|
|
04.10.2018, 09:59
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 10
Думаю о покупке...В бюджет вписывается Гранта и Веста. Эксплуатация в городе без пробок.Машина берется надолго.
После раздумий пришел к таким выводам...Подходит Гранта комфорт 87 сил МКПП 507000, ей соответствует Веста Классик старт МКПП 636000 (цены включают доплату за цвет)
Минусы Гранты для меня:
- неудобный замок зажигания (сильно мешает)
- неудобные кнопки стеклоподъемников
- шумка так себе
- низкая коррозионная стойкость (весьма под вопросом сей момент)
- головной свет так себе
- несогласованно работают дворники
- горловина бензобака (выплевывает бензин наружу до отсечки)
- эргономика кресел так себе...
- не надежный корректор фар
Минусы Весты :
- так себе обзор 45 гр. право/лево
- высокая цена
- закрывающийся лючок бензобака (могут сломать заправщики на АЗС)
- дороже содержание
|
|
|
04.10.2018, 11:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
неудобный замок зажигания (сильно мешает)
|
о_О чем?
Цитата:
неудобные кнопки стеклоподъемников
|
Есть немного. Выражалось в том, что я постоянно попадал на кнопки задних дверей вместо передних. В остальном кнопки как кнопки.
Смотря с чем сравнивать.
Цитата:
низкая коррозионная стойкость (весьма под вопросом сей момент)
|
Есть немного. Из-под заднего фонаря ржа полезла в первую же зиму. Много мест, где натирает краску - все их с новья надо проклеивать.
Не самый плохой свет на Н4, из тех что я видел. Но это Н4, тут выше планки не прыгнешь. В принципе, с хорошими лампочками и туманками ночью было более-менее удобоваримо.
Цитата:
несогласованно работают дворники
|
В чём это выражается?
Цитата:
горловина бензобака (выплевывает бензин наружу до отсечки)
|
Есть такое, пистолет отстреливает одновременно с плевком бензина на кузов и брюки. По этой причине никогда практически не заливал до отстрела.
Цитата:
эргономика кресел так себе...
|
Плоские, но плотные, на дальняк мне было норм.
Цитата:
не надежный корректор фар
|
Если на новых грантах убрали гидрокорректор и поставили электрокорректор, как на калинах - то о проблеме можно забыть.
Цитата:
так себе обзор 45 гр. право/лево
|
Дело привычки. У грант с обзором тоже не везде хорошо. Например, у лифтбека назад вид как через танковую щель, парковаться то еще удовольствие.
Цитата:
закрывающийся лючок бензобака (могут сломать заправщики на АЗС)
|
Он открывается и закрывается вместе с дверьми, с ЦЗ. Чего они там могут сломать?
Но оно того стоит.
Не намного и не критично.
|
|
|
04.10.2018, 11:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
о_О чем?
|
Замок не удобен отсутствием положения АСС и тем, что прикуриватель постоянно запитан (регистратор надо вытаскивать и магнитолу выключать)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot
Есть немного. Выражалось в том, что я постоянно попадал на кнопки задних дверей вместо передних. В остальном кнопки как кнопки.
|
Пассажиру очень не удобно пользоваться стеклоподъемником - сам проверял: он не под рукой...
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Neibot
Смотря с чем сравнивать.
|
С Вестой...с чем же еще...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot
Есть немного. Из-под заднего фонаря ржа полезла в первую же зиму. Много мест, где натирает краску - все их с новья надо проклеивать.
|
У отца - 6-й год гранте пошел...Ни следа ржавчины. вчера видел Гранту явно не менее 4-х лет (на Севере) - ни следа, даже пороги целые и цвет белый...Это на Крайнем севере с нашими снегами.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Neibot
Не самый плохой свет на Н4, из тех что я видел. Но это Н4, тут выше планки не прыгнешь. В принципе, с хорошими лампочками и туманками ночью было более-менее удобоваримо.
|
Понятное дело, лучше, чем в классике, но хуже. чем в Весте...
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Neibot
В чём это выражается?
|
Дворники работают не синхронно. Лечится заменой/ремонтом трапеции
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Neibot
Плоские, но плотные, на дальняк мне было норм.
|
В Весте удобнее!
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Neibot
Если на новых грантах убрали гидрокорректор и поставили электрокорректор, как на калинах - то о проблеме можно забыть.
|
Оставили старый...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot
Дело привычки. У грант с обзором тоже не везде хорошо. Например, у лифтбека назад вид как через танковую щель, парковаться то еще удовольствие.
|
Я не про парковку говорил, а про поворот на перекрестке...За боковой стойкой лобового стекла Весты кукурузер прячется...Чего уж про козлопрыгов говорить...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Он открывается и закрывается вместе с дверьми, с ЦЗ. Чего они там могут сломать?
|
Вот именно...Ты оставил машину на АЗС заправщику, машину закрыл, шток замка лючка выдвинулся...Заправщик закончил заправлять машину и лючок закрывает, а он не закрывается...Он что делает? Правильно, хлопнем сильнее...Итог - ли крышка сломается или шток замка..
