|
|
14.10.2012, 07:29
|
|
Заблокирован
|
У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП
интересно было бы поделиться информацией... Я проехал на ЛГ Норма с АКПП (011)650 км - всё в порядке пока
Регулировка педали Е-газ (на свой страх и риск).
Последний раз редактировалось mikos; 29.10.2013 в 17:49.
|
|
|
15.10.2013, 07:43
|
|
Форумчанин
|
Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП
Друзья у кого ниб есть повышенная вибрация автомобиля при нажатом тормозе в положении D, как правило когда стоишь на светофоре. Хотел просто узнать это норма или у меня какие то проблемы с авто. На машине проехал всего 10км, пробег 8т.
|
15.10.2013, 07:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от DeVr
Друзья у кого ниб есть повышенная вибрация автомобиля при нажатом тормозе в положении D, как правило когда стоишь на светофоре. Хотел просто узнать это норма или у меня какие то проблемы с авто. На машине проехал всего 10км, пробег 8т.
|
Пишут, что нормально, со временем даже проходит. На тестдрайве так-же было у меня.
Некоторые рекомендуют на нейтраль переключать, когда долго стоишь, но и другое мнение есть.
|
|
|
15.10.2013, 08:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от FreeArcher
Пишут, что нормально, со временем даже проходит. На тестдрайве так-же было у меня.
Некоторые рекомендуют на нейтраль переключать, когда долго стоишь, но и другое мнение есть.
|
Вчера когда покупал авто, предыдущий хозяин так и делал. В целом не напрягает, буду надеяться что со временем вибраций станет меньше, всё таки машине всего год эксплуатации.
Кстати хотел бы отметить что коробка просто сказка, лучше чем в Солярисе.
Последний раз редактировалось DeVr; 15.10.2013 в 08:09.
|
|
|
15.10.2013, 08:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от DeVr
Вчера когда покупал авто, предыдущий хозяин так и делал. В целом не напрягает, буду надеяться что со временем вибраций станет меньше, всё таки машине всего год эксплуатации.
Кстати хотел бы отметить что коробка просто сказка, лучше чем в Солярисе.
|
Есть опыт езды на солярисе? Можно по подробней? Чем лучше и в общем как ощущения?
|
|
|
15.10.2013, 08:35
|
|
Форумчанин
|
DeVr, ты купил автомат с рук? Можешь сказать за сколько? У нас просто автоматов или нет или цены выше чем в салоне )).
|
|
|
15.10.2013, 09:24
|
|
Форумчанин
|
DeVr,
да, вибрация на тормозе+D имеется.
на светофорах на N никогда не переключаюсь.
|
15.10.2013, 10:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Есть опыт езды на солярисе? Можно по подробней? Чем лучше и в общем как ощущения?
|
Солярисом владел два года. Предмаксимальная комплектация с ESP, шестью подушками и т.п.
Качество сборки отличное. Не сравнить с Грантой. Системы стабилизации зимой это сказка, машина в городе в поворотах как влитая. Но продал я её только по одной причине...Пару раз за зиму ездил км 500 по трассе...и машина на скользкой дороге крайне неустойчива..то есть максимум 90-100 и всё...дальше реально страшно..Но вот летом кайф..едет хорошо.
Если есть конкретные вопросы - спрашивай...постараюсь ответить адекватно.
Но вот динамика в Гранте с приоровским моторм существнно мощнее нежели на Солярисе. А вот вибрации там практически нет...да и шумка получше.
|
15.10.2013, 10:15
|
|
Форумчанин
|
Машинка проехала 1700км - появилась некоторая бяка - непонятная. Суть: После движения авто "вперед" - перевожу рычаг в положение "R" - сдаю задом 5-10 м - при нажатии на педальку тормоза - раздается щелчёк (похож на щелчёк срываемого прикипевшего болта (резкий, металлический, глухой)) - если продолжить движение "назад" дальше после щелчка - звуков больше не появляется; при смене направления движения обратно "вперед" - та же картина - 5-10 метров - торможение - щелчек - дальше все норм.! Колодки не болтаются - суппорт прикручен.. видимых деффектов нет. Вопрос: может ли данный звук производить АКПП или что-то еще?
|
|
|
15.10.2013, 10:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от FreeArcher
DeVr, ты купил автомат с рук? Можешь сказать за сколько? У нас просто автоматов или нет или цены выше чем в салоне )).
|
Да купил с рук...машина по ПТС октябрь 2012г, пробег (если не скручен) 8т, прокатился...автомат работает отлично, скоорости переключает практически не слышно. Единсивенное что смутило это вибрация..но думаю это либо решаемо либо если так у всех грант то ездить и не обращать внимание. Взял за 310тр.
В нагрузку два комплекта резины на дисках, задний парктроник, тонировка, музыка с Usb, сигналка с автозапуском. ну и чистым салоном.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Algabas
DeVr,
да, вибрация на тормозе+D имеется.
на светофорах на N никогда не переключаюсь.
|
То есть если я вас правильно понял - это норма? и не стоит сьездить к оф диллеру что то подправить?.
Я тоже на N ни когда не переключаюсь. Но на гранте предыдущий хозяин переключался. Вот и я разок попробовал ...и правда на N вибрации проходят, но это какой то мазохизм иметь автомат и туда сюда коробку дергать.
|
15.10.2013, 10:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hellospv
при нажатии на педальку тормоза - раздается щелчёк (похож на щелчёк срываемого прикипевшего болта
|
Это колодки тормозные щёлкоют, перемещаясь вперёд-назад. У меня тоже щелкают.
Цитата:
Сообщение от DeVr
То есть если я вас правильно понял - это норма
|
Все тут писали и у меня, в том чесле, слегка вибрирует на Д.
Последний раз редактировалось BIBERlist; 15.10.2013 в 10:41.
|
|
|
|
|