|
|
31.10.2024, 20:46
|
|
Форумчанин
|
Re: Когда переобуваемся?
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Вот это правильно!
Я купил вместо Хакки 8 5-ти летней липучку IKON snow 3... Как только среднесуточная тем-ра стала +7 переобулся...Ибо с липучки надо верхний слой резины содрать об асфал... Сегодня сорвал - съездил 500 км... Тишина, ее вообще не слышно в сравнении с летней Пирелли Р1! Летняя 69 дБ, зимняя - 67дБ... Снега/льда пока не видела...
|
У нас ездят на липучках, но многие переходят на шипы. В гору буксовать удовольствие не из приятных.
|
|
|
31.10.2024, 22:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
но многие переходят на шипы.
|
Таксисты у нас токо на шипах, набили шишек на липучке.
|
|
|
01.11.2024, 11:28
|
|
Форумчанин
|
А я чето пропустил видимо этот "золотой момент" ибо 10-12градусов было и все думал "позже"... сегодня позвонил наконец записаться сказали не раньше чем через неделю-очередь ппц,сказали что еще буквально несколько дней назад все тихо было а потом как сорвались все "в одни ворота",ну что делать-придется ждать,все равно я езжу днем после 11ч выезжаю и к 18-19ч уже стараюсь домой чтобы в пробках не стоять,не гоняю...тем более к следующим выходным +10 опять обещают
|
|
|
01.11.2024, 18:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от fedoandrei
А я чето пропустил видимо этот "золотой момент" ибо 10-12градусов было и все думал "позже"... сегодня позвонил наконец записаться сказали не раньше чем через неделю-очередь ппц,сказали что еще буквально несколько дней назад все тихо было а потом как сорвались все "в одни ворота",ну что делать-придется ждать,все равно я езжу днем после 11ч выезжаю и к 18-19ч уже стараюсь домой чтобы в пробках не стоять,не гоняю...тем более к следующим выходным +10 опять обещают
|
Не запИсываюсь, не стою в очередь, т.к имею второй комплект на дисках. И все дела. По моему у многих так.
|
|
|
01.11.2024, 18:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
имею второй комплект на дисках. И все дела. По моему у многих так.
|
Вот именно. Диски давно окупились ежегодным шиномонтажом.
|
|
|
01.11.2024, 20:29
|
|
Форумчанин
|
Я наоборот думаю у многих как у меня и кроме того далеко не у всех есть место для хранения шин и дисков,эта услуга очень популярна-переобулся и сразу оставил комплект шин там же до следующего сезона,по крайней мере в Мегаполисах так, возможно "за МКАдом/КАДом/прочие" особенно в деревнях конечно у многих есть и место где хранить и где переобуваться или менять колеса.
|
|
|
01.11.2024, 21:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Вот именно. Диски давно окупились ежегодным шиномонтажом.
|
На днях сосед ездил, переобул 15-е колёса - заплатил 2500+ Это он ещё домкрат ихний не брал . Подняли на 800р по его словам.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от fedoandrei
Я наоборот думаю у многих как у меня и кроме того далеко не у всех есть место для хранения шин и дисков,эта услуга очень популярна-переобулся и сразу оставил комплект шин там же до следующего сезона,по крайней мере в Мегаполисах так, возможно "за МКАдом/КАДом/прочие" особенно в деревнях конечно у многих есть и место где хранить и где переобуваться или менять колеса.
|
Не бесплатно же хранение, не так ли? В мегаполисах народ избалованный, не барское это дело. В деревнях народ имеет второй комплект и давно.
Погуглил по своему городу - офигел от ихних услуг.
от 2900 (возможно ещё старая цена, указана на ихнем сайте) и выше
https://kirov.kolesa-darom.ru/service/khranenie-shin/
На одну из машин диски нужны, заехал, смотрел штампы, цена 1750р/шт. И в чём цимус в хранении
Последний раз редактировалось Tolik043; 01.11.2024 в 21:39.
|
|
|
02.11.2024, 08:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В мегаполисах народ избалованный, не барское это дело. В деревнях народ имеет второй комплект и давно.
|
Да,я так и думал,и дело даже не в ибалованности а просто времени у многих в обрез-его постоянно здесь не хватает с этим бешеным ритмом жизни,в поселках/деревнях более спокойно и размеренно жизнь течет поэтому хватает времени спокойно переобуться самому и просто закинуть колеса условно говоря в гараж/сарай,в Мегаполисах же часто живут в маленьких квартирках или квартиках-студиях и места лишнего нет.
Цитата:
Не бесплатно же хранение, не так ли?
|
Разумеется,как и за все в жизни нужно платить,у меня переобувка плюс хранение полгода-3700р,это где-то 620р/мес много это или мало?Ну,я проедаю в день больше)
Последний раз редактировалось fedoandrei; 02.11.2024 в 09:43.
|
|
|
02.11.2024, 10:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от fedoandrei
Да,я так и думал,и дело даже не в ибалованности а просто времени у многих в обрез-его постоянно здесь не хватает с этим бешеным ритмом жизни,в поселках/деревнях более спокойно и размеренно жизнь течет поэтому хватает времени спокойно переобуться самому и просто закинуть колеса условно говоря в гараж/сарай,в Мегаполисах же часто живут в маленьких квартирках или квартиках-студиях и места лишнего нет.
Разумеется,как и за все в жизни нужно платить,у меня переобувка плюс хранение полгода-3700р
|
3700 это норм по моему, по сравнению тО, что у нас.
просто закинуть колеса условно на
[свернуть]
в поселках/деревнях хватает времени спокойно переобуться самому
[свернуть]
не хватает с этим бешеным ритмом жизни. Кто быстрее.
[свернуть]
Последний раз редактировалось Tolik043; 02.11.2024 в 10:13.
|
|
|
02.11.2024, 15:33
|
|
Свободное общение
|
Последние 20 лет - всё всегда на дисках.
Хранить можно хоть где, в пленку закатал, сверху чехол
и типа столик на балкон.
Да хоть дома в углу, - красиво и функционально.
Многие на работе хранят, в паркингах - у кого есть.
Кто то знакомым в деревню увозит.
Многих знаю на дисках.
Ещё есть люди, кто мало ездит,
у них липучки круглый год.
Снег валит, минус, дороги сырые,
завтра ехать (переобулся), а много кто ещё нет (((.
Сыкатно капец (((.
|
|
|
|
|