Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2025, 22:04   #941
coronamark2
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
У меня жрал мотор, 2,5 литра, на интервал 8-10 тыс,км.! в первое же ТО я про это сообщил, и что.? как раз и был послан,, в условное пешее..! и про пердящую гофру сообщил, и про чек от бракованного датчика кислорода ДК., и.? всё это пришлось исправлять самому.! за свой счёт..!!! и обкатывал наилучшим образом., даже сейчас больше 90КМ/ч не езжу.! от дрищща из зомбированного маркетингом поколения, можно ещё услышать такие слова., но от тебя, взрослого парня, странно.) что бы официалы решили какие то гарантийные обязательства, без решения суда., даже думать смешно..!!!
Ну, у меня в Ларгусе по гарантии заменили ступичный на 19 000 км, коробку на 35000 км, радиатор на 70 000 км...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение
Королу брали годовалую,с пробегом 17000 км.Лексуса и Альтиму - новыми в салоне.Корола ездила в РФ,те двое - за речкой. Ладно,проехали,не вижу смысла биться об стенку
Новыми в салоне? И спидометр в милях???? Да пробеги у вас уже - пора резинки менять!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2025, 23:10   #942
tanais
Форумчанин

Цитата:
На карбовых моторах редко кто начинал движение с вытянутой ручкой подсоса - ждали снижения оборотов ХХ до мин. даже летом. На впрыске управляет ЭСУД, с учётом норм Евро. В результате на прогрев забили.
И хто сейчас на десятки/сотки не заморачивается?))) - Тяжёлая поршневая и большие допуски прощали неразумности пользования, а меньшие/лёгкая уже нет + мощность мотора выросла (тепла больше выделяется). Тепловое расширение не пропало, минимальная нагрузка при прогреве более чем желательна, жёсткость блока максимальна с литым картером. Ранее никто не додумывался повышать темп-ру откр. термостата на десятки градусов, а сейчас это как здрасте. А если мотор построен для темп-ры +78..82°С, то увеличение нижней границы на 10°С как повлияет на износ? - Аксиома: чем выше нагрузка, тем ниже темп-ра, увеличение допускается и происходит при низкой нагрузке лишь в угоду экологии.
Расход масла зависит от оборотов. Наездникам, с скипидаром в нижней точке, обычной "динамики" не хватает: на пониженную и алга...
Вот всё это описанное, просто демагогия.! чистой воды..! набор слов.! просто заготовленная речь какого нибудь инженера по гарантии от оф.дилера..)))
Я скажу проще и кратко.! у меня собранный заводом мотор жрал масло, перебранный в гараже, не жрёт.! вот свежий пример у Ярослава., перебрал на обочине, на коленке., вроде нет сведений про жор.! ни какие изменения температур и увеличения нижней границы и прочая чушь, не влияет на жор.! влияет косорукость, брак и отношение ответственных товарищей к работе..!!! всё...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
.Безугарных ДВС в природе не существует
До появления ОШПГ на наших моторах, они были безугарными.! да и ОШПГ, сама по себе безугарная, при правильном производственном подходе..! а нормы расхода масла, это оправдание косорукости и тупости конструктора..!!! как пример Поло.! одно время клокотал поршнями и жрал масло, и также имел норму жора., пока брать меньше не стали, сразу и поршневую доработали, и жрать перестало., как к бабушке сводили..! не должен обычный маломощный атмосферник жрать масло.!!! и не жрёт, у нормальных производителей..! кстати у китайцев нет темы про жор масла.))) делают ведь., хоть и моторы турбиновые...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ну, у меня в Ларгусе по гарантии заменили ступичный на 19 000 км, коробку на 35000 км, радиатор на 70 000 км...
Про себя уже сказал., говорил ещё ранее, про дв.сестру., Гранта новая, жрала литр, на тыщу.!!!!!!!!!!!!! делать не хотели., адвокат-суд-ремонт.! только так решилось.!
А я, после всех этих ТО ранее., зарёкся туда ездить., да 15 тыс, брак проявится., а далее дешевле самому делать., у тебя прям странно коробка крякнула., на детском пробеге ? я только после 350 тыс, заморочился ею.!) а радиатор, дело случая., когда каменюка прилетит., х.з..? а за 70 тыс, пробега, нужно четыре ТО пройти, и бабла отдать всяко больше, чем радиатор стОит.!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Какие я понятия подменил ?
А понятия ты подменил, в том., что, повторю за Корономарком, исправный мотор масло не жрёт.!!! тем более ВАЗовский.! при неправильном, или своеобразном конструктиве, жрёт у всех.! у ВАЗа, у кого жрёт, у кого нет.! тут коню ясно, так собирают.!

