Вообщем примитивный вопрос - опрос.
Наступила зима, народ одел кофточки, теперь при выходе из авто получает лехкий удар статического электричества, но это не у всех.
Вот хотелось бы выяснить. кого дубасит током, есть или нет чехлы, и какие чехлы если есть? Возможно - чтоб избавиться от этой напасти - достаточно прицепить чехлы?
У меня "Коеровске" - ни разу не "щелкнуло" за все время эксплуатации ...
во всякой одежде ездил, ни одного раза не было такого, чтоб я получил удар статики ... ездил летом, в осенней куртке - двух разновидностей, сейчас в пуховичке, на рыбалку в рыбацком, ну не разу!!! Все окей ... на предыдущем по зиме постоянно щелкало ... а тут я об этом забыл напрочь. Просто в соседней ветке жалуются - что щелкает. Я понимаю, что это авто статику собирает, бензин там в баке и все такое, колеса резиновые - но что то изменилось относительно предыдущего авто ...
Хочется вычислить - что именно ...
На прошлое авто покупал эти резинки со вставленой вовнутрь проволокой - но так и не прикрутил, пару лет провалялись в нише с запаской ))) ...
H.A.J., у меня чехлов нет, от одежды зависит, к примеру, одел джинсы - нет щелчков при выходе, одел спортивные штаны (Polyester 100%) - пробивает конкретно (пуховик в обоих случаях один и тот же).
Кого-то шыкотит, а у кого-то наверное вааще моск выжигает (у владельца в черепушке).
100 пудово это производственный брак. Срочно к ОД, пусть меняют по гарантии (моск конечно же).
Кстати, всех выживших поздравляю с Концом Света!!!