Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2025, 08:09   #131
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186
Re: Да здравствует Гранта

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
АБС вроде как в 23-м не ставили.! у зятя ЛГ 23 года, без АБС., с ЭУРом то же проблем не было, тут как повезёт., я на старой ЛГ 450 тыс, проехал, ЭУР, генератор родные., а у соседа на 50 тыс, ЭУР сдох., генератор на 70., хотя одного года машина., 2015 г.!
АБС там есть. Типа "люкс" комплектация.
Увы, не стОит сравнивать гранту до "импортозамещения" и после 2022г...

Цитата:
Гранта виновата, что на капоте сколы..???)
Нюанс в том что ржа лезет прям сразу, чего ранее не было. И есть места что она прям из под краски лезет даже. И сколы что то очень резво образуются, чуть ли не от "взгляда" на капот. ЛКП явно хуже чем раньше было...

Цитата:
какие проблемы то.? капот что б сгнил до дырок, нужно очень уж постараться, он как и крыша, гниют в последнюю очередь.!
Проблема в том что новое авто не должно так начинать ржаветь.

Цитата:
А вообще, моей старой Гранте 10 лет., обрабатывал только при покупке в салоне., как там обрабатывают объяснять не нужно., больше она не видела ничего.! почти пол-миллиона пробег., зимой мойки она не видит совсем., да и летом не балую, такси, есть внешние рыжики., и один внутренний, это где губка за подкрылком переднего колеса., я выкинул её только на седьмом году, когда заметил, что она мокрая после недели жары летом., получается, что она тогда вообще всю зиму не высыхает., нужно было её сразу выкинуть, да что то тупанул., вот там на одном крыле полезла ржа изнутри., где была эта губка., упустил по дурости сам.! больше ничего критичного.
О чем я и говорю. "Та гранта" и "эта" - совершенно разные..

Цитата:
Знаю одного товарища, то же на термос жаловался., поехал, поменяли по гарантии..!
Да, по гарантии поменяют, но записи на ближайшие месяц-два нету, и это в мск, где дилеров немало. Все наглухо забито "новоделами", особенно Вестами с глюками ЭБУ

Цитата:
Он там не нужен., ступенька задней двери на лифте, не даёт грязи на стекло, как на универсале., может в каких то особых случаях и есть неудобства., но я пока их не заметил., да и проехал я на нём не много, за три месяца, всего 11.000 км..
Это не нужен если ехать хотя бы 40кмч. А если стоять в пробках в слякоть то не помешает, без него в заднее стекло вообще ничего не видно.

Цитата:
Говорил уже., в 23-м ставили всё что было под рукой, нафига он тогда брал такую комплектность..? подождал бы годок, когда начали всё ставить, тогда бы и покупал..?
Машина была НУЖНА. Работа, семейные обстоятельства. Б/у до 2022г не мог взять, т.к своих средств не хватало, а кредит давали только на новую

Цитата:
Я пока по подвеске фанатею., классно вообще, отвык уже от нового., едет упруго, без скрипов, визгов и шорохов., не трещит ничего, не скрипит ничего в салоне., только стёкла дребежжали когда открытые были., засунул в уплотнители силиконовые шланги., и всё окейно., 120 рубл, и пол-часа времени..! тишина теперь..)
А у него скрипит что то, скорее всего некритично, но скрип явный, неприятно.

Цитата:
У меня руль стоял криво..!)
...
Но всё это, к заводу как бы грех предъявлять., думаю ОД накасячили с колесами..
Как раз к заводу и предъявлять, настолько кривые углы установки колес это зашквар. Она аж косолапая была.

