|
|
13.05.2013, 21:29
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: АКП или МКП ?
Цитата:
Сообщение от nsNet
|
Это как так? Мы у друга Астру 1.8 до 203 разогнали, пошла подро (под горочку), но дальше ни-ни, как будто ограничитель стоит. Хотя горка все еще вниз шла, но скорость ни больше, ни меньше.
|
|
|
13.05.2013, 21:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
а на автомате ещё можно ехать по городу, рулить, включать поворотники, тормозить, разгоняться и одновременно разговаривать по мобиле с любимой девушкой.
Попробуй ко это на палке. А есть ещё люди у которых левая нога не совсем хорошо работает, как они будут рады АКПП.
|
А на механике типа поворотники включать нельзя, разгоняться и тормозить тоже? Что за глупость, ей Богу? И по телефону нефиг разговаривать за рулем, не важно, какая коробка. Купите себе hand's free и трындите сколько влезет.
И да, грешно признаюсь, что порой на коротких поездках не вставляю в ухо гарнитуру и приходится говорить, держа телефон в руке и ничего, представляете себе, успеваю щелкать передачки (даже на Гранте, с ее ходами, про Короллу вообще не вижу смысла говорить). И говорить, что у меня в этот момент не две руки на руле, мол а впереди яма, не надо. Вы тоже не святой, наверняка не всегда двумя руками руль держите, да и со зрением у меня (тьфу-тьфу) все в порядке, на протяжении следующих пары секунд я вижу дорогу и если надо объехать что-то или пропустить меж колес руль держу как надо.
Про людей с травмами да, я вообще считаю, что инвалидам давно пора на АКП машины выдавать. Те же Гранты переоборудовать полностью под ручной привод. Таким людям механика точно ни к чему.
|
|
|
13.05.2013, 21:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
турбо мотор же
|
И? Турбина дует не на всем протяжении оборотов. Не зря на некоторых BMW стоят две турбины. Одна дует внизу, другая на верхах. Давление турбины никто не отменял.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zver
их иерархии )))
|
По чьей это их? Я люблю механику, что мне теперь, застрелиться что ли, но не разделяю людей на иерархии в связи с выбором КПП. Кто-то любит клюквенный компот, а кто-то яблочный. Из-за этого же срачи никто не разводит? Пол вечера сижу, тему прочитать не могу
|
|
|
13.05.2013, 22:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А на механике типа поворотники включать нельзя, разгоняться и тормозить тоже? Что за глупость, ей Богу?
|
В одной руке телефон в другой руль. Чем ты двигаешь рычаг КПП?
А, понял: кидаешь на время телефон на подушку сиденья? Очень удобно.
Последний раз редактировалось АлекФед; 13.05.2013 в 22:15.
|
|
|
13.05.2013, 22:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
В одной руке телефон в другой руль. Чем ты двигаешь рычаг КПП?
А, понял: кидаешь на время телефон на подушку сиденья? Очень удобно.
|
Левой держу телефон, правой переключаю. Я не тормоз, мне на переключение достаточно секунды-двух. Автомобиль у меня исправный, поэтому за секунду он траекторию не меняет, даже на среднего качества дороге и даже, если попадает в мелкую ямку. Если прямо кровь из носа нужно ответить на звонок, а гарнитура не подключена и дорога убитая в ноль, руль держу рукой, а трубку плечом. Давайте, говорите, как шею наклонять вам не удобно, я готов. Вас послушать, вам не авто водить надо, а на диване лежать не двигаясь Но повторюсь, у меня ситуации, когда я еду и держу трубку у уха бывают раз в квартал, не чаще, потому что пользуюсь hand's free, чего и вам желаю, даже не смотря на то, что у вас автомат. К тому же цена на гарнитуры сейчас смехотворная, за тысячу рублей можно взять довольно солидную, да и bluetooth сейчас даже в микроволновках можно встретить.
Последний раз редактировалось Epidemic; 13.05.2013 в 22:21.
|
|
|
13.05.2013, 22:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Ну как минимум АКПП сама должна быть надежней МКПП
|
Но, к сожалению, такого нет... механика практичней и надежнее.
Цитата:
Сообщение от zver
Дешевле, но лучше бы не ремонтировать))))
|
согласен
Цитата:
Сообщение от zver
при выполнении разумных требовани акпп также спокойно буксируется к месту ремонта
|
а на МКПП просто буксируешь и все
Цитата:
Сообщение от zver
ну тогда уж передачу выбирать ))) ,а не скорость
|
спасибо за поправку
Цитата:
Сообщение от zver
а если мкпп сломается то ты будешь радостный скакать по улицам )))Так что ли????
|
нет конечно, но я имел ввиду что ремонт АКПП выльется в копеечку, а вот ремотн МКПП намного дешевле и "ходит" она по километражу поболее
Цитата:
Сообщение от zver
тоже такие мысли были пока не купил. теперь не хочу ручку.
|
а у меня такие мысли были есть и скорее всего долго еще будут... ибо про автомат даже не думаю, не хочу.
