Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2022, 18:05   #95651
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 95.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Я не знаю, но новость за тарелки уже давно была.
Кто занимается мониторингом тарелок и убирают ли их, мне не известно.

Добавлено через 2 минуты
Ещё в 14-м году у нас выключили росс. каналы и я отказался от кабельного, а потом и распродал все телеки. Так что для меня этот вопрос давно решён, а нонешняя чехарда с тарелками, если она действительно имеет место, для меня не актуальна.
Чего там про тарелки???
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2022, 18:29   #95652
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Эксперт прогнозирует падение доллара до 45 рублей.

Цитата:
Курс доллара может упасть до 45 рублей, если исходить из необходимости балансировки профицита текущего счета, оценивает директор по инвестициям "Локо-Инвеста" Дмитрий Полевой.

Доллар не торговался по 45 рублей и ниже уже с ноября 2014 года, следует из данных Московской биржи.

"Наши исходные оценки возможных ориентиров по курсу, способных сбалансировать профицит текущего счета при отсутствии потоков по финансовому счету – 45-55 рублей за доллар, и они не учитывают логистические факторы (наличие денег и желания купить импортные товары, но отсутствие возможности сделать это)", — говорит он.

Экспорт остаётся высоким – возможное снижение физических поставок по основным товарам компенсируется ростом цен, а импорт резко упал и будет восстанавливаться постепенно по мере перестройки логистики и достижения минимумов по внутреннему спросу, который и определяет спрос на импорт, поясняет эксперт. Введенные комиссии на валютные остатки в НРД/НКЦ и сохраняющиеся санкционные риски, де-факто повышают "токсичность" валютных остатков, добавляет он.

При большей определенности внешних условий (когда и если она случится) ЦБ/правительству будет проще планировать смягчение валютных ограничений, созданная недавно комиссия по валютному регулированию, возможно, будет вырабатывать решения и по этим вопросам, рассуждает Полевой.

"Возможно постепенное снижение норматива продажи выручки (с 80%). Но ЦБ заявлял, что в 2021 экспортеры и так продавали 77% выручки, то есть это вряд ли сильно ослабит рубль. Решения по активам нерезидентов в РФ будут, видимо, приниматься в привязке к решениям запада по замороженным резервам. То есть не будут скорыми", — говорит он.

Пока же крепкий рубль поможет снизить инфляцию и инфляционные ожидания, ставку ЦБ; из-за санкций/отказа от российской продукции слабый рубль мало поможет несырьевым экспортерам (поэтому его крепость не сильно им мешает), говорит эксперт. "Доходы бюджета при текущем рубле будут ниже, чем могли бы быть, но никаких серьезных рисков в 2022 году для бюджета нет, и все потребности казны будут закрыты за счет остатков на счетах и ФНБ", — резюмирует Полевой.
Daster434 на форуме   Вверх
Старый 13.05.2022, 18:36   #95653
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
Чего там про тарелки???
В Одессе и по области,отбирают спутниковые тарелки и рессиверы,чтоб не смотрели Российскую пропаганду...
Сергей 23 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2022, 18:45   #95654
Ярослав02
Форумчанин

Стрелок о погроме на переправе.

В качестве ответа на вопрос: «Было ли мне известно о жутком по потерям и бессмысленности погроме на Северском Донце?» - отвечаю: да, было. Ещё 4 суток назад. О чем я очень кратко и без всяких подробностей сообщил в сводке от 9 мая: «неудача с форсированием Северского Донца южнее Кременного». От подробного освещения события решил тогда отказаться также и по тем-же причинам, по которым не писал о многих других «зияющих высотах полководческого искусства ВС РФ», о которых мне известно. Однако масштаба понесённых потерь на тот момент - полностью не представлял и полагал их примерно вдвое или даже втрое меньшими. Знаю ли сейчас что то дополнительно к изложенному блогерами ? - Да, знаю, в том числе по безвозвратным потерям в людях (включая старший комсостав). Но озвучивать не планирую.