Цитата:
Я проехал на Гранте, как уже говорил, много километров, возможно ты за всю жизнь не проехал и половину этого.! (сужу по себе, ибо до такси ездил максимум 10 тыс, в год., и нынешний пробег мне нужно было накатывать 45 лет )
Уж про "белые трубочки" мне говорить, как то лишне....
Да я не стебался так то, просто очень удивлен что таки поставили эл.корректор

Цитата:
А новое, есть новое..!
Вот и товарищ думал что раз новое, то гемора не будет. Но что то пошло не так
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2025, 08:58   #132
Борис Р
Форумчанин

Автомобиль: Рено Логан 2

Цитата:
Девятилетний Логан, в разы лучше новой Гранты по состоянию.?))))
Оснащению.?))))
Именно так. Уже сказал что ездил на нем мало, т.к. есть другая машина, максимально ухоженный, гаражное хранение. Такими темпами он вероятнее не в утиль попадёт а в музей)). Вот и думай что лучше: люксовый Логан в таком состоянии со всеми удобствами или новая Гранта за больше миллиона с бесконечными проблемами и в комплектации бомж (потому что других не делают). Каждый решает для себя. Для меня машины скорее блажь-игрушка а не средство для извлечения какой-то выгоды. Если будут у ВАЗа варианты чего-то аналогичного по надёжности и оснащению - то заменю, а пока таких предложений нет и в ближайшем будущем не предвидится.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
чего голову ломать то
Да вот люблю новые машины ВАЗ, в своё время 6 шт. сменил.))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
товарищ думал что раз новое, то гемора не будет. Но что то пошло не так
Отож.. Такой стресс нам не нужен.

Последний раз редактировалось Борис Р; 04.03.2025 в 08:38.
Борис Р вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2025, 11:50   #133
tanais
Форумчанин

