|
|
27.10.2015, 17:33
|
|
Белгородская ячейка
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 10
Цитата:
Сообщение от levon_2005
Вот я офигеваю от некоторых людей... я про зиму и повышенный расход. Повышенный расход не из-за низкой температуры... на расход внешняя температура на прогретый ДВС НИКАКИМ БОКОМ НЕ ВЛИЯЕТ. Люди совершенно думать не хотят.
Расход зимой растет из-за:
1.Прогревов.
2.Более медленная езда из-за снега\гололеда\участившихс я аварий. В пробках же расход выше, надеюсь с этой аксиомой никто не станет спорить?
3.Пробуксовка.
Все! Нет никаких мифических влияний на расход из-за температуры как таковой. Хватит языком чесать ахинею.
1.Прогревайте авто как летом и в путь - сократит расход. (хороший прогрев для бОльшего ресурса это уже другой вопрос)
2.Не буксуйте - это сократит расход.
3.Ездийте в то время, когда пробки уже рассосались.
Если пункт 2. практически не возможно зимой выполнить, то 1. и 2. уже проще. И будет вам счастье.
То бишь, при выполнении этих условий можно добиться расхода даже меньше чем летом... но это собственно уже риторический вопрос.
|
я вот тоже , от через чур умных))))))))) ездите так ,ездите тогда, у меня конь каждый день в работе, автоваз в смешанном цикле написал семь с чем то, а моему чую корм не в коня)))))) тут у каждого манеры вождения разные 1000% , и от этих манер и пляшем ,у кого летом было столько -зимой увеличилось, (ессно прогревы учитываются и портят статистику) но всё же, я например считаю только трассу ,город по штатному бк увеличивается в пробках на глазах по себе знаю.
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод. (с) Филатов
Последний раз редактировалось TEN; 27.10.2015 в 17:40.
|
|
|
27.10.2015, 21:01
|
|
Форумчанин
|
Сегодня остановился у магазина и… подошел молодой папа с ребенком на руках. Короче, первый раз давал интервью, как пользователь автомобиля. Чел прям копытом бьет от желания приобрести лифтбек. Но, говорит, дорого. Я ему – год назад для меня тоже дорого было, через год также будет дорого относительно нынешних цен.
Первый раз дал конкретный посыл на покупку. Не жалею. Ибо сам доволен машинкой.
|
|
|
27.10.2015, 21:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так прогревать, или нет?
Тогда езда только за снегоуборочной машиной. Не всегда получается.
Давно уже так делаю. Только что-то уже с третьей фирмы за прогулы увольняют. Не хотят видимо меня понять и простить.
Если на трамвае, опять же за снегоуборщиком.
Без обид.
Добавлено через 3 минуты
Потом вылезти из нее проблема.
|
Проблем не вижу т.к. имеется боковая загрузка и я не колобок.
|
|
|
27.10.2015, 21:21
|
|
Белгородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Сегодня остановился у магазина и… подошел молодой папа с ребенком на руках. Короче, первый раз давал интервью, как пользователь автомобиля. Чел прям копытом бьет от желания приобрести лифтбек. Но, говорит, дорого. Я ему – год назад для меня тоже дорого было, через год также будет дорого относительно нынешних цен.
|
С точность до наоборот. Несмотря на то что особо на машинку не жалуюсь, никому ее уже не советую. Видимо привык, хочется чего-то нового, да и ничего в общем-то особенного в ней уже не вижу...
|
|
|
27.10.2015, 21:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
|
Дело не жалею или жалею, всё решает цена.Вот Веста выходит кто её приобретёт будут жалеть или не жалеть Гранту.
|
|
|
28.10.2015, 04:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Albon
Несмотря на то что особо на машинку не жалуюсь, никому ее уже не советую. Видимо привык, хочется чего-то нового, да и ничего в общем-то особенного в ней уже не вижу...
|
Хотелки зачастую определяются толщиной кошелька.
Хотеть или не хотеть чего-либо другого в ближайшее время, например, мне и людям из непосредственного окружения просто не представляется возможным. Поэтому: иногда советую. Когда приблизительно знаю, сколько весит у людей их семейный кошель.
