Цитата:
Сообщение от alex-1968
А по дефолту - ну к этому все и шло.
К нам и так сейчас не особо то кто будет ломиться с инвестициями/технологиями/производствами/и т.д.
Ну еще какая то часть отсеется из потенциально бы оставшихся. Не принципиально. И так и так жопа.
|
Алекс, вот зашёл и со старта напоролся вот на это твоё.
Ты вообще не в курсе !
Денег у РФ щас как грязи !!! Исторические рекорды по выручке за экспорт, причём даже учитывая некоторое его снижение в физическом объёме. Заплатить - ваще не вопрос.
Что делают "партнёры". Они берут и тупо перекрывают канал проплаты указанный в долговом обязательстве. То есть, банк для проплаты - ихний. Ты туда приходишь заплатить по долгу. а тебе говорят - от вас не принимаем, против вас шманкции.
Что делает РФ. А РФ, упрямо желая заплатить, говорит - ребята, в долларе платить не дают, но тогда мы платим вам рублями, а рубли вы поменяете на любую валюту какую захотите.
То есть, ситуация предельно искусственная. Чтобы сорвать русофобский пиар для не смыслящих в финансках(хотя тут и смыслить особо нечего). Кстати, в укро-СМИ тоже качают тему "дефолта РФ".
Если кто всё ещё не понял, поясню на предельно простом примере. Я тебе должен. Приходит время я тебе протягиваю деньги. Ты мне говоришь - я наложил на тебя шманкции и потому денег не возьму. В это же самое время ты кричишь на весь мир - он мне не отдал долг.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Ну и вообще то ты оспариваешь очевидную вешь - что страна, обьявившая дефолт, т.е. не заплатившая, не может остаться столь же инвестиционно привлекательна, как нормально платящая по обязательствам.
Ну хорош уж а...
|
Какую "очевидную вещь"(грязно выругался) ???
Страна НЕ ОБЪЯВЛЯЛА ДЕФОЛТ. Это "её объявили". Вышеописанным методом.
Все, видящие это, прекрасно всё понимают. Но те, кто воюет такими методами с РФ - владеют большинством финансовых площадок мира. И дать взаймы РФ они теперь не дадут никому. В русле общей войны с РФ, разумеется. А не потому что РФ стала "инвестиционно не привлекательна".
Поэтому России сейчас бессмысленно казаться инвестиционно привлекательной. Всё равно дать ей в долг, или зайти инвестициями с подконтрольным "партнёрам" площадок - не дадут. Поэтому и рейтинги ихние все - глубоко до жопы теперь.
Ну и на вский случай, кто не в курсе - ведущие три рейтинговых агентства(Мудис, Фитч и СиП) - все они ИХНИЕ("партнёров", в смысле). И оценки их в отношении РФ сейчас предельно политизированы.
И ещё. Нет, я думаю, в мире другой такой страны в мире, кто в плане платёжеспособности был бы крепче РФ. Особенно учитывая то, что западный мир объявил РФ всеобьемлющую финансово-экономическую войну.
Не мог пройти мимо такой чуши.