|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
07.09.2019, 14:33
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 10
Цитата:
Сообщение от reg62
... петроканаду дизельную
уровень по щупу не изменился за 4200км, гидрики молчали, тяга ураган - метелил 130-170 по трассе!!!
|
У мменя на обычном масле все тоже самое, только я метелил по трассе 170-250 легко! А как сам видишь твоя Петроканада так не может
|
|
|
07.09.2019, 15:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
товарищ рад тому, что послушал и залил в дорогу в Крым петроканаду дизельную
|
5w30?
Цитата:
отец ехал на второй машине на разрекламированном масле и за поездку долил 2 литра
|
Лукойл, я так понял.
Цитата:
или начнём со своих жуликов внутри страны (коих 70%)?
|
Если масло Лук не такое хорошее, то имеешь ввиду недокладывают пакет при замесе? Типа https://youtu.be/Upry8Fb7MpQ
Цитата:
только я метелил по трассе 170-250 легко!
|

Так можно и задний номер своего авто в лобовике видеть.
|
|
|
07.09.2019, 18:00
|
|
Заблокирован
|
нет
в машине товарища по моему совету DXL14C16, а во второй Тоталь А1/Б1 допуска
|
|
|
07.09.2019, 18:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от reg62
нет
в машине товарища по моему совету DXL14C16, а во второй Тоталь А1/Б1 допуска
|
reg62 , коли льёшь масло DXL14C16, и не просто так льёшь, изучал наверное, и паспорт есть, поделись данными.
|
|
|
07.09.2019, 19:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Что так возбудился за ZIC. Катал? Катай дальше, сугубо личное мнение/желание. На девятке он катал. Просто оригинальное сравнение двигателей.
|
Ага.., как будто двигатели очень уж изменились..!
Что тогда 8 кл, был, что сейчас.., что там кардинально изменилось то..?
Цитата:
Можешь при себе оставить. У меня свой опыт эксплуатации авто, катать на кряке, меньше, чем на синт. Учитываю зима/лето, трасса/город, условия экспл. Со своим авто можешь делать всё, что угодно и катать на масле сколько угодно, хоть 15ккм - оно же твоё авто.
|
Так я это и делаю..)
А твой опыт катал машину хотя б более сотни, на одном масле, что б делать заявление, что столько-то столько, его катать нельзя..?
А у меня есть..)
У меня Гранта вон,уже больше сотни прошла на миксах из трёх-четырёх масел, хотя по мнению некоторых, у меня мотор уже должен пополам развалится..)
Цитата:
Зачем туда лазить, коли продавать. Вот весь смысл изложенного.
|
Так любую машину продавать.., что то не пойму я смысл этих слов..
Только на масле, про которое ты говоришь, что по стольку его не катают., я проезжал более трёхсот тыщ км.., и это в режиме такси..!
Смысл изложенного в том, что на конкретном масле, ( у меня лично ), мотор проходил столько, сколько большинство из читающих эти строки, за свою автокарьеру и не проедут.., не говоря уж на одном конкретно автомобиле..
И про опыт, свой.., собственный..
Я пользую продукт.., в "боевых условиях"..! тут или он хороший или плохой., своим собственным кошельком за это ответишь..)
Попользовал.., сделал выводы..!
Ты в основном из теоретических составляющих делаешь резюме..., анализы на ойле, тесты, хренесты.., а коль ездит мотор по три сотни, а анализы кричат об обратном, то уже каждый сам решает как правильно..))))
.......
Я, помнится, про таксёра тут говорил, что на Роснефти 10-40 196 т.км. проехал..)
Ни как не встречу его, что б узнать какое именно., ( по названию) он льёт., по дороге встречается, а на стоянках пока не застану..) увижу, спрошу.., он лет двадцать уже таксует.., и машину гробить дерьмом не будет наверняка.., а ведь РН , да ещё 10-40, у "истинных масломанов" как минимум ироническую улыбку вызовет..) а чувак ездит.., и не парится.., и не мало проехал..!
|
|
|
07.09.2019, 20:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А твой опыт катал машину хотя б более сотни, на одном масле, что б делать заявление, что столько-то столько, его катать нельзя..?
|
Заявление? А что я подавал его тебе на рассмотрение, если успокоиться не можешь, по поводу мнения о масле, которое если ты указываешь (ZIC 10/40). Могу повторить - данное масло, лично я, по 10-12 катать не буду, ввиду лично моей экспл. авто.
Цитата:
У меня Гранта вон,уже больше сотни прошла на миксах из трёх-четырёх масел,
|
Так ты же таксуешь, экономишь, вот и льёшь, что под руку попадёт, или остатки купленного замиксить, самое тО, не пропадать же добру. А прикупить такое же масло и залить - жаба пальцем грозит.
