|
|
23.02.2011, 20:08
|
|
Форумчанин
|
Гарантийное обслуживание - Архив
Гарантийные обязательства АвтоВАЗ: http://www.lada.ru/service/about/warranty.html
Гарантийные обязательства действительны при:
Скрытый текст
1. Своевременном и обязательном выполнении потребителем Планового технического обслуживания автомобиля (ТО) в официальном сервисе LADA и контрольно-осмотровых работ по выявлению дефектов ЛКП и антикоррозийного покрытия кузова автомобиля
2. Наличии «Сервисной книжки», «Гарантийного талона» и соблюдении их требований (в случае потери или порчи необходимо срочно обратиться в официальный сервис LADA)
3. Соблюдении требований «Руководства по эксплуатации»
4. Внесении изменений в конструкцию автомобиля, заводские настройки, параметры электронных блоков управления и в программное обеспечение только в официальном сервисе LADA и одобренные ПАО «АВТОВАЗ»
5. Соблюдении технологии ремонта и обслуживания автомобиля выполненных только в официальном сервисе LADA
6. Своевременном устранении других неисправностей после их обнаружения в официальном сервисе LADA
7. Использовании качественных автокомпонентов, расходных материалов и топлива
Окончательное решение по устранению неисправности на автомобиле принимает официальный сервис LADA или ПАО «АВТОВАЗ»
Подробная информация об условиях действия гарантии описана в гарантийном талоне
[свернуть]
Последний раз редактировалось Oleg08; 26.12.2016 в 21:16.
|
|
|
23.12.2016, 16:56
|
|
Форумчанин
|
Re: Гарантийное обслуживание
Цитата:
Сообщение от Дилетант
2. После какого пробега (если авто функционирует нормально) можно с минимальным риском забить на гарантию?
|
Я на всех своих новых машинах..( все ВАЗ и 8 кл. ) прохожу только первое ТО..., т.е. до 15 т.км. авто на гарантии, моё имхо до этого пробега машина себя покажет..., по крайней мере у меня всегда так было, весь заводской брак вылазил до 15 т.,, после нет смысла туда ездить если не чувствуешь сомнений по поводу техсостовляющей..
Имеет значение и расстояние до ОД.., да и цена на второе ТО например лично мне была заявленна в 8 т.руб..., да ну их в ..... с такими ценами....
Вывод..., если пробеги не большие, комплектация попроще, то не хрена там делать на втором ТО...., ну а так,...хозяин-барин...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Я свою вообще в другом регионе продавать собираюсь когда момент настанет ))) пробег скручу, поеду в отпуск и выставлю на продажу. Да-да, нет-нет.
|
Крупно "повезёт" покупателю твоей машины.., после таких условий эксплуатации.....
|
|
|
23.12.2016, 17:00
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
а ты поставь себя на их место.
|
И был и ставил. И наличие бумажек никоим образом не соответствовало состоянию тех авто.
|
|
|
23.12.2016, 20:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Ни то, ни другое, ни третье. Я продавал свои машины с историей и заказ-нарядами. И всем кто звонили и приезжал смотреть вообще было фиолетово на наличие этих документов.
|
Ты уверен что фиолетово? Вот ты сам при одинаковых вводных сначала позвонишь туда где есть история или туда где нет? Вот две одинаковые машины. Одна с историей, другая без. Какую прозвонят, посмотрят и заберут первой?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Я свою вообще в другом регионе продавать собираюсь когда момент настанет ))) пробег скручу, поеду в отпуск и выставлю на продажу. Да-да, нет-нет.
|
Такая же фигня. Продавать там где рынок выше.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
23.12.2016, 22:00
|
|
Нижегородская ячейка
|
Vess меня скорее напряжет подобное выпячивание "все ТО у ОД. Все заказ наряды". Я вдоволь насмотрелся на подобные аппараты когда пытался выбрать бу Киа Церато. Из десятка или чуть больше просмотренных авто примерно половина трясла бумажками и их соответствием пробегу. По факту все они были редкий хлам. Причем заявленный пробег у трясущих был от 30 до 90 тыс пробега. И было пару реально стоящих машин в очень хорошем состоянии и пробегом слегка за 100 тык. Но они не укладывались в бюджет на тот момент. И их хозяева ничего не пытались доказывать бумажками. Диалог шел в русле "вот машина. Смотри, спрашивай, если хочешь поехали в сервис".
|
|
|
24.12.2016, 12:07
|
|
Форумчанин
|
Так никто толком и не ответил. "...если порвался ремень ГРМ и вследствие этого погнулись клапана и пр. - это гарантийный случай? Была ли у кого-то подобная практика?
|
|
|
24.12.2016, 12:59
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Дилетант, на каком пробеге и возрасте, проходили все ТО? Если гарантия есть, то обычно гарантийный, чаще не ремень виноват.
|
|
|
24.12.2016, 13:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Дилетант, на каком пробеге и возрасте, проходили все ТО? Если гарантия есть, то обычно гарантийный, чаще не ремень виноват.
|
Вот пример. Авто на гарантии, ремень ГРМ еще не отработал свой срок, (см. сервисную книжку) и тут "бац" - ремень порвался, клапана погнулись, ГБЦ повреждена и т.д. Почему возник этот вопрос: в гарантийном талоне написано, что гарантия не распространяется на "... приводные ремни ..."
Что это означает? Что ремень по гарантии не заменят, а последствия порванного ремня (клапана погнулись, ГБЦ повреждена и т.д.) - устранят по гарантии бесплатно?
|
|
|
24.12.2016, 13:42
|
|
|
Дилетант, каждый случай индивидуален, обычно все меняют по гарантии. Абстрактно рассуждать здесь бесполезно.
|
|
|
24.12.2016, 13:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Дилетант, каждый случай индивидуален, обычно все меняют по гарантии. Абстрактно рассуждать здесь бесполезно.
|
А где абстрактно? Пример вполне конкретный.
|
|
|
24.12.2016, 13:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Пример вполне конкретный.
|
Где же случай? Конкретный будет, когда приедете с таким. ) Примеры здесь не годятся.
|
|
|
|
|