Информация к размышлению.
Купили с другом UAZ Motor Oil в официальном интернет-магазине УАЗа.
У меня Гранта 8-клап, у него Калина 2010 года 1.4 16 клапанная.
Я уже 4 заливку лью Лукойл синтетику 5W-40, он лил Shell Helix Ultra 5W-40, решил попробовать Лук (судя по заверениям oil-club, это тот же Лук синтетика с более весомым пакетом противоизносных присадок).
У меня работает двигатель также, динамика и прочие показатели в норме.
Он стал замечать странный шум трения на протяжении нескольких минут после старта двигателя, потом он пропадает. До замена масла такого не было. Грешит на это уазовское масло.
Стоит грешить на это масло? Партия у нас одна на канистрах, привезены в одной коробке.
Мои мысли:
1. Знатоки с oil-club говорят, что масло может быть шумновато из-за пересыпанного пакета противоизноса.
2. Двигатель 1.4л 16-клап не сильно приемлет данное масло.
Купили с другом UAZ Motor Oil в официальном интернет-магазине УАЗа. это тот же Лук синтетика с более весомым пакетом противоизносных присадок).
Возможно.
Прошлым летом полсезона ездил на Лук СН, вторую половину на УАЗЛук СН. УАЗовское заметно горело. И уровень убывал, и выхлопная в жирной саже. Но шорохов не замечал. Двигатель 21126.
Перешел в зиму на Полартек - никаких проблем. Уровень стоит на месте, выхлопная очистилась.
Друзья катают УАЗЛук на 11183 и на 21083, разницы с оригинальным Лук СН никакой. Все отлично.
У меня на 11186 что обычный Лук, что УАЗлук одинаково стоЯт по уровню. Меняю раз в 7500 км, где-то ближе к этому пробегу прям немного ниже максимум, доливаю грамм 100 для успокоения души, ничего не выдавливает.
Андрей, 7-8т это межсервисный интервал на SL у тебя, я так понял. Скажи а какая ср. скорость у тебя ? Хоть примерно, если точно неизвестно. Хочется знать кол-во моточасов в межсервисном интервале п/с на газу.