Да, я читал его 9-го мая, поэтому сегодняшнее видео от ЮраСумы заставило вспомнить, что я где-то уже слышал о тамошних событиях.
Судя по мной выделенному :
1. Потери там действительно большие.
2. Стрелок всё-же патриот России и хайпить на больших потерях отказался.
Старый 13.05.2022, 18:54   #95655
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
мне вот интересно когда же на него обратит внимание Главнокомандующий?
неужели не понятно что он грамотнее многих тех.... эх, не буду продолжать.
Daster434 на форуме   Вверх
Старый 13.05.2022, 19:00   #95656
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
В Одессе и по области,отбирают спутниковые тарелки и рессиверы,чтоб не смотрели Российскую пропаганду...
А! Оно-но чё! Вот и по-уху!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Стрелок о погроме на переправе.

В качестве ответа на вопрос: «Было ли мне известно о жутком по потерям и бессмысленности погроме на Северском Донце?» - отвечаю: да, было. Ещё 4 суток назад. О чем я очень кратко и без всяких подробностей сообщил в сводке от 9 мая: «неудача с форсированием Северского Донца южнее Кременного». От подробного освещения события решил тогда отказаться также и по тем-же причинам, по которым не писал о многих других «зияющих высотах полководческого искусства ВС РФ», о которых мне известно. Однако масштаба понесённых потерь на тот момент - полностью не представлял и полагал их примерно вдвое или даже втрое меньшими. Знаю ли сейчас что то дополнительно к изложенному блогерами ? - Да, знаю, в том числе по безвозвратным потерям в людях (включая старший комсостав). Но озвучивать не планирую.

Да, я читал его 9-го мая, поэтому сегодняшнее видео от ЮраСумы заставило вспомнить, что я где-то уже слышал о тамошних событиях.
Судя по мной выделенному :
1. Потери там действительно большие.
Ну, если это действитльно так - прошу меня зачислить в действующий состав СМЕРШа в качестве начальника полевого следственного отдела! Я им, пипипи, козлам, покажу, как командовать! начальнички мать их уети!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2022, 19:00   #95657
Сергей 23
Форумчанин

Daster434,не ужели ты такой наивный?Ты почитай военный путь Стрелка с 1914 года,не все так гладко,как ты думаешь....я не буду утверждать но много было в сети про данного товарища,и хорошего и плохого...
Старый 13.05.2022, 19:03   #95658
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
мне вот интересно когда же на него обратит внимание Главнокомандующий?
Он кстати, говорил по этому поводу. Что "я никуда не пропал и постоянно на связи. Захотят - позовут".
Добавлю от себя, просто чтобы были все в курсе тонкости момента - его с фронта в 14 году ВЫГНАЛИ. И закрыли туда дорогу. Поэтому то он и "захотят - позовут".
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
неужели не понятно что он грамотнее многих тех
Абсолютно согласен !
Старый 13.05.2022, 19:06   #95659
Сергей 23
Форумчанин

Вот интересная штука выходит,у нас все за рубежом отбирают а мы как лохи все выкупаем,ушОл из России и завод свой оставляй в пользу России а не продавай(((
Цитата:
Американский производитель бумаги Sylvamo продаст свой бизнес в России
Бизнес Sylvamo в России готовят к продаже, обявила компания. В числе активов компании — крупный целлюлозно-бумажный комбинат на территории Ленинградской области

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/13/05/20...om=from_main_6
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Поэтому то он и "захотят - позовут".
не позовут,у него нет высшего военного образования,а без бумашки ты какашка...
Старый 13.05.2022, 19:09   #95660
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
Daster434,не ужели ты такой наивный?Ты почитай военный путь Стрелка с 1914 года,не все так гладко,как ты думаешь....я не буду утверждать но много было в сети про данного товарища,и хорошего и плохого...
"Плохое", а точнее целую программу по его дискредитации, начал сам Кремль. Основывалась она на совершенно глупом обвинении, что он бросил Славянск. Я внимательно следил за событиями и понимал что если он там будет упорствовать, то ему, и что особо важно, ЕГО БРИГАДЕ, там кирдык.
Потому что его 1000 челоек не могла ничего поделать со всеми боеспособными частями ВСУ, которые бросили против него.
Почти полное отсутствие тяжёлого вооружения, полное окружение Славянска железно закончилось бы гибелью всей его бригады и полным разрушением города.
В итоге он умудрился вывести тропками бригаду вместе со всем своим скарбом, почти не понеся при этом потерь.