Цитата:
АБС там есть. Типа "люкс" комплектация.
Увы, не стОит сравнивать гранту до "импортозамещения" и после 2022г...
Да не было никаких "люксов" в 23-м., и завод стоял, и ставили всё что попало., и то у кого то, как у твоего товарища, проблемы, у кого то, как у моего зятя, их нет.! видимо в какую партию попали.! в 23 году и АБС пропал и подушки, и руль "приоровский" ставили.! и то., Гранта была гораздо надёжнее Весты., та совсем что то потерялась с китайской электроникой..
Цитата:
Нюанс в том что ржа лезет прям сразу, чего ранее не было. И есть места что она прям из под краски лезет даже. И сколы что то очень резво образуются, чуть ли не от "взгляда" на капот. ЛКП явно хуже чем раньше было...
Очень странно..! у меня в 90-е была четвёрка, так у неё вообще не было грунтовки под краской., на голый металл красили., но это 90-е., думаю в 23-м, даже при той ситуации так не поступили бы.!) а такие заявления говорят о похожей ситуации, ржа лезет из под краски, это вообще без какой либо предпокрасочной обработки кузов получается., не грунтовали, не цинковали отдельные детали., просто взяли и по голому железу покрасили..)))
Может она у него с автовоза упала., со всеми вытекающими..?)
Цитата:
Проблема в том что новое авто не должно так начинать ржаветь.
Согласен..! ( читать пост выше )
Цитата:
О чем я и говорю. "Та гранта" и "эта" - совершенно разные..
Ну, совершенно., я б не сказал., у "той" и нынешней, не так много и разного., от довоенной отличие в китайском ГРМ и ремне генератора., больше я отличий не вижу.! но от начала 2015 года, есть отличие., у меня на старой, генератор, стартер и ЭУР импортные., но они уже с конца этого же года, стали ставится отечественные., сначала ЭУР., потом и гену со стартером подтянули.!
А на рейсталинговой ЛГ, уже разницы нет, кроме озвученных китайских ремней...
Зато появилась оцинковка всего зада, порогов и днища., появился электрокорректор фар., так что где то убыло, где то прибыло..)
Цитата:
Да, по гарантии поменяют, но записи на ближайшие месяц-два нету, и это в мск, где дилеров немало. Все наглухо забито "новоделами", особенно Вестами с глюками ЭБУ
Вот честно говоря, в основном все косяки получила Веста., про Гранту ну нет массовых претензий., там портить то особо нЕчего., по крайней мере у меня за 11 тыс, ничего не произошло.., совсем..! кроме озвученных ранее проблем с колёсами..
А попасть на гарантийку у нас просто., знакомые ездят без проблем., но по мелочи смысла ездить нет., дешевле и быстрее самому разобраться...
Цитата:
Это не нужен если ехать хотя бы 40кмч. А если стоять в пробках в слякоть то не помешает, без него в заднее стекло вообще ничего не видно.
Возможно и так., мне лифт вообще не нравится в плане обзора в заднее стекло., ни в дождь, не в солнце., седан гораздо лучше., и практичнее как кузов.., но это уже другая история..!)
Цитата:
Машина была НУЖНА. Работа, семейные обстоятельства. Б/у до 2022г не мог взять, т.к своих средств не хватало, а кредит давали только на новую
Ну раз так вышло., нужно пользоваться тем, что есть.., опять же., давай честно рассуждать, проблемы то не критичные., больше капризы.! всё это решается за копейки., и самое главное эта машина не встанет тупо на дороге и не знаешь что с ней делать, как это делают китайцы, да и вообще многие инки..!
Цитата:
А у него скрипит что то, скорее всего некритично, но скрип явный, неприятно.
У знакомой женщины, то же был скрип сзади, на Гранте конца 24 года, она просила меня посмотреть, что это и где.) она говорит где то сзади, или в подвеске или в багажнике..! я сел на заднее сидение, проехались., услышал этот скрип., оказалось скрипит дужка, куда задняя спинка сидения защёлкивается., когда натягивали чехлы, естественно размер посадочного места малость ушел., я просто намотал на неё целофановый пакет, (что под рукой оказалось.,) и...., тишина..)))
Скажи товарищу., может поможет..!)
Цитата:
Как раз к заводу и предъявлять, настолько кривые углы установки колес это зашквар. Она аж косолапая была.
Есть такое моё наблюдение....
Делаешь вот сход-развал на одних колёсах., всё нормально, руль прямо, едет прямо.., переобуваешься и руль по другому встаёт и тянуть в сторону начинает.! вот такое вот наблюдение.!
Потому, думаю, скорее всего на тех колёсах, что с завода шли, всё нормально было, одешники поставили свои и сбилось всё., подозреваю, что и на балансировку забили..! но мне дешевле было всё самому исправить.., да и спокойнее...
Цитата:
Да я не стебался так то, просто очень удивлен что таки поставили эл.корректор
Ну вот видишь..)
Может ты и не знаешь, что пол Гранты сейчас оцинковано...?)
Цитата:
Вот и товарищ думал что раз новое, то гемора не будет. Но что то пошло не так
Ну.., не повезло малость., нужно было б потерпеть годок..!
А так ерунда., если человек понимает что то в технике и вообще в машине., там делов то..? всё исправляемо задешево., и езди радуйся..!
Правда, что ржа из-под краски прёт напрягает., сколько новых Грант вокруг., у нас в такси вообще полно., но про такое первый раз слышу., что то прям странно., даже очень..!!!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
Именно так. Уже сказал что ездил на нем мало, т.к. есть другая машина, максимально ухоженный, гаражное хранение. Такими темпами он вероятнее не в утиль попадёт а в музей)). Вот и думай что лучше: люксовый Логан в таком состоянии со всеми удобствами или новая Гранта за больше миллиона с бесконечными проблемами и в комплектации бомж (потому что других не делают). Каждый решает для себя. Для меня машины скорее блажь-игрушка а не средство для извлечения какой-то выгоды. Если будут у ВАЗа варианты чего-то аналогичного по надёжности и оснащению - то заменю, а пока таких предложений нет и в ближайшем будущем не предвидится.

Добавлено через 22 минуты

Да вот люблю новые машины ВАЗ, в своё время 6 шт. сменил.))

Добавлено через 3 минуты

Отож.. Такой стресс нам не нужен.
Ну вот поясни мне., чем состояние девятилетнего Логана., лучше новой Гранты..???) вот выкатим твой Логан и рядом поставим новую Гранту.) чем Логан и его состояние будет лучше..???) и смех и грех..)
Какие "удобства" в девятилетнем Логане, в сравнении с новой Грантой.? какие бесконечные проблемы у новой Гранты, или Гранты вообще.? и почему не делают сейчас Гранты, кроме комплектации "бомж"..!
То есть машина, с ЭУР, ЭСП, кондеем, подогревом и регулировкой зеркал и сидений, подогревом лобового, встроенной магнитолой с камерой заднего вида, электрокорректором, это "бомж"..? и не идёт не в какое сравнение с Логаном.?)))
Думаю, тебе нужно ездить на Логане и дальше., а потом купить новый Логан..)не чего и заморачиваться..!)

