Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Комбинация приборов,иммо,датчики,БК,ЭБУ,СНПБ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2016, 23:26   #1
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы
 
Аватар для destin
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург, Павловск.
Возраст: 54
Пол: Мужской
Сообщений: 3,938
Комбинация приборов-3

продолжение, предыдущая тема - http://www.lada-granta.net/showthrea...10262&page=100
__________________
"Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать."
Антуан де Сент-Экзюпери
Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
destin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2016, 20:48   #2
babai
Краснодарская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Краснодар
Пол: Мужской
Сообщений: 14,722
Re: Комбинация приборов-3

Вообщем такой вопрос. Подсветка приборки переделана на постоянную работу при вкл зажигании независимо от габаритов. Сделано по такой схеме (см картинку). При выключении зажигания (габариты отключены) БК мультитроникс выдает предупреждение о невыключеных габаритах(родной зуммер приборки молчит). В чем может быть засада и как устранить?
Изображения
Тип файла: jpg Снимок2.jpg (113.9 Кб, 78 просмотров)
__________________
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2016, 21:27   #3
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы
 
Аватар для destin
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург, Павловск.
Возраст: 54
Пол: Мужской
Сообщений: 3,938
Re: Комбинация приборов-3

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Вообщем такой вопрос. Подсветка приборки переделана на постоянную работу при вкл зажигании независимо от габаритов. Сделано по такой схеме (см картинку). При выключении зажигания (габариты отключены) БК мультитроникс выдает предупреждение о невыключеных габаритах(родной зуммер приборки молчит). В чем может быть засада и как устранить?
А подсветка выключается, да? И какой режим в мульте для габаритов установлен? И заведены ли габариты на мульт?

Прочитал в БК-3. Убери габариты с мульта и включи эбу для проверки. КП транслирует состояние входа габаритов в CAN.
__________________
"Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать."
Антуан де Сент-Экзюпери
Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.

Последний раз редактировалось destin; 10.10.2016 в 21:37.
destin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2016, 23:47   #4
babai
Краснодарская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Краснодар
Пол: Мужской
Сообщений: 14,722
Re: Комбинация приборов-3

Цитата:
Сообщение от destin Посмотреть сообщение
А подсветка выключается, да?
Да подсветка выключается и вся приборка тоже.
Цитата:
Сообщение от destin Посмотреть сообщение
И какой режим в мульте для габаритов установлен?
Если поставить источник-габариты-ЭБУ мульт мычит, если поставить источник-габариты-физ то мульт мычит в зависимости от параметра появившегося пункта (описал в БК-3) габариты уровень. Ставлю 1 мульт вообще молчит про габариты, ставлю 0 начинает предупреждать о габаритах, как и писал выше.
Цитата:
Сообщение от destin Посмотреть сообщение
КП транслирует состояние входа габаритов в CAN.
Дело думаю не в подключении мульта. Почему обесточеная приборка, продолжает слать в кан сигнал о габаритах, ведь при выключении зажигания на 21 контакте пропадает +12.
Или мульт руководствуется последней инфой полученной из кан до выключения зажигания, а по ней - габариты включены, приборка-то светилась))) Получается никак этот баг не убрать, кроме как вырубить предупреждение в мульте.
Или в приборке перерезать какую-ту дорожку от .... как приборка узнает о вкл. габаритов от горящих диодов или просто от появления +12 на проводе от 4 контакта?
__________________
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 06:02   #5
Stavr
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2012
Адрес: Озерск
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Granta Люкс АКПП
Сообщений: 289
Re: Комбинация приборов-3

У меня Мульт к габаритам подключен физически - на подсветку приборки не реагирует. Но если включить на МУСе режим "авто" (от датчика света), то при выключении зажигания ругается на габариты, если свет (фары/габариты) в этот момент включен (при выключении зажигания гаснет).
Так что решается физическим подключением Мульта и соответствующими настройками.
Stavr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 08:00   #6
vano11
Форумчанин
 
Регистрация: 02.05.2015
Адрес: Татарстан
Пол: Мужской
Сообщений: 54
Re: Комбинация приборов-3

Делают постоянную подсветку КП путем впаивания двух резисторов на плату КП и перерезания двух дорожек на плате, для этого нужно снять задн. крышку КП.
https://www.drive2.ru/l/8923774/

P.S. А разве не блок ЦБКЭ о включенных габаритах в CAN шину транслирует?
Изображения
Тип файла: jpg Подсветка КП.jpg (194.1 Кб, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось vano11; 11.10.2016 в 08:14.
vano11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 08:25   #7
Antontlt
Форумчанин
 
Аватар для Antontlt
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Тольятти
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA 2190
Сообщений: 297
Изображений: 19
Re: Комбинация приборов-3

Цитата:
Почему обесточеная приборка, продолжает слать в кан сигнал о габаритах, ведь при выключении зажигания на 21 контакте пропадает +12.
Обесточенная приборка не совсем обесточенная, там Кл.30 всегда подключена для работы часов, да и приборка пищит при оставленном ключе и открытой двери и при включенных габаритах и открытой двери. Так что приборка включена всегда. Просто она переходит в режим меньшего потребления энергии. В некоторых прошивках приборки (как например у меня) при появлении сигнала включенных габаритов или открытой двери постоянно шлются данные в CAN-шину. В некоторых эти данные при тех-же условиях не шлются.

Цитата:
P.S. А разве не блок ЦБКЭ о включенных габаритах в CAN шину транслирует?
Нет. В ЦБКЭ не идет сигнал габаритов. Он узнает о включенных габаритах тоже из CAN-шины от приборки.
__________________
Antontlt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 09:20   #8
babai
Краснодарская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Краснодар
Пол: Мужской
Сообщений: 14,722
Re: Комбинация приборов-3

Цитата:
Сообщение от Antontlt Посмотреть сообщение
Обесточенная приборка не совсем обесточенная
это понятно, но в данном случае +12 на подсветку подается либо с 4, либо с 21 контактов. 4 выключен, а 21 выключается ключем - свет тухнет, а мульт все равно его видит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stavr Посмотреть сообщение
Так что решается физическим подключением Мульта и соответствующими настройками.
Stavr, уменя тоже физический, только вот там засада с настройками, я описал выше.
__________________
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 11:50   #9
Antontlt
Форумчанин
 
Аватар для Antontlt
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Тольятти
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA 2190
Сообщений: 297
Изображений: 19
Re: Комбинация приборов-3

Цитата:
свет тухнет, а мульт все равно его видит.
Значит сообщения в шину шлются.
А шлются они из-за того, что на ногу микроконтроллера в приборке приходит сигнал о включенных габаритах.
Могу предположить, что на этой ноге есть подтягивающий резистор, и если нет нагрузки (а ее нет из-за диодов), то на ноге будет "1". Могу конечно ошибаться, так как полной схемы у меня нет.
__________________
Antontlt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 12:44   #10
Stavr
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2012
Адрес: Озерск
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Granta Люкс АКПП
Сообщений: 289
Re: Комбинация приборов-3

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение

Stavr, уменя тоже физический, только вот там засада с настройками, я описал выше.
Если подключение физическое, то Мульту должно быть по барабану, какая информация в CAN-шине про габариты.
Могу только предположить, что Мульт подключен к габаритам в точке, где диоды соединяются катодами.
Stavr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.