Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2024, 06:09   #961
andrey.vlad
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 4

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Воопщем взял сегодня лифт, комфорт, 8 кл, цвет кориандр., на 15-х литых дисках.
Давно в эту ветку не заходил. Прими и мои поздравления. Пусть и с опозданием.
Пусть машинка только радует!
andrey.vlad вне форума   Вверх
Старый 27.07.2024, 18:57   #962
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Не, спасибо...У меня уже был ВАЗ 2107i новый...За два года и 45 000 км вытянул денег больше. чем 10-летний Марк 2 за 4 года и 90 000 км...
Не подумай предвзято.., к заводу у меня объективное отношение.., но семерка и Гранта, это разного уровня машины..! как технологически, так и по изготовлению..
Подозреваю, что у тебя была семера 90-х, или начала нулевых....)
У меня на 2104, в 90-х, краска вместе со льдом отскакивала...))) так красили.., прямо на голое железо...!!!)
К старой Гранте, у меня единственная претензия, повышенный расход масла..! всё остальное расходники, причем на довольно уже длительном пробеге., как впрочем и рыжики в местах воздействия на краску от длительных вибраций., такси и пробег тому виною..! единственный очаг ржи изнутри, пошел на одном переднем крыле, ближе к порогу., там внутри был кусок паролона, для лучшей шумоизоляции., так вот он постоянно был мокрый и сделал своё чёрное дело.., поздно я выдрал и выкинул это недоразумение.., ну и брызговики поздно на бОльшие поменял, пороги пострадали...!!!
А так машина в общем крепкая и предсказуемая..., если бы ответственные за сборку и качество утырки, отвечали бы рублём за косяки, цены б ей не было..)))

А так я владел всеми классиками от ВАЗ.., тут и сравнивать нечего...
Тем более ты сравнил, семеру и Марк, когда японцы были на вершине своего автостроения.., сейчас, по слухам, у них с качеством, тоже напряги...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Давно в эту ветку не заходил. Прими и мои поздравления. Пусть и с опозданием.
Пусть машинка только радует!
Спасибо...
Надеюсь на лучшее....

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
Так вот же. До 2022 года ещё было понятно - новое есть новое. А с нынешним-то качеством и стабильностью как бы новый ВАЗ не подкинул проблем в отличие от Логана. Другое дело если на старой ездить больше невозможно а машина край нужна, а так - нет. Да и цена такая что если уж отдавать такие деньги то надо быть уверенным в том за что платить.
Ну, если у тебя Логан свежий, и пробег не большой, то ясен пень, лучше не дергаться.., есть перспектива на несколько лет без проблемной езды...
Хотя поверь.., кататься на новой Гранте, классно, я сейчас имею возможность делать это и сравнивать в реальном времени две машины разных поколений...!)
До обеда езжу на старой, после сажусь в новую..., все таки есть отличие, хотя за старой я слежу, как никто.., она у меня очень даже бодрая...!!!
Мне, честно новая и не нужна, по большому счету.., но с таким ростом цен, лучше по возможности зафиксировать нынешнюю.., дешевле точно не будет.., только дороже...! А найти уже машину, образца Гранты, не возможно.., что бы и запчасти свободно, и налог минимальный, и страховка, и бензин 92., и масло попроще., и что бы потребительские качества были на уровне..! Нет уже, таких вариантов....
tanais вне форума   Вверх
Старый 28.07.2024, 13:13   #963
Валентина 3
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta кросс