Добавлено через 40 минут
По теме., впечатление от эксплуатации.! на крышке багажника, на лифтбеке., сегодня снял эту пластиковую саблю., там полно протёртых до грунта мест.!!! прям так смачно, и по углам и по линии соприкосновения пластика с краской.! Подкрасил, проклеил двухсторонним скотчем., правда не аккуратно получилось, нужно было маркером силуэт сабли обозначить и клеить, а так получилось, "на глаз"., ну да ладно, пока так, может переклею как нибудь., главное сабля по краске теперь не елозит..!!!! так что у кого лифт, а ФЛ и седан., смотрите под саблей., там будет весело..!!!) это я ещё зимой не ездил..)
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2025, 23:16   #943
Mihalich
Форумчанин

Мне в эту лотерею не повезло, новый 82-й масло хряпает.
А по теме про ФЛ - имею послесанкционный восьмиклоп, двигатель временами очень неадекватно работает. Провалы при трогании, вплоть до заглохнуть на ровном месте, провалы при разгоне - тапку жмешь, а оно не едет, секунд несколько, потом вроде начинает...
Прошлая на АКПП была пулей просто. Масло не жрала :D. Коррозионная стойкость кузова была на высоте, правда был антикор от дилера, и через 7 лет повторно "гаражный", качественный.
ЗЫ На гарантию сразу положил с пробором, еще по опыту прошлой машины. Косорукие идиоты, что на заводе, что у дилера, да и политика в области гарантийного ремонта просто жесть. Чем судиться, мне проще самому всё сделать.
Продавались бы машинокомплекты для самостоятельной сборки! Вот это было бы хорошее дело.

Последний раз редактировалось Mihalich; 03.06.2025 в 23:19.
Mihalich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2025, 06:42   #944
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
А по теме про ФЛ - имею послесанкционный восьмиклоп, двигатель временами очень неадекватно работает. Провалы при трогании, вплоть до заглохнуть на ровном месте, провалы при разгоне - тапку жмешь, а оно не едет, секунд несколько, потом вроде начинает...
Прошивку делать полюбому. Прошивки косожопые, сам мучаюсь.
На ютубе множится количество роликов про прошивки и про положительные впечатления владельцев.

А по жору - если до 200 мл/1000, то я б не заморачивался. Если больше, или есть неудержимое стремление к совершенству, то пока мотор свежий, то полуремонт "поршни-кольца", как у меня.
Старый 04.06.2025, 08:19   #945
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
К сведению, дилер, проводя "предпродажную подготовку", ни обслужил заросший сульфатом и с предельно низким уровнем электролита акум.
Так что херня это всё гарантия эта. Тем более херня, когда я, после того как забрал документы, узнал цены на это ихнее "ТО".
Мне не в чем признаваться, я не крал, не воровал, не лгал. Ни себе, ни другим. То, что она жрёт с самого начала, я тут писал сразу-же, можно сходить в начало ветки и убедиться.
А обкатывал я её для СЕБЯ, чтобы ездить САМОМУ. Ездить долго и счастливо. Как тогда, когда её только забрал с салона. Так и сейчас.
Что ранее, то и сейчас видимо. Когда брал с салона, обратил внимание, что все авто в салоне (в здании) стояли на подзарядке аккумуляторов. Менеджер на мой вопрос сказал, все акк. идут "слабыми", поэтому и подзаряжаем. Рекомендовал сразу же обслужить. Обслужил в центре, не у ОД, ак. отработал 8 лет, не подвёл не разу.
По машине ты всё правильно сделал, масложёр должен уйти. Лучше сразу на новой, чем откатать на жрущей сотку и капиталить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Ну вот, а говорят не ломается. Да от любого авто можно всё что угодно ожидать, хоть как не обкатывай.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2025, 09:50   #946
10044Q
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение

