все эти опыты прошли за 6 месяцев работы машины. Достаточно обидно потратить столько денег, чтобы сделать вывод, что не надо гнаться за дороговизной, когда не видно разницы! Можно купить за 100р комплект, но главное, чтобы они работали.
для дом информирования, пока по необъяснимым мне причинам КОМПРЕССИЯ на каждом цилиндре у меня 15,5 очка! Двигатель 126. Может из-за компрессии такой свечи пробивало.
s.potexin вне форума   Вверх
Старый 27.05.2014, 12:36   #4
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от s.potexin Посмотреть сообщение
Можно купить за 100р комплект, но главное, чтобы они работали.
Золотые слова! Только сколько этих комплектов надо перебрать, чтобы 4 рабочих свечи найти? Я для себя давно решил покупать один комплект NGK и не морочиться, к тому же они очень достойно выдерживают повышенную компрессию.
Цитата:
Сообщение от s.potexin Посмотреть сообщение
пока по необъяснимым мне причинам КОМПРЕССИЯ на каждом цилиндре у меня 15,5 очка! Двигатель 126. Может из-за компрессии такой свечи пробивало.
Да для 126 мотора это нормальная компрессия, сж выше, компрессия выше, всё правильно, именно поэтому стоит использовать качественные свечи, иначе мотор будет работать не полноценно.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 27.05.2014, 22:41   #5
след
Заблокирован

Автомобиль: Гранта АКПП

Цитата:
по неопытности поставил Денсо К20тт, все хорошо, но не для этого мотора они, пигибли через 1,5 месяца
Ерунда. Стоят такие, все отлично. Предыдущий комплект отходил 15 тыс. был в отличном состоянии, но просто привычка менять через 15 тыс.
след вне форума   Вверх
Старый 28.05.2014, 07:56   #6
s.potexin
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219050

Цитата:
Сообщение от след Посмотреть сообщение
Ерунда. Стоят такие, все отлично. Предыдущий комплект отходил 15 тыс. был в отличном состоянии, но просто привычка менять через 15 тыс.
Если бы я лично не покупал эти свечи, то я бы не говорил о них. Если тебе попались хорошие свечи то это хорошо.
А что касается именно Денсо к200тт, то производитель для 126 мотора рекомендует свечи Q20тт, по этому и говорю, что эти свечи не для этого мотора.

Последний раз редактировалось s.potexin; 28.05.2014 в 07:58.
s.potexin вне форума   Вверх
Старый 18.08.2014, 04:01   #7
haus_mann
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
Внесу свой вклад в полемику о качестве заводских свечей...
Пробег 50 тыс. км. Сегодня поменял родные свечи на NGK по причине отсутствия первых в магазинах.
Могу констатировать факт: изменение в работе двигателя есть. Одно. Исчезло "дёрганье" при движении на холостом ходу "в натяг", которое появилось только после 45т.км.пробега.
Динамика разгона прежняя. Изменения по расходу топлива на новых свечах в городе вычислить не возможно -"пробки-с"". Расход в загородном режиме узнаем на трассе. Перед заменой маршрут "Краснодар-Пятигорск-Краснодар" проезжал на одном баке, это 860 км., причем в бодром режиме (100-150 км/ч)
Сделал для себя вывод: удивительно, но заводские свечи работают вполне нормально до 45 тыс. км. В следующий раз полезу под капот по этому поводу не раньше чем через следующие 50 тыщ побега, не буду мешать двигателю работать.
Норма, 8-кл., Бенз 95-й, исключительно "Газпром" (не реклама)
Изображения
Тип файла: jpg 100_1069.jpg (97.1 Кб, 49 просмотров)
haus_mann вне форума   Вверх
Старый 18.08.2014, 11:56   #8
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от haus_mann Посмотреть сообщение
Пробег 50 тыс. км.
Вряд-ли стоит так долго держать. Затягиваете вы. 30т. для родных ЭЗ вполне достаточно.
НО. Тем не менее свечи выглядят достойно. Масло не хавает ни один цилиндр(свечки все сухие), электроды хоть и оплыли видимо, но пробег уж очень большой.
В принципе, если пытаться эксплуатировать до упора, что называется, то вполне можно пробовать уменьшить зазор до 1мм или чуть меньше. По виду нельзя сказать что какая-то сбоила - цвет у всех одинаковый.
Но на морозных пусках старенькие свечи могут отказать - это надо помнить.
Но чисто по внешнему виду можно сказать что свечи рабочие и при определённых обстоятельствах могут ещё побегать

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
В принципе, если пытаться эксплуатировать до упора, что называется, то вполне можно пробовать уменьшить зазор до 1мм или чуть меньше.
Да, вот тут осмелился бы дать рекомендацию.
Дело в том что изоляция свечи со временем слабееет, а зазор растёт. Отсюда и растёт вероятность отказа. Поэтому тем, кто упрямо переезжает сроки эксплуатации и сервиса под сомнительным тезисом "не мешай машине работать", дельный совет - хотя-бы после 30-35 тысяч км выкрутите свечки и уменьшите зазор до 0.9-1.0мм. Это заставит свечу меньше напрягаться, удерживая искру между электродов, а также снизит вероятность отказов.
Если это делать, то возможно свечки могут пробежать безотказно и больше 50т. км.

Но лучше всего, конечно, шобы не париться, просто менять их раз в 20-30т. км, тем более цена у ЭЗ минимальная.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2014, 12:30   #9
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
хотя-бы после 30-35 тысяч км выкрутите свечки и уменьшите зазор до 0.9-1.0мм.
Цитата:
Но лучше всего, конечно, шобы не париться, просто менять их раз в 20-30т. км, тем более цена у ЭЗ минимальная.
Всё равно выкручивать.
Поэтому полностью поддерживаю только последнюю цитату.
Старый 18.08.2014, 16:31   #10
haus_mann
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта

[QUOTE=Ярослав02;340091]Вряд-ли стоит так долго держать. Затягиваете вы. 30т. для родных ЭЗ вполне достаточно.

Согласен про сроки эксплуатации, но касательно только расходников.
Ну а по поводу «Поэтому тем, кто упрямо переезжает сроки эксплуатации и сервиса под сомнительным тезисом "не мешай машине работать", дельный совет..» могу выразить субъективное мнение…
На счет времени эксплуатации свечей зажигания – кто регламентировал, что именно через 30 т.км. требуется замена? Производители свечей?.. Это практика показывает, что более этого километража российские свечи (речь сейчас о них) на жидкости с запахом бензина, как правило, не выхаживают.
Всё очень индивидуально. ГСМ в наших краях значительно лучше, чем в средней полосе России или Сибири, вот и работают свечи несколько дольше… Ну а если двигатель после 30 тыс. пробега работает как часы – что в него лезть-то? Зачем менять то, что априори исправно? … мы ж не меняем рабочий трос ручника только потому, что возможно он скоро выйдет из строя… появились симптомы, порвался или заклинил – заменили.
Конкретно на моём двигателе с учетом всех факторов (положительных и отрицательных) симптомы перебоя работы свечей появились после 45 тыс. и только в диапазоне оборотов к.вала 900-1000; правильно было замечено – увеличен зазор…

Ранее уважаемый Wine закинул опросник по выбору свечей, да и «до того как» бурно обсуждалось: «Российские» - «Не российские», что надежней. В моём случае «А17ДВРМ 1.0» отходили 50 тыс. и прошли бы еще.
То есть на вопрос: «Купили бы вы ещё такие свечи» я бы ответил «Определённо «Да!».
haus_mann вне форума   Вверх
Закрытая тема