Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2024, 14:40   #951
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3
Re: Брать или не брать? - 4

АвтоВАЗ запустил программу продаж проверенных автомобилей с пробегом и гарантией — Restart
Ky. вне форума   Вверх
Старый 25.07.2024, 15:36   #952
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
Звонили по поводу обслуживания с горячей линии.., высказал им, что не нужно вам новые модели выпускать...!) и с китайцами не нужно бодаться..., а начните с колёс и сход развалов учиться и моторы собирать без жора масла...!
Были у меня мысли поменять свой Логан на новый ВАЗ по той причине что нормальные запчасти на Рено теперь хрен купишь. Но вот читаешь последние новости о положении дел на конвейере ВАЗ и приходят мысли о том что в нашей стране поиск нормальных запчастей на Ладу в недалеком будущем может оказаться ещё большей проблемой чем на иномарку.
Борис Р вне форума   Вверх
Старый 26.07.2024, 10:21   #953
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
Были у меня мысли поменять свой Логан на новый ВАЗ по той причине что нормальные запчасти на Рено теперь хрен купишь. Но вот читаешь последние новости о положении дел на конвейере ВАЗ и приходят мысли о том что в нашей стране поиск нормальных запчастей на Ладу в недалеком будущем может оказаться ещё большей проблемой чем на иномарку.
Во-во! В конечном итоге - все запчасти китайские. И, кстати, не весь китай говно...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2024, 16:21   #954
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
все запчасти китайские. И, кстати, не весь китай говно...
Например для американского рынка, уж там они стараются. Но только не для нас...
Старый 26.07.2024, 16:58   #955
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Например для американского рынка, уж там они стараются. Но только не для нас...
То есть вы хотите сказать, что какой-нибудь донфенг делает два виде з/ч??? Самому не смешно? Оно сейчас в принципе все говно, долго не ходит...Отсюда вывод - берем дешевле, меняем чаще...все просто, как грабли...
Старый 26.07.2024, 17:43   #956
tanais
Форумчанин