Цитата:
Воопщем взял сегодня лифт, комфорт, 8 кл, цвет кориандр., на 15-х литых дисках..!)
Из допов, антикор., сетка в бампер., тонировка.., сигналка с АЗ..!)
Допы не навязывали., даже удивительно., от всего перечисленного сделали скидку минус сорок тыщ..! сама машина на литье 1.089 и плюс 16 тыщ, за допы., вышло 1.105.000 руб.! дорого., для меня лично., аж капец., но это в единственном салоне города., в остальных всё это аналогичное., было от 1.160 и выше..!
Новая машина, есть новая., но ВАЗ не был бы ВАЗом, если без косяков..!)
Руль криво стоит., если ехать прямо., то руль повернут немного влево., так то для не щепетильных людей, это может и пофиг., но мне как серпом...!) уже позвонил., говорят, записывайся., исправим..! вот думаю., может у себя сделать., но за деньги., или ехать к ОД., условно бесплатно., хотя на дорогу не многим меньше выйдет..!!!?
Остальное все работает., мотор тяговитый., пока ничего не скрипит, не трещит., хотел седан., но не было таковых в том числе и в соседних областях., решил пусть будет лифт.!
В салоне дали телефон чувака., что круиз ставит., созвонюсь., может поставит., и больше в "комфорте" ничего не нужно., всё есть..! а круиз обязателен..!)
Ну и про приборку.., приборка красивше., но малоинформативна., двухокошечная в моей старой информативней., да и подрулевой переключатель на старой машине, при едином касании, даёт три мигания поворотников., на новой этого нет..! и стекла на старой закрываются помедленней., потому нужную щель сделать легче., на новой стёкла подрываются от лёгкого прикосновения..!
Какой то лучшей управляемости на 15 колёсах не заметил....
Пока так..! теперь нужно коврики взять в салон., в багажник уже взял., номера получить во вторник.., ну и привыкать....
Старая как то уютней кажется...!)))
Я за эту сумму Кросс комфорт 23 взял с 16кл. в декабре за эти мани . из допов только обработка днища , всё дорожает , да и кросс ныне редкость видимо не выгодно гнать два кузова , калиновский и грантовский похоже останется седан и лифтбек , врядли увидим универсал на базе Гранты. Мои поздравления, привык уже к пимпочкам и ключевому открыванию передних, а руль на удивление вместе с расхождением колёс отрегулировано и подруливать на трассе не требуется, а пятая подскуливает и на штатном и на АТФ е и вчерась поменял на три литра Манол синтетика 75-90, просто легче стала включаться задняя , а скулёж , это родовое пятно сохранился , а вот на ДАТСУНЕ МИ-ДО скулежа не было, говорят ЯПЫ по мелочам в коробке что то в тихую подменили, может брешут, но воя не было , хотя я уже традиционно и там на 5 тыщах лил 75х85 ЕЛЬФ 3 литра. Лифт это и седан и универсал и хетч в одном, удобная машина.
Валентина 3 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2024, 13:50   #964
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Валентина 3 Посмотреть сообщение
Я за эту сумму Кросс комфорт 23 взял с 16кл. в декабре за эти мани . из допов только обработка днища , всё дорожает , да и кросс ныне редкость видимо не выгодно гнать два кузова , калиновский и грантовский похоже останется седан и лифтбек , врядли увидим универсал на базе Гранты. Мои поздравления, привык уже к пимпочкам и ключевому открыванию передних, а руль на удивление вместе с расхождением колёс отрегулировано и подруливать на трассе не требуется, а пятая подскуливает и на штатном и на АТФ е и вчерась поменял на три литра Манол синтетика 75-90, просто легче стала включаться задняя , а скулёж , это родовое пятно сохранился , а вот на ДАТСУНЕ МИ-ДО скулежа не было, говорят ЯПЫ по мелочам в коробке что то в тихую подменили, может брешут, но воя не было , хотя я уже традиционно и там на 5 тыщах лил 75х85 ЕЛЬФ 3 литра. Лифт это и седан и универсал и хетч в одном, удобная машина.
Кроссы появились сейчас в продаже везде., пошла жара..!)
Подороже стоят, где то тыщ на 80..!
Ну, а качество у ВАЗа., традиционно непостоянное., пока вот с колёсами у меня засада оказалась..! подозреваю жор масла..!
А вот коробка, в отличии от старой Гранты, тихая..!!!! вообще тихая.., пока больше 100 км/ч не езжу, обкатываю., а так пока тишина..!!!!
Старый 29.07.2024, 16:36   #965
Hexff
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo Drive 2018