Добавлено через 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Чел прям копытом бьет от желания приобрести лифтбек. Но, говорит, дорого. Я ему – год назад для меня тоже дорого было, через год также будет дорого относительно нынешних цен.
|
Тоже убедил коллегу по работе (женщину, ровесницу). Она сама не водит, а у мужа была 23 летняя 99-ая. Она с боем убедила мужа. Брали со мной с разницей в 2 дня. Тоже говорили - не по деньгам. Мой аргумент: через 10 лет - пенсия, тогда уж точно ни на что не скопишь. Лучше взять сейчас и надолго, потом ценники вырастут - не укусишь.
|
|
|
28.10.2015, 06:47
|
|
Форумчанин
|
Покупал когда новую машину думал лет 5 покатаюсь как раз сын уже совершеннолетний будет думаю если на права сдаст ему отдам а сам себе новую куплю. А щас я уже думаю что хрен я себе новую куплю уже. У одного знакомого гранта седан, 3 года на ней отъездил щас хочет ее продавать и опять же гранту седан покупать. Говорит меня машина устраивает нам в сельской местности машина в самый раз. Неприхотливая и недорогая в обслуживании. Я засматривался на весту из за одних бы задних дисковых тормозов купил, но посмотрел обзоры тормоза как были барабаны так и стоят, в форуме жалуются на пластик в гранте, так в весте точно такой же пластик, но у нас то машина чуть выше 300 рублей а там я думаю выше 600 будет. Так что почувствуйте разницу господа водители. Я вот че то не почувствовал и даже разочаровался в весте.
Добавлено через 3 минуты
Меня бы может заинтересовала веста универсал я думаю, но какая там цена вот будет!!! Да и как они говорят совершенно новую машину че то страшно покупать. Вот года через 2 можно когда они косяки свои прикатают. В обзоре журналист сел в машину а там подлокотник уже сломан, не фиксируется. Вставки на дверях внутри разные с ручками. Вообще непонятно чем дизайнеры думали
Добавлено через 2 минуты
Прикольно будет если коробка механика выть у нее будет )))))
|
|
|
28.10.2015, 08:53
|
|
Форумчанин
|
мне вот не понятно желание иметь на машине задние дисковые тормоза , и так нормально тормозит гранта
лично для меня в гранте лифте есть один конкретный касяк . уже похолодало и задняя дверка не то что подымается она уже еле держится открытой ! очень не приятно
|
|
|
28.10.2015, 09:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Меня бы может заинтересовала веста универсал я думаю,
|
Ну может такую, для сельской местности. Как на фото.
Цитата:
Да и как они говорят совершенно новую машину че то страшно покупать.
|
Они это кто? Если потребители, то у всех разный подход к приобретению авто. Тебе в пору "универсал", кому то машину все равно какую, лишь бы возила изо дня в день самого любимого и тещу. А то, что по цене, так какая дешевле?
Цитата:
Вот года через 2 можно когда они косяки свои прикатают.
|
И где такое было? Прикатает как раз потребитель. Создаст форум. И будут высказывать "за" и "против" о новой модели отечественного "Автопрома".
Цитата:
В обзоре журналист сел в машину а там подлокотник уже сломан, не фиксируется.
|
Так не облакачивайся. Удумал тоже, на не прикатанной машине локтем давить.
Цитата:
Вставки на дверях внутри разные с ручками.
|
И что? Носки сейчас тоже разные носят. Красные на левой, желтые на правой ноге. Не, наоборот.
Цитата:
Вообще непонятно чем дизайнеры думали
|
Так может тоже в разных носках на работу приходили, мода.
Цитата:
Прикольно будет если коробка механика выть у нее будет
|
Ребят, да не обращайте вы на это внимание. Ведь каждый из нас понимал, что и по чем брал.
Цитата:
и даже разочаровался в весте.
|
Уважаемый АндрейГусев, для того что бы разочароваться, ты сам прекрасно понимаешь. Нужно ее покатать (Весту). И сравнить с тем, что у тебя было или есть на данный период времени.
Конечно косяки есть и будут, на любой машине. Но надо отдать должное автозаводу, что еще и это выпускают. По мне - нормальная машина. Да, есть некоторые нарекания, недоработки.Но они в целом точно такие же, как и на других авто.(втыковые ДВ, нет обработки кузова, и т.д и т.п). Даже "музыки" нет. Нормально, да? Все за дополнительную плату. Я по жизни много иномарок катал. Но на данный период времени нет таких машин (Ауди-80, Гольф-2, Джетта напр.) вернее есть, но по цене кусаются. Запчасти? А как не напороться на подделку из под небесной, что на ЛГ или Ауди? И "ходить" такие запчасти будут одинаково по сроку, только цена на иномару раза в два-три по более. А критиковать "Автоваз" иногда надо и письмами закидывать, что б не расслаблялись.
|
|
|
28.10.2015, 09:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
лично для меня в гранте лифте есть один конкретный касяк . уже похолодало и задняя дверка не то что подымается она уже еле держится открытой ! очень не приятно
|
Не понял, открывается на ходу? Или что?
|
|
|
|
|