Цитата:
А каких запчастей, нельзя найти на Гранту..???)
Если с Вестой, может и есть что то непонятное., то на Гранту то что можно не найти.? я и взял Гранту, именно из за минимума китая., механика там вся наша практически., даже то что делают в партнерстве с китаёзами, просто так не пропадёт одномоментно..! взять блок абс., открыли производство и пошло всё в серию., а так насколько я увидел на своей новой машине., там всё "маде ин россия".
Если уж думать как содержать машину., то Гранта, это единственное что осталось, с перспективой доступности запчастей..! там если только что из электроники может под вопросом о принадлежности., а так всё уже практически своё..!!!
Ну и, такие вещи, как последующая продажа, не нужно сбрасывать со счетов..! практически все инки, с каждым годом становятся всё дороже в обслуживании.., почему пояснять не нужно., покупать их становится всё менее рентабельно.., для богатых людей это пофиг., а вот таким нам., увы не по карману становится., машины стареют., нужно больше внимания, вливания., а перспективы замены в ближайшем будущем не предвидится..!!!! Вот и думай, насколько долго продержится тот же Логан на заводских запчастях..? потом уже придётся вкорячивать или условный оригинал в три цены., или тот же китай..! а наши всё таки какой-никакой, а завод делает., да и больно уж преукрашены страшилки про хреновое качество тех же магазинных запчастей., с моим пробегом в 400+, тыс., я уже много что поменял заводского на магазинное., в основном ходят так же., некоторые и подольше..!!!
Так что., не всё так плохо с Грантой...
У меня лично, просто к сборке мотора есть подозрение., даже не к качеству запчастей...! даже если ОД бортанут, в случае жора., отдам нашим гаражным Коле и Роме..))) те мне старый мотор откапиталили за 36 тыс, с работой и запчастями., а тут , думаю, с кольцами разберуться и всяко подешевле...)
......
Кстати, тут помню, какие то умники ухмылялись, когда я сообщил цену на ремонт своего мотора в 36 тыс..! мол какая цена, так и ходить будет....
Ухмыляйтесь над своими ценами, когда вам заряжают по 80...!!!!
У меня мотор ходит год и 50 тыс, тянет как новый, масло не жрёт., слегка только потеет., но это решаемо протиром тряпочкой..!)
Они же мне и кпп сделали за 10 тыс., всё ок..! как с завода...!)))))
tanais на форуме   Вверх
Старый 26.07.2024, 18:29   #957
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
Отсюда вывод - берем дешевле, меняем чаще
Вот это как раз про новую машину.))
Старый 26.07.2024, 18:30   #958
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
.Отсюда вывод - берем дешевле, меняем чаще
Очень многое зависит от первичных применяемых материалов: конкретно от стали. Сталь отечественного производства имеет худшее качество (например, науглероженность). Ржавление ускоряется. Раньше и Китай широко применял нашу сталь, сейчас-не знаю. Не только ржавчина, но и структура металла влияет на долговечность. Кроме того, товары народного потребления в условиях массового производства у нас традиционно изготавливались по остаточному принципу (подешевле).Это означает самое дешёвое сырьё и материалы. Невозможно производить качественные и одновременно дешёвые товары, увы. Такова наша объективная реальность. Кроме того, утрачены трудовая дисциплина, профессионализм персонала и рабочих и так далее. Что делать? Дорабатывать авто самому до желаемого качества при покупке или в процессе эксплуатации, не надеясь на случайное везение. Если коротко. Я понимаю возникшее возмущение, но такова наша, да не только наша, технология. Успехов.
Владимир56 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2024, 18:37   #959
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
А каких запчастей, нельзя найти на Гранту..???)
Если с Вестой, может и есть что то непонятное., то на Гранту то что можно не найти.? я и взял Гранту, именно из за минимума китая., механика там вся наша практически., даже то что делают в партнерстве с китаёзами, просто так не пропадёт одномоментно..! взять блок абс., открыли производство и пошло всё в серию., а так насколько я увидел на своей новой машине., там всё "маде ин россия".
Если уж думать как содержать машину., то Гранта, это единственное что осталось, с перспективой доступности запчастей..! там если только что из электроники может под вопросом о принадлежности., а так всё уже практически своё..!!!
Ну и, такие вещи, как последующая продажа, не нужно сбрасывать со счетов..! практически все инки, с каждым годом становятся всё дороже в обслуживании.., почему пояснять не нужно., покупать их становится всё менее рентабельно.., для богатых людей это пофиг., а вот таким нам., увы не по карману становится., машины стареют., нужно больше внимания, вливания., а перспективы замены в ближайшем будущем не предвидится..!!!! Вот и думай, насколько долго продержится тот же Логан на заводских запчастях..? потом уже придётся вкорячивать или условный оригинал в три цены., или тот же китай..! а наши всё таки какой-никакой, а завод делает., да и больно уж преукрашены страшилки про хреновое качество тех же магазинных запчастей., с моим пробегом в 400+, тыс., я уже много что поменял заводского на магазинное., в основном ходят так же., некоторые и подольше..!!!
Так что., не всё так плохо с Грантой...
У меня лично, просто к сборке мотора есть подозрение., даже не к качеству запчастей...! даже если ОД бортанут, в случае жора., отдам нашим гаражным Коле и Роме..))) те мне старый мотор откапиталили за 36 тыс, с работой и запчастями., а тут , думаю, с кольцами разберуться и всяко подешевле...)
......
Кстати, тут помню, какие то умники ухмылялись, когда я сообщил цену на ремонт своего мотора в 36 тыс..! мол какая цена, так и ходить будет....
Ухмыляйтесь над своими ценами, когда вам заряжают по 80...!!!!
У меня мотор ходит год и 50 тыс, тянет как новый, масло не жрёт., слегка только потеет., но это решаемо протиром тряпочкой..!)
Они же мне и кпп сделали за 10 тыс., всё ок..! как с завода...!)))))
Не, спасибо...У меня уже был ВАЗ 2107i новый...За два года и 45 000 км вытянул денег больше. чем 10-летний Марк 2 за 4 года и 90 000 км...
Старый 26.07.2024, 20:56   #960
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Не, спасибо...У меня уже был ВАЗ 2107i новый...За два года и 45 000 км вытянул денег больше. чем 10-летний Марк 2 за 4 года и 90 000 км...
Так вот же. До 2022 года ещё было понятно - новое есть новое. А с нынешним-то качеством и стабильностью как бы новый ВАЗ не подкинул проблем в отличие от Логана. Другое дело если на старой ездить больше невозможно а машина край нужна, а так - нет. Да и цена такая что если уж отдавать такие деньги то надо быть уверенным в том за что платить.

Последний раз редактировалось Борис Р; 26.07.2024 в 21:02.
Закрытая тема