Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2024, 13:21   #981
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 22

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Что то про Синтек неплохо отзываются, в том числе и здесь, на форуме...
Скоро буду менять на новом моторе масло.., пока Лук просматриваю, но может Синтек попробовать.., чем черт не шутит., может и понравится мотору...
Что посоветуете..., товарищи..?)
Катал, но мало очень. Двигатель работал на Синтеке точно так же как и на предыдущих маслах. Не замечал, как многие пишут, что после примерно 2ккм звук мотора менялся или жор появлялся.На одном из интервалов как раз на Москву ходил - норм. Далее интервал чистый город и область, тоже норм. Так что хозяин/барин. Если бы у меня стоял выбор - то зАлил бы, т.к уже испытанный продукт для меня. Корономарку допустим не понравилось для его авто.
Какое хочешь заливать, 5 или 10/40?
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2024, 15:16   #982
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Катал, но мало очень. Двигатель работал на Синтеке точно так же как и на предыдущих маслах. Не замечал, как многие пишут, что после примерно 2ккм звук мотора менялся или жор появлялся.На одном из интервалов как раз на Москву ходил - норм. Далее интервал чистый город и область, тоже норм. Так что хозяин/барин. Если бы у меня стоял выбор - то зАлил бы, т.к уже испытанный продукт для меня. Корономарку допустим не понравилось для его авто.
Какое хочешь заливать, 5 или 10/40?
Заливать 5-40, дело то к зиме...
Что я вообще затеял то?
Что то про Лук, стало много не хорошего писать, мол даже партия одного от другого отличаются по цвету и запаху., разливают из разных канистр по стаканам и видно разительную разницу..!!! как то раньше такого не замечал.., может присадки разные, или ещё что.., но есть такие прецеденты...
Синтек же, относительно новый продукт., да и не такой раскрученный и популярный, как Лукойл, с ним как то меньше шансов на палево.., потому и присматриваюсь к нему, не охота в новой машине мотор напрягать..!)
Хотя если был бы выбор 100% оригинал Лук и Синтек., взял бы пожалуй Лук.., как то больше к нему доверие.., давно уже пацаны на рынке, научились делать...!)
tanais на форуме   Вверх
Старый 01.09.2024, 16:01   #983
_AI_
Форумчанин

Цитата:
ак то раньше такого не замечал..
просто никто раньше не сравнивал так досконально, как это делают сейчас...

PS уверен, у Синтека так же бывает, просто никому это не интересно...

Добавлено через 5 минут
кстати, про смену рецептуры.... прошло как-то тихо, но на ойл-клубе заметили, что Mobil сменил рецептуру....

раньше их масла любили за ПАО в составе, особенно если вспомнить, что это они с 60-70х пропихивали ПАО в массы...
Сейчас же их масла делаются на чистом гидрокрекинге, без ПАО...

вот это, я считаю, самая интересная новость в мире моторных масел...

Последний раз редактировалось _AI_; 01.09.2024 в 17:23.
_AI_ вне форума   Вверх
Старый 01.09.2024, 17:33   #984
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
прошло как-то тихо, но на ойл-клубе заметили, что Mobil сменил рецептуру....

раньше их масла любили за ПАО в составе, особенно если вспомнить, что это они с 60-70х пропихивали ПАО в массы...

Дак вроде их нулевка давно на кряке была
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2024, 17:50   #985
bombila659
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Заливать 5-40, дело то к зиме...
Что я вообще затеял то?
Что то про Лук, стало много не хорошего писать, мол даже партия одного от другого отличаются по цвету и запаху., разливают из разных канистр по стаканам и видно разительную разницу..!!! как то раньше такого не замечал.., может присадки разные, или ещё что.., но есть такие прецеденты...
Синтек же, относительно новый продукт., да и не такой раскрученный и популярный, как Лукойл, с ним как то меньше шансов на палево.., потому и присматриваюсь к нему, не охота в новой машине мотор напрягать..!)
Хотя если был бы выбор 100% оригинал Лук и Синтек., взял бы пожалуй Лук.., как то больше к нему доверие.., давно уже пацаны на рынке, научились делать...!)
Синтек стоят две банки на работе в гараже,шеф в Тойоту свою льёт.Одна довоенная -тёмное масло,вторая в новой таре - светлое.Смешивать не стал.
bombila659 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2024, 18:36   #986
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Дак вроде их нулевка давно на кряке была
может у нас разные критерии "давно"?

тут люди до сих пор спрашивают "что купить после начала СВО", или "правда, что после начала СВО после присадки сменили" и т.д.

т.е. новости после фев/22г можно считать свежими...

Добавлено через 2 минуты
PS ну и по моей, логике, "нулевки" - это последнее что должно было переехать на кряк...
_AI_ вне форума   Вверх
Старый 01.09.2024, 18:48   #987
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
кстати, про смену рецептуры.... прошло как-то тихо, но на ойл-клубе заметили, что Mobil сменил рецептуру....

А он есть, оригинальный Мобил? Проще корейцев лить от официалов, чем мобил ловить неизвестного происхождения, кмк.
Нулевки емнип были у мобила смесью пао и кряка, как и лукойловские нолики. Собственно, перейдя в свое время с М1 0-40 на лук 0-40, ощутил опометром совсем чуть более тяжелую раскрутку. Но и все.
А сейчас нолики м1 совсем без пао?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 01.09.2024, 18:53   #988
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
А он есть, оригинальный Мобил? Проще корейцев лить от официалов, чем мобил ловить неизвестного происхождения, кмк.
Нулевки емнип были у мобила смесью пао и кряка, как и лукойловские нолики. Собственно, перейдя в свое время с М1 0-40 на лук 0-40, ощутил опометром совсем чуть более тяжелую раскрутку. Но и все.
Турецкий есть. По остальному Мобилу у меня лично инфы нет, не отслеживаю давно. Катал 10/40.
Очень хорошее масло. Почему то гидрики на нём не издавали звука никогда, по сравнению с др. маслами 5/30 даже по утрам. Парадокс, но так.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2024, 21:41   #989
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
да черт их знает, не слежу я за ними, не интересны совсем...

просто случайно заглянул в анализ свежего, а там срач за отсутствие ПАО в маслах Mobil, и во всяких темах "ЧаВО" пишут ответы на вопросы, что Mobil уже не торт...

PS если интересно, на ойл-клубе есть "общие темы" по брендам, там анализы, начинай читать с верхних, они самые свежие...

https://www.oil-club.ru/forum/topic/...obil-obshhaja/

Добавлено через 3 минуты
кстати, полистал темы с анализами Mobil, заметил что в СВЕЖЕМ масле есть железо и алюминий в количестве как у меня в некоторых отработках (3 и 1 ppm соответственно)

и вспомнил, что где-то говорили, что в Европе закон есть, что в свежем масле обязательно должно быть восстановленное масло (т.е. очищенная отработка)

видимо оттуда металлы в масле... (усё, пока просто мысль вслух...)
_AI_ вне форума   Вверх
Старый 02.09.2024, 04:26   #990
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
в Европе закон есть, что в свежем масле обязательно должно быть восстановленное масло (т.е. очищенная отработка)

видимо оттуда металлы в масле...
Сами пусть на нем ездят. А я как-то на отечественных маслах
Andrej1984 вне форума   Вверх
Закрытая тема