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Люди выбирают комфорт.
|
Это выбор людей Комфортно застрять где-нибудь не по мне Я лучше по малеху, на первой передаче, но выеду фактически из любой клоаки, чем буду комфортно буксовать
Цитата:
Сообщение от Antonio
Только вот в пробка утомительное занятие. Ещё можно к плюсу отнести: дешевое пос гарантийное обслуживание.
|
Да мне вот лично как то пофигу... ну пробка, ну при ходится "палкой шуровать", зато уж точно не уснешь в машине
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Цитата:
Сообщение от Heracle
АКПП - чисто бабский агрегат и те мужики, которые утверждают, что им удобнее на автомате, вызывают у меня подозрения в своей ориентации.
Не позорься хотя бы здесь. Тебя на iXBT отпинали так ты сюда.
|
В определенном смысле я с ним согласен
Цитата:
Сообщение от АлекФед
А вот когда ты сожжёшь сцепление у машины с МКПП, что ты вспомнишь? Интересно мне стало.
|
а что такого? Ну сцепление... 2-2,5 т.р. и вперед А АКПП за такие бабки не купишь
Цитата:
Сообщение от nsNet
Как же АКПП ходят на японских прулях по 150-170 т.км.? И ничего с ними не случается и за 5 лет и даже за 10 )
|
кто сказал? Они не раз проходят диагностику (причем не дешевую), и ремонтируются тоже, а после этого конечно и 150 и более тыс. км ходят...
Цитата:
Сообщение от АлекФед
а на автомате ещё можно ехать по городу, рулить, включать поворотники, тормозить, разгоняться и одновременно разговаривать по мобиле с любимой девушкой.
Попробуй ко это на палке.
|
Легко.
Последний раз редактировалось Nikon_2012; 13.05.2013 в 23:14.
|
|
|
13.05.2013, 23:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nikon_2012
Это выбор людей Комфортно застрять где-нибудь не по мне Я лучше по малеху, на первой передаче, но выеду фактически из любой клоаки, чем буду комфортно буксовать
|
Я тоже переведу рычаг на "1" и тоже "по малеху", на первой передаче и выеду, не буду "комфортно буксовать".
Вы видимо не знаете устройство АКПП, что ставят на Гранту.
Последний раз редактировалось АлекФед; 13.05.2013 в 23:19.
|
|
|
13.05.2013, 23:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Heracle
Да, напрягает и сильно.
|
Цитата:
Сообщение от Heracle
стоимость смешная. Примерно как купить новый мобильник.
|
Ты уж определись... непостоянный ты наш... то сам на автомате ездишь, то хаешь.. Ты то нежный, то грубый получаешься?? Тролль ты да и все.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Heracle
Речь идет об агрегатах выполненых с одинаковым качеством. Тот что сложнее априори не надежно.
|
Не тупи. Джатко и коробка ВАЗ - тоже выполнены с разным качеством.
|
|
|
13.05.2013, 23:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nikon_2012
МКПП намного дешевле и "ходит" она по километражу поболее
|
ВАЗовская, по крайней мере старая, не так уж и прямо долго ходит. При боевой эксплуатации синхроны все как один улетают, особенно второй и третьей передачи. При спокойной езде 300-400 тысяч вполне реально проехать без ремонтов. У самого на глазах продали 2109 с пробегом в 340 тысяч и родной коробкой. Тут в общем как повезет, можешь и голову не забивать, а можешь на первой сотке перебрать. Плюс ее в том, что купить новую коробку можно почти на любом авторынке за 10-20 тысяч рублей, а поставят вам ее в любом сервисе, по крайней мере на европейской части нашей с вами Родины. На разборках вообще видел по 3-5 тысяч Калиновские коробки продавали с пробегами не более 5-10 тысяч. А вот японский автомат еще поискать надо будет, даже от Марча или Ноута не подойдет, у них более старая модификация. Плюс в том, что старые японские автоматы очень надежны.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АлекФед
А вот когда ты сожжёшь сцепление у машины с МКПП, что ты вспомнишь? Интересно мне стало.
|
Со жженым сцеплением двигаться на механике вполне возможно, главное знать как. Да, это будет далеко от адекватного вождения, но факт в том, что даже без сцепления есть возможность самостоятельно доехать до сервиса. А вот если маслице из АКП вытекло (пробой, трещина, дефект уплотнения) все, никуда ты не уедешь.
Последний раз редактировалось Epidemic; 13.05.2013 в 23:25.
|
|
|
13.05.2013, 23:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
И? Турбина дует не на всем протяжении оборотов. Не зря на некоторых BMW стоят две турбины. Одна дует внизу, другая на верхах. Давление турбины никто не отменял.
|
Ооой... Мы про какой мотор говорили? У которого 2-е турбины?
|
|
|
|
|