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Neibot
Но оно того стоит.
|
Вот я и пытаюсь определиться стоит ли оно того...Все ж 130000 р . это огромная разница...А все плюсы Весты - нужны ли они мне будут?...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Не намного и не критично.
|
Не скажи... Подвеску все равно рано или поздно (на наших дорогах, скорее рано) ремонтировать придется...И вот тут, если подвеска у Весты РЕНОшная - начнутся чудеса...Сколько рычаг передний на Весту стоит? А на Гранту?
|
|
|
04.10.2018, 11:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вот именно...Ты оставил машину на АЗС заправщику, машину закрыл, шток замка лючка выдвинулся...Заправщик закончил заправлять машину и лючок закрывает, а он не закрывается...Он что делает? Правильно, хлопнем сильнее...Итог - ли крышка сломается или шток замка.
|
Дурацкая система конечно. Так и самому можно забыться.
|
04.10.2018, 12:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
так себе обзор 45 гр. право/лево
|
Стойки бывают закрывают, но это редкость большая, не так уж и критично. Машину то заметишь по любому ни как не спрячется за ними даже на доли секунды, а пешехода пару раз было что не заметил, но только при повороте такое случается на низких скоростях, когда пешеход сбоку переходит, как правило все равно заметишь и остановишься даже если по какой-то нелепой ситуации он окажется в этот момент поворота за стойкой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
закрывающийся лючок бензобака (могут сломать заправщики на АЗС)
|
Скорее плюс что бенз не сольют или не насыпят чего вдруг недруги.. Лучше уж пусть сломают лючок.
|
|
|
04.10.2018, 12:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Стойки бывают закрывают, но это редкость большая, не так уж и критично. Машину то заметишь по любому ни как не спрячется за ними даже на доли секунды, а пешехода пару раз было что не заметил, но только при повороте такое случается на низких скоростях, когда пешеход сбоку переходит, как правило все равно заметишь и остановишься даже если по какой-то нелепой ситуации он окажется в этот момент поворота за стойкой.
Добавлено через 4 минуты
Скорее плюс что бенз не сольют или не насыпят чего вдруг недруги.. Лучше уж пусть сломают лючок.
|
Я на Ларгусе (а стойки у него лишь чуть шире грантовских - или такие же) пару раз не видел машину в мертвой зоне...В Весте - все гораздо хуже: надо 100% заглядывать за стойку и под стойку...Понятное дело, что сейчас у всех так (пассивная безопасность) но зачем она мне. если 90% времени машина ездит по райцентру (скорость 60,в смысле везде 40)...
Не сливание бензина лечится пробкой с ключом...
|
|
|
04.10.2018, 12:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Подходит Гранта комфорт 87 сил МКПП 507000, ей соответствует Веста Классик старт МКПП 636000 (цены включают доплату за цвет)
|
Много чего еще не учел из минусов гранты перед вестой. Доплата стоит того явно если есть возможность конечно доплатить то очевидно.
И я бы наскреб бы на комфорт за 647 пускай и в белом цвете. По опциям он приятнее гораздо. А разница 11 тыс небольшая при такой стоимости авто. Классик старт там даже регулировки все по убирали и поясничную.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Понятное дело, что сейчас у всех так (пассивная безопасность) но зачем она мне. если 90% времени машина ездит по райцентру (скорость 60,в смысле везде 40)...
|
Дураков везде хватает и в городе ... Знакомому на фокусе на ровном месте пол капота снес гонщег на х5 бмв. А он просто на светофоре стоял.
|
|
|
04.10.2018, 12:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Много чего еще не учел из минусов гранты перед вестой. Доплата стоит того явно если есть возможность конечно доплатить то очевидно.
|
Какие еще минусы? Указал то, что знал. Ессно не все...Что я упустил?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh23
И я бы наскреб бы на комфорт за 647 пускай и в белом цвете. По опциям он приятнее гораздо. А разница 11 тыс небольшая при такой стоимости авто. Классик старт там даже регулировки все по убирали и поясничную.
|
Вот я и мыслю- стоит ли оно того: переплата 130000 р., в классик старте и 160000 в комфорте...Это не малые деньги...
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от hoh23
Дураков везде хватает и в городе ... Знакомому на фокусе на ровном месте пол капота снес гонщег на х5 бмв. А он просто на светофоре стоял.
|
Пол капота...И что, стойки помогли??? Я мыслю так, что они "работают" только при ударе в лоб.
|
|
|
04.10.2018, 12:58
|
|
Форумчанин
|
Мой совет как бывшего грантовода - бери весту, она лучше и комфортнее и просторнее, массивнее, взрослее лучше идет увереннее и управляется, шасси другого уровня. Всякие вибрации да еще 8 кл мотор хочешь у лг. Не пожалеешь точно.. Ну если конечно из-за разницы стоимости на дошираки не придется присесть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Пол капота...И что, стойки помогли??? Я мыслю так, что они "работают" только при ударе в лоб.
|
Думаю и спасло что на фокусе а гранте был. Удар по всяком может прийтись.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
переплата 130000 р., в классик старте и 160000 в комфорте...Это не малые деньги...
|
на 27 тыс комфорт дороже, но там много чего. Разница заметная 130 и 160. Но по машине она еще более заметна в пользу весты.
|
|
|
04.10.2018, 12:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Мой совет как бывшего грантовода - бери весту, она лучше и комфортнее и просторнее, массивнее, взрослее лучше идет увереннее и управляется, шасси другого уровня. Всякие вибрации да еще 8 кл мотор хочешь у лг. Не пожалеешь точно.. Ну если конечно из-за разницы стоимости на дошираки не придется присесть.
|
160000 разницы...А если с цветом, то 172-178000...Пипец, почти полцены Гранты...
Мне Веста самому нравится и на ходу и внешне, и по комфорту...Но, по-большому счету,все плюсы Весты раскрываются при длительных поездках или на трассе...А у меня этого крайне мало будет...
А проехать по магазинам (в совокупе 3-7 км.) или на рыбалку по дороге 5-8 км., или к дочке в Ростов -на -Дону - 350 км. в один конец или в Воронеж 500 км туда-сюда...ИМХуется мне и Грантовского комфорта хватит вполне...Если бы трассы у меня было много - да, Веста вне конкуренции в своей цене...А по деревне елозить...Кажется мне, что избыточно...
Последний раз редактировалось coronamark2; 04.10.2018 в 13:05.
|
|
|
|
|