Цитата:
У меня уже был ВАЗ 2107i новый...
2107 и современный ВАЗ это вещи разного порядка. Даже та же гранта в начале выпуска 2013 и нынешняя ощутимо отличается.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 29.07.2024, 16:54   #966
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hexff Посмотреть сообщение
2107 и современный ВАЗ это вещи разного порядка. Даже та же гранта в начале выпуска 2013 и нынешняя ощутимо отличается.
Цитата:
Даже та же гранта в начале выпуска 2013 и нынешняя ощутимо отличается.

А ещё Гранта люкс престиж 2020-2021 годов сильно отличается от вышеназванных. 2020 года пожалуй лучше, там ещё не экономили, сзади 3 подголовника.

Последний раз редактировалось Борис Р; 29.07.2024 в 17:56.
Борис Р вне форума   Вверх
Старый 29.07.2024, 17:05   #967
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Не подумай предвзято.., к заводу у меня объективное отношение.., но семерка и Гранта, это разного уровня машины..! как технологически, так и по изготовлению..
Подозреваю, что у тебя была семера 90-х, или начала нулевых....)
Семерка у меня была новая 2007 года с инжектором. НО! Я не про машины и комфорт сейчас, а про отношение завода к сборке машин! Понятное дело, что гранта это космолет в сравнении с 2107! Но и 2107 - это космолет в сравнении с карбюратором!
Гранта собрана на тележке 2109, как и приора... Соответственно, и едут так же... И что там, что тут местами саморезы забивались молотком. Делалось все на отЪ . . . сь. Ничего с тех пор не изменилось! Как делали шляпу! Как пример - крышка блока предохранителей в салоне гранты - попробуй ее открыть, закрыть и чтобы она потом не скрипела и не открывалась постоянно... Еще один пример, что за 10 лет пр-ва Гранты никому в голову не пришло заменить мертворожденный гидравлический корректор фар на Калиновский электрический? А?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А так я владел всеми классиками от ВАЗ.., тут и сравнивать нечего...
Тем более ты сравнил, семеру и Марк, когда японцы были на вершине своего автостроения.., сейчас, по слухам, у них с качеством, тоже напряги...
С качеством сборки у них все хорошо и сейчас... А вот конструктив - как у всех стал: люминиевый блок, ресурс мотора 150-200 000 км... Моторы-миллионники канули в Лету... Последний был мотор 5S-FE 2,2 л... З/ч все китайского качества за японский деньги в тойотовской коробочке...Вот народ и заскулил о качестве. А в целом - поддерживаю покупку новой Гранты. Ибо что можно купить на рынке за лимон? Б/у японку с прулем, у которой ресурс мотора выработан на 70-80%? Что еще?...Да все остальное в принципе - дрова за эти деньги! Так лучше новую гранту, чем б/у дрова с непонятной историей...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2024, 23:26   #968
Hexff
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo Drive 2018

Гранта может и не самый лучший авто, но это самая дешевая новая машина с гарантией, которая свои условные 200 т.км отбегает, а б/у сильно хорошо выбирать надо и то не факт, что не обманут.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 30.07.2024, 01:43   #969
tanais
Форумчанин

Корономарк...
А разве сейчас не элкорректор стоит на ЛГ... ?

Что то я глядел на фары изнутри, там какие то моторчики торчат.., может показалось..?)
Кто в курсе.., просветите...
Старый 30.07.2024, 10:00   #970
Сергей _60
Форумчанин

Автомобиль: Лада-Гранта
Изображений: 1

Машина 12 года - гидрокорректор работает нормально.
Сергей _60 вне форума   Вверх
Закрытая тема