А понятия ты подменил, в том., что, повторю за Корономарком, исправный мотор масло не жрёт.!!! тем более ВАЗовский.! при неправильном, или своеобразном конструктиве, жрёт у всех.! у ВАЗа, у кого жрёт, у кого нет.!
Дамочки,да читайте же внимательней,что цитируете!!!!!!!!! Все это - "исправный мотор не жрет масло" - теория прошлого !Да и в прошлом безугарных ДВС не существовало! Ведь понятия "жрет-не-жрет" у каждого свои ! У одного 100 гр/1000,и он уже ночами не спит,у другого 300,и у него "не жрет" .Выше я упоминал несколько моментов,как можно снизить расход,но,учитывая качество нынешних з/частей, достичь его(расход) до старых добрых тяжелопоршневых моторов,в ЛШПГ - просто НЕРЕАЛЬНО ! Сами Т-поршни пришли из спорта,где на расход масла всем нас рать,и можно еще долго-долго разглагольствовать о "тупости" нынешних конструкторов,разгильдяйс ве изготовителей и лживости маркетологов,добрым словом вспоминая моторы 80-х,но какое отношение это имеет к реальности ??? Факт тот,что подавляющее кол-во моторов с ЛШПГ с НОВЬЯ имеют расход,в разных количествах,что и есть реальность! Просто есть владельцы,кто пишет честно,а есть те,кто...просто пишет.
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2025, 10:19   #947
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
оправдание косорукости и тупости конструктора..!!!
Это зависит от технологов, коих в нашей стране (и предыдущей) за людей не считали. Успехов.
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2025, 10:31   #948
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Решить, жрет или нет авто, очень просто!
Не нужно ни какие граммы высчитывать.
Если от замены до замены не требуется доливка, то двигатель
в норме и не нужно перед каждым выездом капот открывать да глаза на щуп пучить.
Требуется доливка? - все мужик - она у тебя жрёт!!!
Выдуманные нормы - это мошенничество со стороны производителей
и продаванов, чтоб в судах отмазываться.

Вот Ярослав собрал сам, как хотел,
ну я ставлю на то, что он ни чего подливать не будет в интервал замены.
А если будет лить масло не гостовско 3,5л при замене,
а скажем 3,7 ))) - то ващще заглядывать будет только
для того, - чтоб нам рассказать ))).
Похвастаться и поглумиться.

А ведь у него ни чего не изменилось, - кроме зазора!
Старый 04.06.2025, 11:14   #949
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Решить, жрет или нет авто, очень просто!
Не нужно ни какие граммы высчитывать.
Если от замены до замены не требуется доливка, то двигатель
в норме и не нужно перед каждым выездом капот открывать да глаза на щуп пучить.
Требуется доливка? - все мужик - она у тебя жрёт!!!
Выдуманные нормы - это мошенничество со стороны производителей
и продаванов, чтоб в судах отмазываться.

Вот Ярослав собрал сам, как хотел,
ну я ставлю на то, что он ни чего подливать не будет в интервал замены.
А если будет лить масло не гостовско 3,5л при замене,
а скажем 3,7 ))) - то ващще заглядывать будет только
для того, - чтоб нам рассказать ))).
Похвастаться и поглумиться.

А ведь у него ни чего не изменилось, - кроме зазора!
Всё это пытаюсь донести до чувака, который нас "дамочками" обзывает., слова Путина про то "кто обзывается, тот сам так называется" он видимо не слышал..)
Я на своём новом 182-м, робко надеюсь, что хотя бы оставшегося литра, при замене масла, будет на долив хватать.! а читаю Дромы-Драйвы всякие., у кого вообще не жрёт, кто малость подливает., у кого до 15 тыс расходует, после перестаёт., вообщем кому какие комплекты достались, какие сборщик детали с полки взял и соединил.!)
Кстати, у меня при замене только 3 литра влазит, если больше, то выше метки будет..
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2025, 11:34   #950
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Ярослав02

привет!
Какие новости по жору?
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