Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 16:40   #1
zver
Нижегородская ячейка

Re: VW Polo седан - 2

H.A.J., ты меня малость не понял. То что на Гранту цена честная я согласен с натяжкой. А в остальном действительно честный авто.

Добавлено через 14 минут
H.A.J., тебе кстати посмотрели откуда такой пробег то?

Добавлено через 3 минуты
Jekson, а Антонио то за что в блок отправили ))))) Неужто и впрямь клон очередной?
zver вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 17:02   #2
ilan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от PRS Посмотреть сообщение
Эта ветка про поло. У поло как у гранты задние тормоза барабанные.
Кстати, тот же знакомый недавно подошёл и спросил почём я покупал оконные дефлекторы. Я их купил за 200руб/комплект, он грит, что в экзисте на поло комплект 1600руб. Сигналку с автозапуском мне установили за 10, ему без автозапуска за 19. Не спорю, его машина удобнее, качественнее, но и платить за это приходится (как за иномарку).
барабанные, при этом эффективность тормозов в целом намного выше и они не скрипят. резина штатный размер 175 70R14. за установку сигналки с меня взяли 2500рэ... Поло просторнее, удобнее, экономичнее и намного лучше управляется... конечно-же Гранта в 100500 раз лучше любого Поло))) сравнили божий дар с яичницой, понимаете-ли... когда вообще немцы машины делать умели... то-ли дело АвтоВАЗ... законодатели моды в нищебродном сегменте...)))
ilan вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 17:04   #3
zver
Нижегородская ячейка

ilan, ты что набросился на человека. Он привел пример со своим другом. Ты же начал тут песни петь в обратную сторону все выворачивая.
zver вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 17:16   #4
ilan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
, ты что набросился на человека. Он привел пример со своим другом. Ты же начал тут песни петь в обратную сторону все выворачивая.
а я привел пример со своим другом. имею право. )
ilan вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 19:09   #5
PRS
Форумчанин

Автомобиль: 2190АКП, VW Polo

Цитата:
ilan, ты что набросился на человека. Он привел пример со своим другом. Ты же начал тут песни петь в обратную сторону все выворачивая.
Если я буду ему отвечать, то также стану Носовской Моской.
Цитата:
В свое время в ЗР ФФ с дизелем не соврать не на первых ли 5 тыс попал на замену сцепы. Посмотри на ходимость ZF коробки на ML. Конструктивных просчетов и косяков у куда как более дорогих авто за гланды как говорят в Одессе.
"Бубликовая" АКП на ML считается неубиваемой ;-)
Читал с 60-й страницы и смотрю, что народ-то "пар" спускает по-тиху, это радует.
На счёт уважения к ВАЗ со стороны сладельцев ино. Тема сложная и большая. Некоторые владельцы пересели с ВАЗа и помнят сколько "парились" под ВАЗом, поэтому и не уважают эту марку. Те, кто сразу сел на ино судят по качеству передвижения ВАзов на дорогах (много медленных, особенно классика) и делают выводы. Когда я еду на гранте, то часто встречают "неадекват" в свою сторону, но до хамства не опускаюсь. Например если кто-то подрезал, то я потом его обгоняю как бы ненарочно и снова моячу передним "ладьёй". У верен тот удивляется как я так смог, а я смог - машина позволяет. Однозначно ВАЗу будет очень тяжело поднять пристиж своей марки, но не получится только у того, кто не старается. Моё мнение о ВАЗовских машинах как о Китайских игрушках - очень функционально, симпатично, дешево, но не долго. Но при этом мы же покупаем китайские игрушки :-) Во-первых, на машине не надо быть "тормозом" тогда марка машины уйдёт во внимании со стороны на второй план.
По поводу того, что многие сменили ВАЗ на ино и стали орать, что ВАЗ - "г" и им не стоит "зарекаться". Ну есть такое, да люди понимают, что ездили на г и взяли лучше. Пройдёт время и могут вновь сесть на г . Развитие происходит по спирали. Пусть орут, ругают - это эмоции. А эмоции у нас есть свои.
Из торговли мы знаем, что сравнить разные товары (по маркам, по составу, цене) невозможно. Для этого существует отличный параметр - соотношение "цена/качество". Лично моя оценка НОВОЙ гранты по этому показателю 4 из 5 возможных (считаю вибрацию сильной и вредной для здоровья водителя). Сравнивать ино с грантой можно только по этому соотношению, а по-другому просто не корректно.
"Отшивать" от форума много пишуших не по-делу людей не стоит. То, что они здесь означает, что в форуме есть что-то хорошее, что их притягивает сюда. Их присутсвие - показатель степени "хорошего" ;-).
Хотел бы написать о споре по надёжности грант и иномарок. Как-то вот (до покупки мурзика) начал читать форумы ML. Я по-началу решил, что не стоит покупать его т.к. поломок много. Позже понял, что когда у человека всё хорошо, то он тихо-мирно ездит и его не слышно-не видно. Когда у человека случается проблема, то он о ней говорит ждёт помощи. Вот на всех форумах 99% проблемы и советы. Если посмотреть в процентном соотношении количество поломок и количество выпущенных машин, то это будет показателем качества. Или, как журнал "за рулём" сравнивает качество - берёт несколько машин одних и такое же количество других проезжают сколько-то км и считают поломки. по количеству поломок оценивают качество всей марки, например из 10 машин тойота поломалось (не важно как) 2 машины, из 10 машин мерседесов поломалось 3 машины. Значит тойота качественнее. Обратите внимание сколько грант продали, поэтому и поломок будет много. Думаю это нормально. :-)
PRS вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 17:58   #6
Slavent154
Сибирская группировка

