открутил пробку где сброс давления топлива и онамкуда то упала и найти не могу на полу нет у меня подозрение что она упала куда то за кондишен и я никак нащупать не могу её а может ещё куда провалилась
сегодня приклеил на эпоксидный клей два болта на крушке клапанов держатели впускного они оторвались
вчерась разговаривал с соседом он сказал что от натяжения ремня так лвигатель работать не может походу катализатор нада менять
так что нада готовить больше двадцатки чот я не хочу ставить пустышку и прошивать мозги постаалю то что нада поставить
сегодня приклеил на эпоксидный клей два болта на крушке клапанов держатели впускного они оторвались
вчерась разговаривал с соседом он сказал что от натяжения ремня так лвигатель работать не может походу катализатор нада менять
так что нада готовить больше двадцатки чот я не хочу ставить пустышку и прошивать мозги постаалю то что нада поставить
пробег 170 тыщ кэмэ
ездил на ней в толяти и километров триста дальше может больше нада смотреть по карте так не помню
ещё ездил на ней в кодинск и в лесосибирск
....от натяжения ремня так лвигатель работать не может походу катализатор нада менять
Я бы крайне не советовал тянуть, тем более уже писали, что порошок посыпался из него. Еще покатаете (совсем чуть чуть) и попадете на капиталку, и 20тыс покажутся мелочью.
Вставить ремвставку и прошить, кат сдать. На круг получится тыс 5-8 в зависимости от жадности мастеров и оценки катализатора
Я бы крайне не советовал тянуть, тем более уже писали, что порошок посыпался из него. Еще покатаете (совсем чуть чуть) и попадете на капиталку, и 20тыс покажутся мелочью.
Вставить ремвставку и прошить, кат сдать. На круг получится тыс 5-8 в зависимости от жадности мастеров и оценки катализатора
Хочешь сказать, что кат посыпался? Но как пыль от ката попадает в мотор???
Хочешь сказать, что кат посыпался? Но как пыль от ката попадает в мотор???
Вот хорошее объяснение
Цитата:
Сообщение от 10044Q
Есть такое понятие как "зона перекрытия клапанов",когда оба клапана - и впускной и выпускной - оказываются одномоментно открытыми.и вот в этот самый момент среда высокого давления на выпуске.т.е перед катом, засасывается в среду низкого давления,т.е во впуск и в цилиндры вместе с абразивом разрушаемого ката.Когда-то каты ставили далеко от впуска и таких проблем не было
И я уже писал, перед глазами Веста после капиталки от рассыпавшегося ката при замене гофры
Пылью от ката сожрало хон, кольца, как следствие начался лютый масложор литр/100км, гарью окончательно забило остатки ката и авто встало.
На фото последствия. В картере видно смесь масла и керамической пыли
Последний раз редактировалось AntonArcher; 14.06.2024 в 11:08.