|
|
07.02.2012, 22:16
|
|
Форумчанин
|
Обсуждаем 2-дин магнитолы и их установку
Кто какую магнитолу поставил, как и почему 
__________________________________________________ ________________________________________________
Установка 2din Головного Устройства (ГУ) в Гранту связано с некоторыми трудностями. А именно: небольшая глубина отсека, предназначенного для установки. Причём ограничена глубина в верхней части отсека.
Без доработок без проблем (с точки зрения глубины) устанавливаются ГУ глубиной до 130 мм.
Некоторую добавку, ~30 мм, можно получить выпиливанием пластиковой перемычки и подрезанием фланца центрального воздуховода.
Скрытый текст
 [свернуть]
Скрытый текст
 [свернуть]
При большей установочной глубине придётся смириться с выпиранием ГУ над поверхностью консоли, компенсировав соответствующим оформлением.
Также можно не тратить время на поиск ГУ, предназначенного для штатной установки в какую-либо конкретную модель автомобиля. Без серьёзной переделки консоли установить ничего не удастся.
О каких-либо ГУ, производимых именно для Гранты, пока ничего не известно. Хотя всё может быть, ведь появилась таковая ( MyDean) для Калины2.
В этом пункте есть изменения. Для Гранты появилась ММС TRINITY. Дороговато, но, может будут ещё варианты. Поживём-увидим.
TRININY
 [свернуть]
Последний раз редактировалось fotolom; 30.09.2015 в 20:29.
|
|
|
17.03.2021, 13:04
|
|
Форумчанин
|
Re: Обсуждаем 2-дин магнитолы и их установку
У меня две магнитолы - одна на wince, другая на андроиде. Устанавливал в одном и том же сервисе. Итоги такие:
Виндовая чуть дешевле и со временем у неё сдохли порты ввода-вывода. Потихоньку, по одному, но за три года накрылось всё, остался только экран. При сильном перегреве/охлаждении машины экран мог не работать, надо было перезагружать по питанию.
Андроидная работает как часы в любых условиях.
Вот и поди угадай в чём дело - небольшая, но всё же, разница разница в электронике или просто неповезло с одной магнитолой.
|
|
|
17.03.2021, 18:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от parsons
я уже выкинул 2 шт. с али, один через неделю, другой полгода.
в итоге взял у нас аля правильный китай с годовой гарантией.
будут вопросы - задавайте.
|
Задаю : какие и по чем выкинул.
Какую, по чем, взял?
Не хочется на своих ошибках учится, когда на чужом опыте можно риск минимизировать. )))
|
|
|
18.03.2021, 01:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Андроидная работает как часы в любых условиях.
|
я не думаю что дело в операционке и что на андройде будет меньше греться и лучше работать.
разубидите....)
Цитата:
Задаю : какие и по чем выкинул.
Какую, по чем, взял?
|
выкинул 1диновые правда, почти выкинул ), лежат на запчасти...
анну через неделю, другую почти через год, на днях. проц заклинило, отключилась вся правая сторона.
да взял тот же китай, у нас, но с гарантией год, Eplutus CA772, за 4000.
мне нужен просто мафон без наворотов, редко в экран глянуть при ЗХ....
я 40 лет ездил без камеры, а тут бес в ребро )))
а на андройде - еще одна игрушка с тычками по экрану. мне тела хватает, а навик в голове должОн быть, чтоб не отвлекаться на экран. НО я и не против навика в качестве подсказки.... сам иногда пользуюсь )
|
|
|
18.03.2021, 02:44
|
|
Форумчанин
|
Спасибо это не мой вариант. )) Оч похожий агрегат с али у свояка. Думаю, это оно и есть, особенно если "радиатор" из пластика. Мне звук вообще не вошёл ((
|
|
|
18.03.2021, 09:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
я не думаю что дело в операционке и что на андройде будет меньше греться и лучше работать.
разубидите....)
|
Согласен, я тоже не думаю так. Думаю ответ чуть банальнее - винсе магнитола из давних запасов или на более старых (в том числе по дате производства) комплектующих. Ну как купить шины, которые пролежали в магазине лет 10.
|
|
|
18.03.2021, 09:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Спасибо это не мой вариант. )) Оч похожий агрегат с али у свояка. Думаю, это оно и есть, особенно если "радиатор" из пластика. Мне звук вообще не вошёл ((
|
да они ВСЕ как близнецы и с али, что спереди, что сзади........), включая андройд.
на моем "радиатор" из люминия и толстый (на андройде он не из пластика?)). про звук не спорю. а на андройде лучше? я про бюджетные,
а не где уже по умолчанию установлен УНЧ типа 7850 и стОит от 20, да и там на некоторых дела не лучше.
ВСЕ дело в руках изготовителя и железе, а не оболочки. остальное зависит от нужд потребителя....) мне и винсе за глаза хватит, тк ЭТО мафон,
а не ОЧЕРЕДНОЙ ящик в виде компьтера ).
Цитата:
Согласен, я тоже не думаю так. Думаю ответ чуть банальнее - винсе магнитола из давних запасов или на более старых (в том числе по дате производства) комплектующих.
|
давних в плане ПО или железа? если ПО то не спорю, а железо современное, но китайско-дешОвое ). я уже подумывал заменить звуковой и УНЧ (звук действительно становится лучше, не ХИ-ФИ с ДСП канешно, но тем не менее...) дык звуковая не того калибра установлена (. меньше привычных в раз-полтора, даж на фото чувствуется. а вообщет все фломастеры разного цвета ))).
Последний раз редактировалось parsons; 18.03.2021 в 09:46.
|
|
|
18.03.2021, 13:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от parsons
да они ВСЕ как близнецы и с али, что спереди, что сзади........), .
|
Таки да)))
Про андроид не скажу, у свояка там х.з., че, но не андроид. Из крутого в ней только блютуз да "копирование" экрана телефона. Ну и радиатор пластик)))) усилитель уже второй или третий раз сгорел.
У меня Саrit-овская сейчас стоит.
Но из всех плюшек только камерой пользуюсь. До отвала блютуз, "телефонировал" ещё через неё.
|
|
|
20.03.2021, 08:55
|
|
Форумчанин
|
идиотский вопрос:
а у всех сбрасывются настройки при откл. аккума?
(естесно идиотский! можно было и не спрашивать....))
да заметил тут интересную веСЧ.
|
|
|
21.03.2021, 16:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от parsons
идиотский вопрос:
а у всех сбрасывются настройки при откл. аккума?
(естесно идиотский! можно было и не спрашивать....))
да заметил тут интересную веСЧ.
|
Конечно же не у всех. Зависит от магнитолы и интервала времени.
Штатная с ФЛ пару суток точно держит, а андроид... А вот попозже скажу, - как раз клемму снял, зарядник подключил.)))
Последний раз редактировалось Lexa68; 21.03.2021 в 17:35.
|
|
|
21.03.2021, 17:39
|
|
Форумчанин
|
У меня на винсе моментально сбрасывает настройки, а андроидная переживает замену аккума. Это не угадаешь, вообще не угадаешь по описанию в магазине.
|
|
|
|
|