Цитата:
Так любую машину продавать.., что то не пойму я смысл этих слов..
|
Таксёров, продающих свой хлам, интересно на авторынках слушать, как они льют в уши очередному покупателю, что лучше машины не найдёте, хотя клопы ржавые закрашены, по одометру в пределах разумного (скручен).
Цитата:
я проезжал более трёхсот тыщ км.., и это в режиме такси..!
|
За такие пробеги хоть один анализ делал по данному маслу, после 10-12ккм? Хотя бы ради интереса, кошельком ведь платишь.
Цитата:
Ты в основном из теоретических составляющих делаешь резюме..., анализы на ойле, тесты, хренесты..,
|
Ну почему же? Нет конечно. Кстати, сколько тебе лет и стаж?
Цитата:
увижу, спрошу.., он лет двадцать уже таксует.., и машину гробить дерьмом не будет наверняка.
|
Дерьмовое масло назови, бренд. На форумах, как только проходит критика на какое-либо масло, вывод оппонентов очевиден - говном назвали. Я назвал "твоё" масло ZIC 10/40 говном? - нет, в чём проблема, что ты мне тут доказываешь за него.
Цитата:
Только на масле, про которое ты говоришь, что по стольку его не катают., я проезжал более трёхсот тыщ км.., и это в режиме такси..!
|
Что побудило миксить, катал бы дальше, коли молишься на ZIC.
|
|
|
07.09.2019, 23:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
, если успокоиться не можешь,
|
Да не волнуюсь я..) от тебя больше нервозности..!
Услышал, что ты не советуешь катать определенное масло, определенный интервал, хотя сам катаю масло и такой же интервал, и возразил..!
У тебя теория.., у меня практика..)
Цитата:
Так ты же таксуешь, экономишь, вот и льёшь, что под руку попадёт, или остатки купленного замиксить, самое тО, не пропадать же добру. А прикупить такое же масло и залить - жаба пальцем грозит.
|
Ну конечно же..! у меня полно родни и друзей, которые ездят по 6-8 тыщ в год, ( как и я когда занят другим ремеслом ), и беру их остатки.., даром конечно., и лью.., а литрушки дорогие..) но опять же, не все подряд лью.., минералку 15-50, или "водичку" 0-20 не мешаю..))) а остальное всё прекрасно мешается, и самое главное прекрасно работает.., так я уже не первый десяток лет делаю..
Жаба-жабой, а здоровый рационализм ни кому ещё не повредил..)
Цитата:
Таксёров, продающих свой хлам, интересно на авторынках слушать, как они льют в уши очередному покупателю, что лучше машины не найдёте, хотя клопы ржавые закрашены, по одометру в пределах разумного (скручен).
|
Таксёры разные бывают.., есть на девятках и семёрах полуживых ездят мучаются и людей мучают.., а больше стало разумных людей.., берут новые машины, Гранты, Калины, Весты.., ездят 120-150 т.км. и по честному продают.., так на них потом можно ещё столько же ездить.., а при гражданской езде, это много лет..!
Убитую машину, ( я по крайней мере ), определю..! Смотреть нужно, что покупаешь..
Цитата:
За такие пробеги хоть один анализ делал по данному маслу, после 10-12ккм? Хотя бы ради интереса, кошельком ведь платишь.
Цитата:
|
Я не занимаюсь этой ерундой.., анализы делать..! Я езжу сотни тыс.км, это самый лучший анализ..) На откровенное дерьмо попадал в 90-е годы, даже до 2002 г.,! сейчас как-то устаканилось.., хотя всегда проверяю "на пальцы" и свежее и отработку..)
Цитата:
Кстати, сколько тебе лет и стаж?
|
50 лет..! Стаж, с 92-го, ну а до этого, дедов "запор", дядькина "копейка".., мопеды, мотоциклы., обычный советские пацанские колёса..)
Цитата:
Что побудило миксить, катал бы дальше, коли молишься на ZIC.
|
Ответил..!
Добавлю...
Нынешний мотор прожорливый попался, замены частые.., подливы частые.., масло халявное есть.., литрушки зиковские дорогие..!
|
|
|
08.09.2019, 01:26
|
|
Форумчанин
|
Ну и холивар развели...
Можно его в личку? Зачем на общее обсуждение выносить?
|
|
|
08.09.2019, 02:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
reg62 , коли льёшь масло DXL14C16, и не просто так льёшь, изучал наверное, и паспорт есть, поделись данными.
|
выкладывал PDF но вы все игнорили
масло снято с производства, теперь DUHP14C16
|
|
|
08.09.2019, 06:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну и холивар развели...
Можно его в личку? Зачем на общее обсуждение выносить?
|
да так то интересно )
я себе кларитек 5/30 залил на 7,5 ткм и на ТО ( 15 ткм ) хотел его бы ... но вопрос - если на ТО припрусь с этим маслом, его зальют или меня пошлют с ним куда по-дальше ? ведь там ни слова про ваз в рекомендациях )
|
|
|
|
|