Поло..., Поло..., прошлой зимой на своём стандарте я стольких Поло вытащил из колеи..., а вы говорите Поло.
Старый 06.09.2013, 18:08   #7
maksergey
Форумчанин

Автомобиль: 11183

Slavent154, вы предыдущий пост читали?
Никто как бы и не отрицает, что поло больше рассчитан для города, а гранта - это маленький переднеприводный внедорожник. Разница в задних чашках, клиренсе, свесах спереди и сзади, в весе, типе и состоянии трансмиссии, даже количество клапанов в двигателе имеет значение при остальных одинаковых условиях.
Хотя у меня калина такая же по клиренсу как и гранта, и по истечении 5 лет владения я могу сказать, что проходимость зависит как от клиренса, так и от резины, но гораздо больше - от прокладки между рулем и сидением.

Последний раз редактировалось maksergey; 06.09.2013 в 18:22.
maksergey вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 01:07   #8
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Написал правду о Поло седане - получил предупреждение и пост удалили. Ну в там случае, раз такое дело, напишу то, что ждут услышать.
VW Polo Sedan - лучший автомобиль мира, на котором ездят президенты и арабские шейхи, понтуясь друг перед другом. Он без проблем проедет 5 миллионов километров без замены масла по проселочным дорогам Зауралья и Камчатки, благодаря двигателю десятимиллиарднику и выдающийся многорычажной подвеске с огромными ходами на бездорожье и при этом спортивной жесткостью на магистралях. Ресурс автомобиля настолько большой, что его можно смело завещать правнукам, а тем смело рассчитывать передать своим внукам. Ведь это же настоящее немецкое качество за сущие копейки!
Дорогая отделка салона из кожи редкого зверя - дермантина облагораживает и без того богатый интерьер.
Думаю, что даже не стоит сравнивать такой передовой шедевр автомобилестроения с заурядной Грантой.
Я закончил.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 20:43   #9
zver
Нижегородская ячейка

Смысла обсуждать подвески особого нет. Они созданы для разных вобщем то целей. На хорошей дороге ПС в однозначном плюсе будет. На том что называют дорогой подвеска Гранты будет предпочтительней и сможет позволить держать скорость повыше. В лоб их сравнивать нельзя.
zver вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 18:10   #10
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

сам-то на акпп ездил или только свистеть тут горазд?