Последний раз редактировалось tanais; 04.03.2025 в 11:52.
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2025, 16:45   #134
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Цитата:
Да не было никаких "люксов" в 23-м., и завод стоял, и ставили всё что попало., и то у кого то, как у твоего товарища, проблемы, у кого то, как у моего зятя, их нет.!
Была комплектация "барабан" (руль и педали), потом "средняя" (вроде + стеклоподъемники и что то еще) и "люкс" (+15е колеса, кондер, жопогреи, АБС). Вот у него "максималка"

Цитата:

Может она у него с автовоза упала., со всеми вытекающими..?)
Нене, он "обнюхивал" тщательно все, и руки у него из правильного места

Цитата:
Ну раз так вышло., нужно пользоваться тем, что есть.., опять же., давай честно рассуждать, проблемы то не критичные., больше капризы.! всё это решается за копейки., и самое главное эта машина не встанет тупо на дороге и не знаешь что с ней делать, как это делают китайцы, да и вообще многие инки..!
Вот его и напрягает что авто стоимостью почти 1,3млн в итоге, а качество как у жигуля из конца 90х и постоянно надо что то делать с ним, хотя оно новое. Тем более Автоваз до этого уже делал весьма сносные авто за свою цену, а тут прям откат назад по качеству.
А к дилеру бесполезно обращаться изза мелочей, да, очень долго.

Цитата:
У знакомой женщины, то же был скрип сзади, на Гранте конца 24 года, она просила меня посмотреть, что это и где.) она говорит где то сзади, или в подвеске или в багажнике..! я сел на заднее сидение, проехались., услышал этот скрип., оказалось скрипит дужка, куда задняя спинка сидения защёлкивается., когда натягивали чехлы, естественно размер посадочного места малость ушел., я просто намотал на неё целофановый пакет, (что под рукой оказалось.,) и...., тишина..)))
Скажи товарищу., может поможет..!)
Я вообще думаю что это трос ручника)))

Цитата:
Ну вот видишь..)
Может ты и не знаешь, что пол Гранты сейчас оцинковано...?)
Ну не половина, но пороги-днище-задняя часть и вроде крышка багажника (тут не помню точно) толщиномер показывает что оцинкованы. Я лазил с ним и по своей 2020г.в, и по новым.

Цитата:
Ну.., не повезло малость., нужно было б потерпеть годок..!
Через годок он думает поправить фин.положение и купить что нибудь другое)
Цитата:
А так ерунда., если человек понимает что то в технике и вообще в машине., там делов то..?
Понимает и руки не из жопы, особенно по электрике. Сам полностью зашумил ее с разбором салона, установил сигналку, мультимедиа, музыку, руль от кии с подключением кнопок.

Цитата:
Правда, что ржа из-под краски прёт напрягает., сколько новых Грант вокруг., у нас в такси вообще полно., но про такое первый раз слышу., что то прям странно., даже очень..!!!
Странно, да. Возможно брак по покраске капота.
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2025, 12:14   #135
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Цитата:
ВАЗ работает не только над «большим универсалом» на базе Гранты, но и над цельнометаллическим фургоном на его базе - об этом утверждает тольяттинский блогер KhaDm со ссылкой на свои источники.

Напомним, что основой для «большого универсала» станет Datsun on-Do, который отличался от стандартной Гранты-седан удлиненным задним свесом. Если у обычной Гранты-седан габаритная длина составляет 4,27 м, то у он-До она была 4,34 м.

Вероятно, «большой универсал» и фургон на его базе будут позиционироваться как отдельное от Гранты семейство автомобилей.
https://t.me/autopotoknews/11597

Добавлено через 1 минуту
Такую бы калину-гранту 15 лет назад..
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра